Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")

Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
56888 ed4 square100
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Так увлеклась японской кухней (оказывается она мне по душе!), что незаметно для себя из трёх рецептов получился триптих (они тесно переплелись между собой!), поэтому публикую все в один день))) Суп очень похож на наш грибной, только мне картошечки не хватало..., а так даже в жару в полуостывшем виде с удовольствием поела)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 0,5 л воды:
3 ст.л. соевого соуса
100 г св. грибов
стебель сельдерея
морковь - 1 шт.
лук репчатый
имбирь - 1 см
отварной рис - 4 ст.л.
роллы при подаче

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продукты...Грибы шиитаке заменила шампиньонами...
Продукты...Грибы шиитаке заменила шампиньонами...
На весь экран
шаг 2
Рис заранее отварить, он нужен при подаче в готовый уже суп!
Рис заранее отварить, он нужен при подаче в готовый уже суп!
На весь экран
шаг 3
Лук мелко покрошить ( хватит половины луковицы).
Лук мелко покрошить ( хватит половины луковицы).
На весь экран
шаг 4
Сельдерей сначала режем вдоль, потом на мелкие кубики.
Сельдерей сначала режем вдоль, потом на мелкие кубики.
На весь экран
шаг 5
Грибы после мытья просушить и тоже нарезать.
Грибы после мытья просушить и тоже нарезать.
На весь экран
шаг 6
Морковь я использовала консервированную, но это не обязательно!
Морковь я использовала консервированную, но это не обязательно!
На весь экран
шаг 7
Добавим её к остальным овощам-грибам в конце тушения.
Добавим её к остальным овощам-грибам в конце тушения.
На весь экран
шаг 8
Для лёгкой обжарки я взяла оливковое масло с ароматом лесных грибов...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/56467-dushistoe-gribnoe-maslitse-dlya-salatov)
Для лёгкой обжарки я взяла оливковое масло с ароматом лесных грибов...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/56467-dushistoe-gribnoe-maslitse-dlya-salatov)
На весь экран
шаг 9
Перемешиваем и пока оставляем на огне.
Перемешиваем и пока оставляем на огне.
На весь экран
шаг 10
Отрезаем кусочек имбиря и мелко крошим.
Отрезаем кусочек имбиря и мелко крошим.
На весь экран
шаг 11
Добавляем в сковороду и перемешиваем.
Добавляем в сковороду и перемешиваем.
На весь экран
шаг 12
Делаем основу супа... В воду вливаем соевый соус.
Делаем основу супа... В воду вливаем соевый соус.
На весь экран
шаг 13
Доводим до кипения... Отправляем в бульон весь состав из сковороды! Минут 5 провариваем до готовности.
Доводим до кипения... Отправляем в бульон весь состав из сковороды! Минут 5 провариваем до готовности.
На весь экран
шаг 14
В конце вводим отварной рис.
В конце вводим отварной рис.
На весь экран
шаг 15
Заранее готовим яичные роллы...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/56889-yaichnye-rolly-nedelya-yaponskoy-kuhni)
Заранее готовим яичные роллы...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/56889-yaichnye-rolly-nedelya-yaponskoy-kuhni)
На весь экран
шаг 16
И помещаем их прямо в суп!
И помещаем их прямо в суп!
На весь экран
шаг 17
Украшаем или посыпаем зеленью...
Украшаем или посыпаем зеленью...
На весь экран
шаг 18
И можно подавать ароматный, лёгкий, но в то же время сытный супчик!!!!!
И можно подавать ароматный, лёгкий, но в то же время сытный супчик!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
12.08.2013 14:41:10

Как интересно и пикантно!!!!!💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 21:44:47
Nadin,

Совсем 💗 по-летнему 🍀 получился 😌 супчик...,лёгкий))) 🌷 Спасибо, 💖 Надюша! 😘🍃🍃🍃

Яна
Яна
10.08.2013 16:31:13

Ах 😊 как вкусно😃

ТатьянаS
ТатьянаS
11.08.2013 00:29:37
Яна ,

Яночка, 🍀💐🍀 спасибо!!! 💗😍💗

Натали*Лали
Натали*Лали
09.08.2013 20:25:59

Хороший супчик!pooh_lol💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2013 23:56:49
Натали*Лали,

Летний 🍀 нежирный 💗 вариант))) 😇 Спасибо, 😘💗 Лали!!! 🍃🌺🌺🌺🍃

Мурзик
Мурзик
09.08.2013 10:16:48

такой аппетитный))) очень мне по вкусу)😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2013 23:55:34
Мурзик,

Да...,неожиданно 😌 похож на наш грибной суп, 😉 только имбирь слегка 😎 оттеняет аромат))) 😃 Спасибо, 😘 Оль!!! 🍀🌷🍀

Ксения П
Ксения П
09.08.2013 01:38:28

Приколюшный супчик!!! Лёгкий такой!😋🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2013 02:03:06
Ксения П,

Как раз 💗 для лета))) 🍃🍃🍃 И всё благодаря 😌 конкурсу))) pooh_lol Спасибо, 🌺 Ксюш!!! 💖💗