Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-безе с малиной

Торт-безе с малиной
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 желтка
80 г сахара
70 г размягченного сливочного масла
3 ст.л. молока
80 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Безе:
2 белка
100 г сахара
ванилин
несколько капель лимонного сока
Крем:
700 г жироного творога или творожного сыра
200 мл 33-38% сливок
100 г мелкого сахара или пудры
1 пакетик ванильного сахара
5 г желатина
30 мл воды
500-600 г малины

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло взбить с сахаром и ванилином и солью. По одному вмешать желтки, а затем и молоко. Муку смешать с разрыхлителем и соединить с маслянной смесью. Дно разъёмной формы 26см выстелить пергаментом, стенки смазать маслом. Тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну.
Масло взбить с сахаром и ванилином и солью. По одному вмешать желтки, а затем и молоко. Муку смешать с разрыхлителем и соединить с маслянной смесью. Дно разъёмной формы 26см выстелить пергаментом, стенки смазать маслом. Тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 180*С. Белки взбить с лимонным соком до мягких пик. Не прекращая взбивание добавить сахар и ванилин и довести белки до плотного состояния. Выложить белок на тесто. Выпекать основу около получаса. Остудить.
Духовку разогреть до 180*С. Белки взбить с лимонным соком до мягких пик. Не прекращая взбивание добавить сахар и ванилин и довести белки до плотного состояния. Выложить белок на тесто. Выпекать основу около получаса. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Готовый пирог хорошо поднимется, но затем безе опадёт, образуя чашу. После того, как основа остынет, провести ножом по краям формы и выложить основу на блюдо.
Готовый пирог хорошо поднимется, но затем безе опадёт, образуя чашу. После того, как основа остынет, провести ножом по краям формы и выложить основу на блюдо.
На весь экран
шаг 4
Желатин замочить в холодной воде. Набухший желатин растопить при 60*С. Творог протереть через сито. Пару ложек творога смешать с желатином и всю массу взбить с сахаром, ванильным сахаром и сливками. Выложить горкой крем на основу. Около 250-300 гр малины распределить по торту,вдавливая ягоды в крем. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Желатин замочить в холодной воде. Набухший желатин растопить при 60*С. Творог протереть через сито. Пару ложек творога смешать с желатином и всю массу взбить с сахаром, ванильным сахаром и сливками. Выложить горкой крем на основу. Около 250-300 гр малины распределить по торту,вдавливая ягоды в крем. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами. Приятного чаепития!
Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами. Приятного чаепития!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
09.08.2013 06:51:15

ммм...столько творожного крема и тесто на желтках😋😋😋 красотень!🌿🌿🌿

Тата
Тата
10.08.2013 22:26:44
Liza Oliver,

Лиза, спасибо большое! 🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2013 01:42:04

Тата,как 😍 вкусно выглядит!!! 💖 Малинка соблазнительно 😇 дополняет))) 😋🌺

Тата
Тата
10.08.2013 22:25:09
ТатьянаS,

Танюша, большое спасибо!😘💐

Julia Z
Julia Z
08.08.2013 21:19:40

kakaja nezhnaja vkusnota😍

Тата
Тата
08.08.2013 21:27:33
Julia Z,

Юленька, большое спасибо!😘💐

Эллиса
Эллиса
08.08.2013 20:47:56

Чудо-торт! Супер!😍😘💐💐💐💐💐

Тата
Тата
08.08.2013 21:02:42
Эллиса,

Эллочка, большое спасибо!😘🌸🌸🌸

Lyudmilae
Lyudmilae
08.08.2013 18:40:25

Томочка, я сегодня у тебя!😍

Тата
Тата
08.08.2013 21:03:01
Lyudmilae,

Людочка, большое спасибо!😘💐

Показать еще комментарии