Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пикантные рыбные котлеты

Пикантные рыбные котлеты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные, сочные и ароматные котлетки с пикантной прослойкой из запеченного перца. Добавление в фарш кабачка делает его более сочным. Для фарша лучше использовать белую рыбу (судак, сом...).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фарш:
1. Филе рыбное (в моем случае сом) - 700-800 г
2. Лук репчатый - 2 шт
3. Яйцо - 3 шт
4. Кабачок - 1 шт (небольшой, молодой, примерно-150 г)
5. Батон белый - 2-3 ломтика
6. Соль и молотый перец-по вкусу

Для прослойки:
1. Перец болгарский - 5-6 шт
2. Чеснок - 2-3 зубка
3. Лимонный сок, соль, сахар, зелень петрушки - по вкусу

Масло растительное для обжаривания

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
203051 ed4 square150
203049 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить фарш: репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить
Приготовить фарш: репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить
На весь экран
шаг 2
Кабачок натереть на терке мелкой стружкой, слегка отжать
Кабачок натереть на терке мелкой стружкой, слегка отжать
На весь экран
шаг 3
Хлеб замочить в воде и слегка отжать. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим обжаренным луком и хлебом, добавить натертый кабачок, слегка взбитые яйца, соль, молотый перец, хорошо перемешать фарш, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Хлеб замочить в воде и слегка отжать. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим обжаренным луком и хлебом, добавить натертый кабачок, слегка взбитые яйца, соль, молотый перец, хорошо перемешать фарш, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
На весь экран
шаг 4
Болгарский перец помыть и запечь в духовке. Удалить кожицу и семена, нарезать мелким кубиком
Болгарский перец помыть и запечь в духовке. Удалить кожицу и семена, нарезать мелким кубиком
На весь экран
шаг 5
Добавить измельченный чеснок,зелень петрушки,лимонный сок,соль и сахар,перемешать.Можете приготовить и большее количество .В оставшуюся смесь добавьте зеленый лучок и растительное масло и у вас получится вкусный салатик
Добавить измельченный чеснок,зелень петрушки,лимонный сок,соль и сахар,перемешать.Можете приготовить и большее количество .В оставшуюся смесь добавьте зеленый лучок и растительное масло и у вас получится вкусный салатик
На весь экран
шаг 6
Руками,смоченными в холодной воде,формуем из фарша лепешку,распределяем овощную смесь,оставляя свободные края
Руками,смоченными в холодной воде,формуем из фарша лепешку,распределяем овощную смесь,оставляя свободные края
На весь экран
шаг 7
Затем свертываем рулетик(.Сформованные таким способом котлеты получаются более сочными и пышными)
Затем свертываем рулетик(.Сформованные таким способом котлеты получаются более сочными и пышными)
На весь экран
шаг 8
Формуем котлету.Мокрыми руками сглаживаем все швы и поверхность котлеты.Она должна быть ровной и гладкой
Формуем котлету.Мокрыми руками сглаживаем все швы и поверхность котлеты.Она должна быть ровной и гладкой
На весь экран
шаг 9
На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить котлеты сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Подавать с любимым вами гарниром или овощным салатиком.Приятного вам аппетита!
На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить котлеты сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Подавать с любимым вами гарниром или овощным салатиком.Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Tania
Tania
24.08.2016 23:48:40

Получились очень вкусные и сочные.Спасибо за рецепт😄

voks33
voks33
06.08.2013 09:17:37

Думаю,очень вкусно! Надо попробовать.Спасибо за интересный рецепт!

Надежда
Надежда
06.08.2013 18:39:11
voks33,

Большое спасибо,готовьте на здоровье!💗💐😍

Liza Oliver
Liza Oliver
06.08.2013 06:06:19

Надя! я люблю все ваши рецепты, желаю вам как можно больше идей и вдохновения на кухне💖💖💖💖💖💖💖

Надежда
Надежда
06.08.2013 18:38:35
Liza Oliver,

Спасибо большое,Лизочка!💗💐😍😘

Елена
Елена
06.08.2013 04:04:56

Вкусные котлетки, Благодаря рецептам ЕД мы уже открыли для себя кабачок в котлетках. Ваши котлетки всегда очень вкусные!😇 Спасибо!💐 А рыбные с запеченным перчиком - надо попробовать!😋🌸

Надежда
Надежда
06.08.2013 18:38:00
Елена ,

Спасибо большое,Елена!Пробуйте,буду рада если понравятся котлетки💗💐😍

Mariana
Mariana
06.08.2013 03:31:28

Уже хочу!! 🌺

Надежда
Надежда
06.08.2013 18:36:45
Mariana,

Большое спасибо,Марьяночка,готовь на здоровье!💗💐😘

Показать еще комментарии