Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный томатно-яблочный джем

Пряный томатно-яблочный джем
Пряный томатно-яблочный джем
56897 ed4 square100
Пряный томатно-яблочный джем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такой джем хорошо подавать к мясу, к рыбе, к сыру... Полу-джем, полу-соус... Я сделала небольшую порцию на пробу... Использовала всего один помидор, но какой... помидор-богатырь... Рецепт привожу полностью.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 кг спелых помидоров
3 зеленых яблока
2 красных горьких перца
3 см корня имбиря
2 веточки тимьяна
1 кг коричневого сахара
1 ч.л. душистого перца горошком
щепотка морской соли (крупной)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот такой у меня помидор))) Он не из Чернобыля, не переживайте)))))))))))))) Этот помидор я собственноручно сорвала с куста в Краснодаре и вырос он без всяких пестицидов на огороде моей тетушки)))
Вот такой у меня помидор))) Он не из Чернобыля, не переживайте)))))))))))))) Этот помидор я собственноручно сорвала с куста в Краснодаре и вырос он без всяких пестицидов на огороде моей тетушки)))
На весь экран
шаг 2
Сделать на помидоре крестообразный надрез острым ножом, на 40 секунд опустить в кипяток.
Сделать на помидоре крестообразный надрез острым ножом, на 40 секунд опустить в кипяток.
На весь экран
шаг 3
Затем обдать холодной водой и снять кожицу.
Затем обдать холодной водой и снять кожицу.
На весь экран
шаг 4
Нарезать средним кубиком.
Нарезать средним кубиком.
На весь экран
шаг 5
Острый перец нарезать, но более мелко, предварительно удалив семечки.
Острый перец нарезать, но более мелко, предварительно удалив семечки.
На весь экран
шаг 6
Зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
Зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
На весь экран
шаг 7
Яблоки нарезать кубиками, сердцевину и кожуру мелко порубить.
Яблоки нарезать кубиками, сердцевину и кожуру мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Выложить на стол небольшой кусок марли (2-3 слоя), положить кожуру и сердцевину, веточки тимьяна и перец, завязать все при помощи кулинарного шпагата. В этом мешочке содержится весь нужный для джема пектин.
Выложить на стол небольшой кусок марли (2-3 слоя), положить кожуру и сердцевину, веточки тимьяна и перец, завязать все при помощи кулинарного шпагата. В этом мешочке содержится весь нужный для джема пектин.
На весь экран
шаг 9
Влить в сотейник с толстым дном 120 мл воды, всыпать сахар, натереть имбирь, положить острый перец, кусочки помидор и яблок. Сверху положить мешочек с яблочными сердцевинами. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Все перемешать, посолить, огонь уменьшить и варить на слабом огне около часа,периодически помешивая лопаткой. Джем должен стать довольно густым. Удалить из джема мешочек, отжав содержимое при помощи ложки, разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Влить в сотейник с толстым дном 120 мл воды, всыпать сахар, натереть имбирь, положить острый перец, кусочки помидор и яблок. Сверху положить мешочек с яблочными сердцевинами. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Все перемешать, посолить, огонь уменьшить и варить на слабом огне около часа,периодически помешивая лопаткой. Джем должен стать довольно густым. Удалить из джема мешочек, отжав содержимое при помощи ложки, разложить по банкам и хранить в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
04.10.2013 09:31:30

Отличный полу-соус,полу-джем!!!А я в этом году вырастила помидор весом1.400!!!!,в подмосковной теплице(это я хвалюсь)😄!Рецепт взяла на заметку!Спасибо!

Ла Ванда
Ла Ванда
04.10.2013 16:32:39
Светлана Ф.,

Спасибо, Света!!! Надеюсь, что рецепт пригодится))) Ничего себе помидорище ты вырастила😃. А фотка есть? Интересно взглянуть на этого великана)))💖

Светлана Ф.
Светлана Ф.
10.10.2013 10:44:09
Ла Ванда,

Вика,фотку прикрепила,если интересно посмотрите у меня в профиле.😌

Ла Ванда
Ла Ванда
10.10.2013 10:45:53
Светлана Ф.,

Конечно, интересно))))))))))) Пошла смотреть))) Со мной на ТЫ💐

vipfuttaimcentre
vipfuttaimcentre
18.08.2013 13:09:09

Спасибо за отличный рецепт!!🌹 подскажите пожалуйста сколько может примерно хранится в холодильнике?Спасибо!

Ла Ванда
Ла Ванда
18.08.2013 20:58:46
vipfuttaimcentre,

И Вам спасибо за отзыв! Я думаю, если разложить по стерилизованным банкам, то храниться будет достаточно долго... Можно для страховки добавить немного уксуса...

vipfuttaimcentre
vipfuttaimcentre
18.08.2013 21:58:18
Ла Ванда,

Спасибо!!! буду делать🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
11.08.2013 01:39:59

Вкусная томатная 😍 баночка! 🌺🍃

Ла Ванда
Ла Ванда
11.08.2013 10:38:33
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!🌻🌻🌻

Яна
Яна
10.08.2013 17:22:18

😊😊😊 Вот это бомба , ароматная наверно и вкусная ммм, спасибо 😃😍😘 🌴💗

Ла Ванда
Ла Ванда
10.08.2013 23:27:23
Яна ,

Спасибо, Яна!!!😍😍😍

Апрель
Апрель
10.08.2013 17:07:10

вкусно у тебя!😋

Ла Ванда
Ла Ванда
10.08.2013 23:27:38
Апрель,

Спасибо))))))))))))😘

Показать еще комментарии