Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лапша с курицей и овощами по-сингапурски

Лапша с курицей и овощами по-сингапурски
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любителям азиатской кухни хотела бы предложить вот такое вот яркое и ароматное блюдо) у нас на сайте есть рецепты в таком стиле, и, думаю, многие пробовали нечто подобное. Чаще всего такие блюда готовятся с добавлением имбиря, чили и соевого соуса. Здесь интересно то, что еще добавляется грудинка, что придает замечательный слегка копченый вкус. Карри есть карри, он тоже вносит свою нотку. Так еще здесь есть и вино, оно напрямую не чувствуется, но вносит свою лепту. В общем, получается очень богатое и гармоничное блюдо. Специи и остроту регулируйте по своему вкусу. Я приведу пропорции, как они были в оригинале. Для себя я их количество уменьшала. Попробуйте и Вы)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г рисовой лапши (а можно и гречневой)
2 ст.л. кунжутного масла
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока (измельчить)
кусочек имбиря (количество по вкусу - в оригинале с большой палец, у меня 2 см), мелко порезать
1 мелкопорезанный красный чили (у меня порошок паприки)
2 красных перца
овощи по вкусу (зеленая фасоль, горошек, грибы, морковь)
3-4 стебля зеленого лука, мелко порезать
250 г мяса индейки или курицы (можно взять готовое, оставшееся от других блюд)
140 г ветчины
3 ст.л. порошка карри или пасты (регулируем по вкусу)
1 ст.л. куркумы
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сухого хереса (у меня белое вино)
щепотка сахара
листики кориандра для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рисовую лапшу готовим, как указано на упаковке. Обычно ее заваривает в кипятке и оставляют на необходимое время. Затем обсушиваем ее и добавляем 1 ч.л. кунжутного масла.
Рисовую лапшу готовим, как указано на упаковке. Обычно ее заваривает в кипятке и оставляют на необходимое время. Затем обсушиваем ее и добавляем 1 ч.л. кунжутного масла.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с оставшимся кунжутным маслом (я делала без масла). В сковороде (в идеале вок) разогреваем половину растительного масла и готовим омлет. По несколько минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
Яйца взбиваем с оставшимся кунжутным маслом (я делала без масла). В сковороде (в идеале вок) разогреваем половину растительного масла и готовим омлет. По несколько минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 3
У меня было сырое куриное филе, которое я обжарила до готовности.
У меня было сырое куриное филе, которое я обжарила до готовности.
На весь экран
шаг 4
Все овощи режем мелко или тонкой соломкой на специально терке. Сковороду возвращаем на огонь, разогреваем оставшееся растительное масло и быстро обжариваем чеснок, имбирь и чили. Добавляем все овощи и обжариваем их несколько минут (я обжаривала подольше, так как мне нужно было, чтобы они хорошо проготовились). Сначала обжарила перец и грибы, а затем добавила зеленый горошек и зеленую фасоль.
Все овощи режем мелко или тонкой соломкой на специально терке. Сковороду возвращаем на огонь, разогреваем оставшееся растительное масло и быстро обжариваем чеснок, имбирь и чили. Добавляем все овощи и обжариваем их несколько минут (я обжаривала подольше, так как мне нужно было, чтобы они хорошо проготовились). Сначала обжарила перец и грибы, а затем добавила зеленый горошек и зеленую фасоль.
На весь экран
шаг 5
Когда овощи готовы, добавляем курицу и ветчину, порезанную кубиком.
Когда овощи готовы, добавляем курицу и ветчину, порезанную кубиком.
На весь экран
шаг 6
Добавляем лапшу, зеленый лук, карри, куркуму, соевый соус, херес и сахар. Прогреваем все вместе несколько минут. Добавляем омлет, разобранный на кусочки.
Добавляем лапшу, зеленый лук, карри, куркуму, соевый соус, херес и сахар. Прогреваем все вместе несколько минут. Добавляем омлет, разобранный на кусочки.
На весь экран
шаг 7
Подаем, посыпав листьями кориандра. Можно немного посыпать рубленным чили и полить соевым соусом. Приятного апетита))
Подаем, посыпав листьями кориандра. Можно немного посыпать рубленным чили и полить соевым соусом. Приятного апетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Жорик Поляков
Жорик Поляков
04.06.2015 21:36:27

А😲 специи не должны измеряться чайными ложками? Все игридиенты были умножены на 3 и получился казан говна (изза такой горы специй)

ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2013 02:20:23

Я благодаря 😌 конкурсу тоже купила 😇 рисовую лапшу и уже приготовила))) 😆 Мне понравилось... 😋 Так ясно и понятно 😃 всё вышло у тебя 😍 на тарелочке,Оль!!! 😘💖

Мурзик
Мурзик
14.08.2013 10:35:51
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое)) да, я твой рецепт заценила, отличный у тебя салат получился))🌺🌺

Mariana
Mariana
09.08.2013 23:03:03

Люблю такие блюда с азиатским акцентом!

Мурзик
Мурзик
14.08.2013 10:34:41
Mariana,

Мариана, спасибо большое))) да, и я вот тоже их обожаю)🌺🌺

Nadin
Nadin
08.08.2013 20:59:48

Очень необычно и ново для меня...по вкусу!!!💗💗💗

Мурзик
Мурзик
09.08.2013 01:06:28
Nadin,

Наденька, спасибо большое)) да, восточная кухня она такая) но очень интересно))😄😄🌹🌹

Яна
Яна
08.08.2013 16:57:20

Вкусно и аппетитно! 😍 🍀

Мурзик
Мурзик
09.08.2013 01:05:42
Яна ,

Яночка, благодарю))😄😄💐

Показать еще комментарии