Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гороховый суп с сельдереем и тмином

Гороховый суп с сельдереем и тмином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Густой, зимний и вообще очень удачный суп получился из идеи утилизировать продукты, захламлявшие холодильник ; )) Все началось с того, что я, находясь в каком-то помутнении (раньше бы сказали - бес попутал), притащила домой копченую поросячью ногу. Что получается, если изгваздать селитрой несовершеннолетнее хавроньеобразное, думаю, объяснять не стоит... Есть не станешь, но не выбрасывать же! Значит, варим суп : )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кусок свинины с костью (голяшка, рулька, в моем случае - целая нога поросенка) - 1,5 кг
Горох колотый - 2 стакана
Сельдерей черешковый (свежий или замороженный) - 500 г
Лук - 1 средняя луковица
Чеснок - 3-4 зубчика
Тмин - 1 ст.л.
Соль, лавровый лист, можжевеловые ягоды, острый красный перец, сушеная петрушка и пр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заливаем мясо 4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, забрасываем лаврушку и томим 2-3 часа. Мой порось был готов уже через час, но я еще немного подождала, чтобы мясо само соскальзывало с костей.
На весь экран
шаг 2
Извлекаем мясо, остужаем. Забрасываем горох, готовим до полного разваривания. Разобрав свинятину, возвращаем ее в кастрюлю. Да, надеюсь, мы помним, что лавровый лист нужно было выбросить еще до того,как мясо достали? : )
На весь экран
шаг 3
Мелко нарезанную луковицу пассеруем на смальце (в идеале) и добавляем в кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
Когда горох уже полностью разварен, добавляем специи (много острого красного перца и 4-5 ягод можжевельника, тмин (я не растираю его в ступке, но дело вкуса) и всякую сушеную зеленушку по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Режем сельдерей на кусочки толщиной около сантиметра. Если он замороженный, как у меня - забрасываем без разморозки
На весь экран
шаг 6
Через минут 10 добавляем растертый с солью чеснок, окончательно выправляем соль и остроту, выключаем и даем настоятся хотя бы с полчаса. Но на следующий день и в последующие он только вкуснее становится : )
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
07.04.2016 13:32:34

Спасибо за рецепт. Впервые в суп добавила черешковый сельдерей — он придает приятный привкус.

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 01:00:34

А я с сельдереем 😌 тоже варила гороховый...,только с корнем. 🍀 Однажды насушила мелко изрезанный 😌 корень и теперь только бросаю в супы...😚💗😇

Натали М
Натали М
10.08.2013 19:59:27

Очень вкусный суп у Вас😋я гороховый суп часто варю,но с сельдереем и можжевеловыми ягодами не пробовала😍