Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-лаймовый керд

Лимонно-лаймовый керд
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну а десерт у нас сегодня кисло-сладкий, это Лимонно-лаймовый кёрд, рецепт которого был подсмотрен мной у шеф-повара передачи "Мастер класс". Это прекрасный цитрусовый крем английской кухни, который можно есть с тостами, блинами или использовать в качестве прослойки для тортов и пирожных. Как сказал шеф-повар, очередность приготовления этого крема должна строго соблюдаться, потому как если вы что-то перепутаете, яйца в креме свернуться и вкус будет испорчен. Ну у меня вроде все получилось, поэтому делюсь с вами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 лимон
1 лайм
3 куриных яйца
75 г размягченного сливочного масла
170 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Так как в процессе приготовления крема его нужно не отрываясь помешивать, все ингредиенты подготавливаются заранее, чтобы вы могли, не отрываясь, в нужное время добавить необходимый компонент.
На весь экран
шаг 2
Итак, с помощью мелкой терки снять цедру лайма и лимона. Выдавить сок лимона и лайма, смешать с цедрой.
На весь экран
шаг 3
Яйца смешать венчиком с сахаром (взбивать в пышную массу не надо).
На весь экран
шаг 4
Сделать водяную баню: налить в кастрюлю воду, сверху поставить стеклянную миску (важно!: дно миски не должно касаться воды, а та часть миски, в которой будет находиться крем, не должна касаться стенок кастрюли, иначе яйца свернуться).
На весь экран
шаг 5
Все подготовили, теперь начинаем. В миску на водяной бане выкладываем сливочное масло, периодически его перемешиваем, пока масло не растопится.
На весь экран
шаг 6
В растопленное масло постепенно вливаем яйца с сахаром, постоянно помешивая венчиком.
На весь экран
шаг 7
Яично-маслянную массу постоянно мешаем венчиком около 15 минут (не отрываясь!), масса должна стать немного тягучей, как сироп.
На весь экран
шаг 8
Теперь вливаем лимонно-лаймовый сок с цедрой, не переставая мешать массу венчиком. Продолжаем варить на водяной бане, перемешивая венчиком, еще минут 10, масса начнет густеть, будет похожа на подтаявшее желе.
На весь экран
шаг 9
Перелить полученный крем в чистую миску или баночку и убрать в холодильник. Когда крем остынет, его можно есть. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
12.08.2013 14:51:31

Это очень вкусно!!Недавно с похожим кремом делала торт!!💐💐💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12.08.2013 14:57:07
Nadin,

верю, что было вкусно :)

ТатьянаS
ТатьянаS
11.08.2013 23:54:11

Нужный рецептик))) 😎💖😇

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12.08.2013 00:01:09
ТатьянаS,

на здоровье, Таня😘

Апрель
Апрель
10.08.2013 17:13:55

отличный рецепт и нужный у меня недавно спрашивали как делать курд,я сама использую готовый😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10.08.2013 17:31:01
Апрель,

на здоровье. Я сама небольшой любитель лимонов, но этот курд мне очень понравился😋

Надежда
Надежда
10.08.2013 00:47:30

Отличный рецепт!💗💐😍А только из лимонов можно приготовить?У нас последнее время не вижу лайма в продаже🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10.08.2013 01:13:44
Надежда,

спасибо, Надя :)
Конечно можно только из лимона, да в принципе из любых цитрусовых.

Натали М
Натали М
09.08.2013 15:52:10

Вкусно😋спасибо за рецептик😊надо пробовать🌺🌺🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
09.08.2013 15:56:26
Натали М,

буду рада если рецепт пригодится😌