Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тат - картофельный суп (Постная модификация)

Тат - картофельный суп (Постная модификация)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приготовить картофельный суп я собиралась давно. Но дотянула до безмясного периода у мужа... А суп-то готовится на курдючном сале, с невероятно вкусными шкварками! Но решила рискнуть приготовить его на растительном масле. Самое забавное, получилось довольно неплохо. Только вот репки в магазине не было, пришлось проигнорировать, да и сушеных лисичек добавила для нажористости. Сушеные лисички, кстати, грибы так себе - ни вкуса от них особого, ни запаха, да и отвар от них горчит противно - надо отваривать, отжимать и только потом забрасывать в общий котел.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель - 8-10 шт.
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - пара зубчиков.
Сушеные грибы - горсть.
Растительное масло - 100 мл
Специи: лавровый лист, шалфей, укроп, петрушка, зелень сельдерея, паприка, куркума, черный молотый перец, душистый перец горошком, соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
От качества картошки зависит практически все, поэтому надо выбирать вкусную, крахмалистых сортов. Очищенный картофель режем кубиками со стороной 1 см, заливаем водой. Морковь режем самым мелким кубиком - я шинкую, как на плов, а потом соломку нарубаю кубиком. Да, можно задолбаться, но так вкуснее : )) Лук - четвертькольцами, чеснок мелко. Грибы отварить, отжать, я их не нарезала.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем казан, наливаем масло (у меня простое подсолнечное). Его льем не жалея - в "пустом" супе из овощей должны быть хоть какие-то жиры, иначе выйдет совсем грустно : )) В масле пассеруем лук, в процессе добавляем в него половину соли, паприку, куркуму, черный перец. Добавляем кубики моркови, обжариваем до изменения цвета.
На весь экран
шаг 3
С картофеля воду я сливать не стала, потому что крахмал, растворившийся в ней, поможет немного загустить варево : )) Тем более, что вода его еле покрывала. Залила в казан 2 литра кипятка, добавила грибы, чеснок, веточки сельдерея, лавровый лист, перец горошком. Шалфея взяла столовую ложку с горкой - очень люблю его сочетание с картофелем. Чтобы потом не плеваться палками советую завязать его неплотно в марлю и так опустить в суп.
На весь экран
шаг 4
На слабом огне варим суп 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки вылавливаем разваренный сельдерей и мешочек с шалфеем, добавляем сушеные укроп и петрушку, выправляем на соль. Даем супу настояться с полчаса.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 01:05:49

Больше 😇 всех в семье люблю 💖 грибные супчики))) 😊

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10.08.2013 20:25:42

Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!

Ktaara
Ktaara
10.08.2013 21:29:58
Команда edimdoma.ru,

Исправила : ) Извините, сама не заметила, что забыла разбить на шаги.