Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный Гуляш с грибами и сельдереем

Ароматный Гуляш с грибами и сельдереем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это не совсем аутентичный Гуляш, но необыкновенно Ароматный и вкусный. Однажды мы попробовали нечто похожее в Венгерском ресторане и после этого я больше месяца им бредила, пока специально не вернулись за рецептом в этот ресторан, который к слову сказать находится в 700 км от дома:) Чем же он меня так покорил ?! Идеальная бархатистая консистенция, жгучесть перца и чеснока и сногсшибательный аромат тимьяна и розмарина !
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:
Телятина – 600-700 г.
Картофель – 5 шт. (среднего размера)
Разноцветные болгарские перцы- 2 шт.
Томаты в собственном соку (резанные) – 500 г.
Перец Чили – 1 шт.
Лук Шалот – 4-5 шт. (среднего размера)
Морковь – 1 шт.
Чеснок- 3 зубчика
Черешковый сельдерей -1 черешок
Шампиньоны- 150 г
Тимьян - маленький пучок
Розмарин- 2 веточки
Тмин – 1 ч.л.
Паприка – 3 ст. л.
Сухой чили (молотый) – 1/5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Топленое масло – 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
202704 ed4 square150
190359 ed4 square150
190358 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Телятину помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки (кубики или ломтики). В кастрюле с толстым дном или казане разогреть топленое масло и обжаривать в нем мясо до появления золотистой корочки.
Телятину помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки (кубики или ломтики). В кастрюле с толстым дном или казане разогреть топленое масло и обжаривать в нем мясо до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Если Вы используете обычный репчатый лук, то его стоит порезать помельче. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Добавить к мясу.
Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Если Вы используете обычный репчатый лук, то его стоит порезать помельче. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Добавить к мясу.
На весь экран
шаг 3
Морковь помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Также добавить к мясу и луку.
Морковь помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Также добавить к мясу и луку.
На весь экран
шаг 4
Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Черешок сельдерея вымыть и нарезать ломтиками.
Черешок сельдерея вымыть и нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Острый перец Чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Острый перец Чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7
Нарезанные перцы, сельдерей и чили выложить к мясу. Добавить паприку, сухой чили и тмин. Залить стаканом воды и тушить на небольшом огне минут 30, постепенно добавляя еще 800 мл воды.
Нарезанные перцы, сельдерей и чили выложить к мясу. Добавить паприку, сухой чили и тмин. Залить стаканом воды и тушить на небольшом огне минут 30, постепенно добавляя еще 800 мл воды.
На весь экран
шаг 8
Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в гуляш вместе с мякотью помидоров.
Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в гуляш вместе с мякотью помидоров.
На весь экран
шаг 9
Грибы помыть, порезать и добавить в кастрюлю.
Грибы помыть, порезать и добавить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 10
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и аккуратно ввести в гуляш постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин. Готовить еще 20 минут до готовности картофеля. Выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Перед подачей вынуть лавровый лист, тимьян и розмарин. ENJOY !
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и аккуратно ввести в гуляш постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин. Готовить еще 20 минут до готовности картофеля. Выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Перед подачей вынуть лавровый лист, тимьян и розмарин. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Maria Magonova
Maria Magonova
24.03.2015 22:17:44

А можно другое мясо вместо телятины.? У меня индюшатина есть и все остальное тоже. Уж больно вкусный рецепт.

Buvdevskaya
Buvdevskaya
01.04.2015 20:51:51
Maria Magonova,

можно попробовать, но получится по-другому😉

Лёлик
Лёлик
09.03.2014 16:05:45

очень понравился рецепт!!!немного есть отличия в цвете от оригинала,добавила томаты черри нарезанные дольками.не судите строго,это мой первый фотоотчет😳

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10.03.2014 23:37:24
Лёлик,

Спасибо большое за отзыв и за фото ! 🌺 цвет получается насыщенным за счет томатов в собственном соку и паприки 😉 но главное конечно - вкус, а не цвет 😋

Iwonna Shout
Iwonna Shout
26.09.2013 00:02:02

Спасибо! Очень вкусно получилось

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.09.2013 00:08:29
Iwonna Shout,

На здоровье ! 🍀 рада, что Вам понравилось 😊

GinaGrin
GinaGrin
30.08.2013 18:06:00

Странно взбрыкнула страница!!! Вместо 5 выдала двойку, а вместо одного фото сразу два! Вы уж простите за такой технический сбой. Ведь я спешила поделиться впечатлениями от потрясающе вкусного гуляша! Готовила на день рождения дочери - всем ооочень понравилось блюдо. Спасибо!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
30.08.2013 18:22:23
GinaGrin,

Инна, ничего страшного !😆 Главное, что вам понравился гуляш- именно для этого я и делюсь с вами рецептами !😉 Отдельное спасибо за фото !🌹

Nadin
Nadin
13.08.2013 09:24:03

Очень вкусно и ароматно!!! А уж фото,фото!!!!😘😘😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
13.08.2013 09:39:17
Nadin,

Спасибо, Надин ! 🌸 но даже фото не передает хотя бы аромат 😄

Показать еще комментарии