Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути с фруктами и корочкой из коричневого сахара

Клафути с фруктами и корочкой из коричневого сахара
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно я готовила вот такой пирог-клафутти, который очень пришелся по вкусу нам с мужем, поэтому хотела бы и вам показать) я его делала с черешней, как и предлагалось в оригинале) в этом году у нас сезон поздно начался, и вот сейчас он продолжается) мне кажется, что будет отлично и с другими фруктами или ягодами по сезону и по вкусу - яблоки, груши, персики, нектарины, клубника, малина, черника, ежевика и т.д. Рецепт похож на традиционный клафутти, каких у нас на сайте уже представлено множество. Но есть 2 особенности: 1) он готовится на сливках, а чаще можно увидеть на молоке. 2) это, конечно же, потрясающая корочка из коричневого сахара. Я ее вообще рекомендую, совсем необязательно к данному рецепту клафутти. Просто получается очень приятный контраст - влажное сливочно-фруктовое тесто, почти несладкое (кто хочет, можно побольше сахару добавить) и наверху запеченная ароматная сахарная корочка. Вместе очень здорово)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г черешни или других фруктов/ягод
100 г муки
3 ст.л. сахара
4 яйца
450 мл сливок 20%

Для посыпки:
100 г муки
80 г коричневого сахара
80 г холодного сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
193251 ed4 square150
193250 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из черешни вынимаем косточки.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем просеянную муку, сахар, сливки.
Взбиваем просеянную муку, сахар, сливки.
На весь экран
шаг 3
Не выключая миксер, постепенно вводим яйца.
Не выключая миксер, постепенно вводим яйца.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпекания смазываем маслом. В рецепте предлагают сначала выложить в форму половину черешни, вылить тесто, а затем выложить оставшуюся черешню. Мне кажется, что можно ее сразу выкладывать всю, а потом заливать тестом. Оно получается очень жидкое и все перемешивается.
Форму для выпекания смазываем маслом. В рецепте предлагают сначала выложить в форму половину черешни, вылить тесто, а затем выложить оставшуюся черешню. Мне кажется, что можно ее сразу выкладывать всю, а потом заливать тестом. Оно получается очень жидкое и все перемешивается.
На весь экран
шаг 5
Для крошки смешиваем нарезанное кубиками сливочное масло, сахар и муку. Я это делаю в комбайне.
Для крошки смешиваем нарезанное кубиками сливочное масло, сахар и муку. Я это делаю в комбайне.
На весь экран
шаг 6
Посыпаем крошками пирог. Ставим его в духовку 180 гр минут на 35-40.
Посыпаем крошками пирог. Ставим его в духовку 180 гр минут на 35-40.
На весь экран
шаг 7
Нам он очень понравился охлажденным (после ночи в холодильнике). Приятного аппетита))
Нам он очень понравился охлажденным (после ночи в холодильнике). Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
08.10.2013 19:43:34

Олюшка, я с отчётом к тебе. Клафути готовлю часто, но на сливках попробовала первый раз. Он (какой род у этого десерта???) получается более плотный, чем на молоке. Больше мне напомнил пирог с ягодами, я готовила с черникой. Корочка, конечно, супер! Большое спасибо 💐

Liza Oliver
Liza Oliver
09.08.2013 06:54:58

Клаффути под крамблом это что то невероятное...лучше не начинать есть....я не становлюсь просто😇😇😇

Мурзик
Мурзик
09.08.2013 10:39:23
Liza Oliver,

Лиза, спасибо большое) да, это опасное дело) я тоже все к нему ходила прикладывалась)pooh_lolpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
09.08.2013 02:27:43

😍 😋 💗

Мурзик
Мурзик
09.08.2013 10:38:29
burro.salvia,

Ириш, спасибо большое))😄😍🌺💖

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2013 01:55:07

Оль,я очень 😇 люблю посыпку в выпечке 😉...И как здорово,что 😊 ты поделилась такой 😎 идеей))) 😃

Мурзик
Мурзик
09.08.2013 10:37:49
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо)) да, полностью с тобой согласна - мне тоже нравятся рецепты с посыпкой и всякими штрейзелями) буду рада, если тебе пригодится)😆😆🌸

Катерина_Н
Катерина_Н
08.08.2013 21:27:41

Отличный клафути получился, Олечка!😍🌻🌻🌻 Взяла в КК, хочу попробовать с ягодным миксом!😋 Оль, клафути вроде с одной "т" пишется только...

Мурзик
Мурзик
09.08.2013 01:11:20
Катерина_Н,

Катюш, спасибо большое) буду рада, если попробуешь)) спасибо, что заметила ошибку, даже не знаю, почему я так пишу) сейчас поправлю)🍀🌺🌺

Показать еще комментарии