Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из сельдерея и груш с фетой и крутонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
8668
0
Реклама

Гороховый суп с сельдереем и тмином

Гороховый суп с сельдереем и тмином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Густой, зимний и вообще очень удачный суп получился из идеи утилизировать продукты, захламлявшие холодильник ; )) Все началось с того, что я, находясь в каком-то помутнении (раньше бы сказали - бес попутал), притащила домой копченую поросячью ногу. Что получается, если изгваздать селитрой несовершеннолетнее хавроньеобразное, думаю, объяснять не стоит... Есть не станешь, но не выбрасывать же! Значит, варим суп : )
Ингредиенты
Кусок свинины с костью (голяшка, рулька, в моем случае - целая нога поросенка) - 1,5 кг
Горох колотый - 2 стакана
Сельдерей черешковый (свежий или замороженный) - 500 г
Лук - 1 средняя луковица
Чеснок - 3-4 зубчика
Тмин - 1 ст.л.
Соль, лавровый лист, можжевеловые ягоды, острый красный перец, сушеная петрушка и пр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Заливаем мясо 4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, забрасываем лаврушку и томим 2-3 часа. Мой порось был готов уже через час, но я еще немного подождала, чтобы мясо само соскальзывало с костей.


На весь экран
Извлекаем мясо, остужаем. Забрасываем горох, готовим до полного разваривания. Разобрав свинятину, возвращаем ее в кастрюлю. Да, надеюсь, мы помним, что лавровый лист нужно было выбросить еще до того,как мясо достали? : )


На весь экран
Мелко нарезанную луковицу пассеруем на смальце (в идеале) и добавляем в кастрюлю.


На весь экран
Когда горох уже полностью разварен, добавляем специи (много острого красного перца и 4-5 ягод можжевельника, тмин (я не растираю его в ступке, но дело вкуса) и всякую сушеную зеленушку по вкусу.


На весь экран
Режем сельдерей на кусочки толщиной около сантиметра. Если он замороженный, как у меня - забрасываем без разморозки


На весь экран
Через минут 10 добавляем растертый с солью чеснок, окончательно выправляем соль и остроту, выключаем и даем настоятся хотя бы с полчаса. Но на следующий день и в последующие он только вкуснее становится : )


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ирина
Ирина
8 лет назад

Спасибо за рецепт. Впервые в суп добавила черешковый сельдерей — он придает приятный привкус.

Т
Т
10 лет назад

А я с сельдереем 😌 тоже варила гороховый...,только с корнем. 🍀 Однажды насушила мелко изрезанный 😌 корень и теперь только бросаю в супы...😚💗😇

Натали М
Натали М
10 лет назад

Очень вкусный суп у Вас😋я гороховый суп часто варю,но с сельдереем и можжевеловыми ягодами не пробовала😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.