Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Каннелони со шпинатом и рикоттой

Каннелони со шпинатом и рикоттой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт сборный с разных источников , получилась вот такая уже долго любимая нами версия .

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Томатный соус:
6 больших помидоров, нарезанных (или 800 г измельченных помидоров в банке )
Оливковое масло
Лук репчатый, нарезанный
3-4 зубчика чеснока, нарезанных
соль
Черный перец
Сушеные орегано (или любой другой травы - тимьян, розмарин и т.д.)
Немного сахара

Начинка :
400 г листьев шпината, промыть (или эквивалентной суммы замороженного шпината)
250 г рикотта, несоленая
соль
Черный перец
1/2 чайной ложки мускатного ореха
2 зубчика чеснока, выдавить через пресс
каннелони около 400 гр может больше
пармезан, тертый
120 мл сливок (можно с низким содержанием жира , главное что бы подходили для термообработки )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Томатный соус: Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный чеснок на минуту.
Томатный соус: Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный чеснок на минуту.
На весь экран
шаг 2
Добавить нарезанные помидоры и примерно четверть стакана воды (если используем измельченные помидоры с банки, не нужно воды) и варить на среднем огне в течение 20 минут. Добавить специи и сахар, и варить около 15- 20 минут.
Добавить нарезанные помидоры и примерно четверть стакана воды (если используем измельченные помидоры с банки, не нужно воды) и варить на среднем огне в течение 20 минут. Добавить специи и сахар, и варить около 15- 20 минут.
На весь экран
шаг 3
В отдельный кастрюли ( широкой и глубокой) тушить листья шпината с небольшим количеством воды. Тушить шпинат на среднем огне до мягкости. Перемешивать шпинат каждые несколько минут, чтобы не пригорел . Когда шпинат станет мягкий , дать не много остыть и очень хорошо отжать , мелко нарезать и положить в миску. Добавить в шпинат сыр рикотта, соль, перец, мускатный орех и чеснок и перемешать.
В отдельный кастрюли ( широкой и глубокой) тушить листья шпината с небольшим количеством воды. Тушить шпинат на среднем огне до мягкости. Перемешивать шпинат каждые несколько минут, чтобы не пригорел . Когда шпинат станет мягкий , дать не много остыть и очень хорошо отжать , мелко нарезать и положить в миску. Добавить в шпинат сыр рикотта, соль, перец, мускатный орех и чеснок и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Попробовать и отрегулиревать приправы, если необходимо. Переложить смесь шпината в кондитерский мешок .
Попробовать и отрегулиревать приправы, если необходимо. Переложить смесь шпината в кондитерский мешок .
На весь экран
шаг 5
Налейте томатный соуса в форму .
Налейте томатный соуса в форму .
На весь экран
шаг 6
Заполнить трубочки смесью из шпината . Разложить каннелони плотно на томатный соус .
Заполнить трубочки смесью из шпината . Разложить каннелони плотно на томатный соус .
На весь экран
шаг 7
Налейте сливки на трубочки и посыпти пармезаном .
Налейте сливки на трубочки и посыпти пармезаном .
На весь экран
шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут , пока сыр за золотится .
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут , пока сыр за золотится .
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
13.08.2013 08:57:44

Яночка,очень вкусно!!я сама люблю такие каннелони!!🌺🌺🌺

Яна
Яна
13.08.2013 15:20:33
Nadin,

Спасибо, Надюша ! 🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
11.08.2013 23:37:00

Очень удачное 😌 и фото и само 💖 блюдо,Яночка!!! 💗🐾

Яна
Яна
12.08.2013 10:17:12
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка ! 😊😊

Мурзик
Мурзик
11.08.2013 02:30:58

Яночка, какая вкуснота))😄😄💗💗

Яна
Яна
11.08.2013 10:44:23
Мурзик,

Спасибо, Оличка 💐💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
10.08.2013 21:39:42

Яна! Как вкусно!!! Фото завораживает))))))))

Яна
Яна
10.08.2013 22:33:11
Ла Ванда,

Спасибо, Вика ! 😘😘

Апрель
Апрель
10.08.2013 17:09:42

выглядит на все сто😍

Яна
Яна
10.08.2013 17:25:15
Апрель,

Спасибо, Аличка 💖💖💖

Показать еще комментарии