Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Персиковое варенье с коньяком

Персиковое варенье с коньяком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я на блоге решила собрать небольшую коллекцию джемов, варенья, конфитюров и провожу флешмоб под названием "Десерт в Банке". Очень много вкусных и новых рецептов нашла, сюда на сайт выкладывать вообще не планировала,но вот этим вареньем решила поделиться!!! уже есть несколько отчетов, надеюсь пригодится и ВАМ!!! Кстати,кто хочет поучаствовать,поделиться рецептом своего любимого джема или варенья,пишите,приму всех!!!!!! Обалденный вкус у этого варенья, скажу я Вам, а какой аромат!!! Просто сногсшибающий, это точно!!!! Я очень люблю различные соусы, джемы, варенья, куда добавляется алкоголь, все таки он дает ни с чем не сравнимый аромат!! Пробовать всем обязательно!!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нам нужно:
(я делала половину этой порции)

2 кг персиков
1,6 кг сахара
1 стакан коньяка (250 мл)
2 щепотки корицы

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
189346 ed4 square150
189342 ed4 square150
189165 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Персики очистить от кожицы,нарезать дольками и положить в миску, засыпать сахаром и оставить на час. Через час на среднем огне довести до кипения и варить, пока не растворится сахар. Пенку снимать. Добавить корицу и коньяк.
На весь экран
шаг 2
Варить примерно 10-15 минут на небольшом огне. Вообще варить до мягкости персиков, тут все зависит от спелости персиков. ВСЕ!! и разлить по стерилизованным банкам. Я большую часть даже не раскладывала по банкам, мы съели так!!
На весь экран
шаг 3
И есть еще один нюанс! Многие с ним знакомы,на всякий случай напишу!!! Вы понимаете, что фрукты бывают разные, менее и более водянистые, так вот, если после первой варки вам не нравится густота варенья, что нужно сделать...оставляем варенье постоять 7-8 часов или на ночь (накрыв марлей),а утром на небольшом огне доводим до кипения и варим пару минут. За это время фрукты (ягоды) напитаются сиропом хорошенько,и само варенье станет нужной густоты. Приятного вам аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Дарунка
Дарунка
02.10.2014 14:31:46

Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось, хотя рецепт не совсем детский :)

Helena
Helena
26.08.2014 17:44:27

Обязательно приготовлю !!! Я думаю, что по этому методу можно и варенье из абрикосов сварить !🌹

Дарунка
Дарунка
18.08.2014 12:37:42

Спасибо за рецепт, получилось вкусно, хотя ребенку не дашь такое варенье :)

elena
elena
25.08.2013 21:04:38

Надя, 2 кг персиков с косточкой или без?

Nadin
Nadin
26.08.2013 09:02:31
elena,

Елена,да,это вес с косточкой)

Liza Pirogova
Liza Pirogova
12.08.2013 23:00:09

Надюша, привет😄я на сайте оч редко бываю сейчас - авралpooh_lolчуть твоё замечательное варенье не пропустила😳исправляюсьpooh_lol😘😘😘

Nadin
Nadin
13.08.2013 08:33:02
Liza Pirogova,

Лизочка,привет!! ты ничего не пропустила,я рада,что ты добавила отчетик...и вообще, поверила мне и сделала его!!💐💐💐😘 спасибо за фото!!

Показать еще комментарии