Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные фаршированные овощи

Запеченные фаршированные овощи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мы подсели на такие овощи основательно! Они очень вкусные и нежные получаются. А с соусом,просто замечательно!!!! Фарш можно взять любой,будь то свинина или говядина,я беру куриный (точнее сама делаю),тут на Ваш вкус. Моя дочь очень любит такие овощи,помогает мне активно,а потом выбирает,какой овощ она будет есть. Овощи могут меняться тоже на Ваш вкс и цвет,в оригинале еще указывались баклажаны и шляпки шампиньонов, но с ними я не делала еще..моя дочь пока не пробовала баклажаны и грибы, я и не тороплю))) Настоятельно всем рекомендую!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Овощи:
3 крепких томата
1 средний цукини
3 перца
(баклажаны и грибы на ваше усмотрение)

Для начинки:
600 г фарша
2 кусочка белого хлеба
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 яйца
2 ст.л. томатной пасты
по 1/2 ч.л. орегано, корицы,зиры
4 ст.л. кедровых орешков
соль, перец

для соуса:
мякоть овощей
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. орегано
400 мл воды
соль, перец

Для мятного йогурта:
250 мл обычного йогурта
3 веточки мяты
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим овощи для фарширования. Помоем, посушим. Перцы разрежаем пополам, удалим перегородки и семена. У томатов срежем шляпки и удалим мякоть (ложкой). мякоть сохраняем. Кабачки (и баклажаны) нарезаем вот такими столбиками, вычищаем мякоть, оставляя небольшое дно. Мякоть отправляем к мякоти томатов.
Подготовим овощи для фарширования. Помоем, посушим. Перцы разрежаем пополам, удалим перегородки и семена. У томатов срежем шляпки и удалим мякоть (ложкой). мякоть сохраняем. Кабачки (и баклажаны) нарезаем вот такими столбиками, вычищаем мякоть, оставляя небольшое дно. Мякоть отправляем к мякоти томатов.
На весь экран
шаг 2
Хлеб замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. отжимаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем яйца, порезанный мелко лук и чеснок.
Хлеб замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. отжимаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем яйца, порезанный мелко лук и чеснок.
На весь экран
шаг 3
Тщательно перемешиваем и добавляем все специи, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Тщательно перемешиваем и добавляем все специи, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Сделаем соус. Возьмем форму, в которой будем выпекать (у меня чугунная), ставим на плиту разогреваем в ней масло. Если форма не подходит для плиты, то можно соус сделать в сковороде. В разогретое масло кладем нашу измельченную мякоть овощей, лук и чеснок (я все измельчила в блендере,если покажется мало соуса,можно добавить еще помидорку), добавим томатную пасту и орегано. нальем 400 мл воды и доведем до кипения.
Сделаем соус. Возьмем форму, в которой будем выпекать (у меня чугунная), ставим на плиту разогреваем в ней масло. Если форма не подходит для плиты, то можно соус сделать в сковороде. В разогретое масло кладем нашу измельченную мякоть овощей, лук и чеснок (я все измельчила в блендере,если покажется мало соуса,можно добавить еще помидорку), добавим томатную пасту и орегано. нальем 400 мл воды и доведем до кипения.
На весь экран
шаг 5
Соус посолите,поперчите. Овощи наполните фаршем и выложите в соус. Сверху на овощи посыпьте кедровые орешки и поставьте в разогретую до 200 духовку на 1 час, первые 30 минут прикрыв фольгой.Я запекаю обычно в двух формах)
Соус посолите,поперчите. Овощи наполните фаршем и выложите в соус. Сверху на овощи посыпьте кедровые орешки и поставьте в разогретую до 200 духовку на 1 час, первые 30 минут прикрыв фольгой.Я запекаю обычно в двух формах)
На весь экран
шаг 6
Приготовим соус. Для этого в йогурт добавим измельченные листья мяты, соль, перец и лимонный сок. ОЧЧЕНЬ вкусно!!!!
Приготовим соус. Для этого в йогурт добавим измельченные листья мяты, соль, перец и лимонный сок. ОЧЧЕНЬ вкусно!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
08.03.2014 18:32:34

Надя, замечательное блюдо! А главное, что доча и помогает, и кушает потом! 😀

Nadin
Nadin
12.03.2014 22:26:39
Татьяна,

Татьяна,я очень рада,что понравилось!💐💐💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.08.2013 16:24:06

Для лета такие овощи- просто палочка-выручалочка! Очень вкусно, Надюша!💗💗💗

Nadin
Nadin
12.08.2013 14:32:40
Маргарита Бузова,

Ритуля,спасибо.милая!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
08.08.2013 02:18:44

Конечно,это 😌 вкусно 😋 и никогда 😉 не надоедает))) 😇💖

Nadin
Nadin
12.08.2013 14:32:04
ТатьянаS,

В таком виде точно не надоест,постоянно новые овощи))💐💐💐

Mariana
Mariana
08.08.2013 02:14:24

Мы тоже любим такие овощи!!

Nadin
Nadin
12.08.2013 14:31:41
Mariana,

Мариана,спасибо большое!!🌷🌷🌷

Hilda
Hilda
07.08.2013 23:06:19

Хит сезона! 😍очень аппетитно!😋

Nadin
Nadin
12.08.2013 14:31:21
Hilda,

Татьяна,большое спасибо за голос!!!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии