Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Персиковый пирог

Персиковый пирог
Персиковый пирог
Персиковый пирог
56942 ed4 square100
Персиковый пирог
Персиковый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог из песочного теста с персиками и очень нежной, похожей на суфле, творожной начинкой. Тесто несладкое. Для тех, кто любит сладкое тесто-добавьте 1-2 ложки сахарной пудры. Нам хватило сладости ванильного сахара и начинки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. Мука пшеничная - 2 стакана + 2 столовые ложки
2. Масло сливочное - 200 г (холодное)
3. Желтки - 3 шт
4. Цедра половины лимона
5. Сметана - 1 столовая ложка
6. Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
7. Пудра сахарная - 1-2 столовые ложки (факультативно)

Для начинки:
1. Творожные ванильные сырки - 3 шт (по 100 г)
2. Сметана 25-30% - 100 г
3. Белки - 3 шт
4. Манная крупа - 2 столовые ложки (с горкой)
5. Пюре персиковое - 200 г
6. Соль - 1 щепоть
7. Пудра сахарная
8. Персики
Стакан емкостью 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять,добавить натертую лимонную цедру,ванильный сахар,сахарную пудру(по желанию),перемешать.Добавить к мучной смеси натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло,быстро смешать до состояния крошки
Муку просеять,добавить натертую лимонную цедру,ванильный сахар,сахарную пудру(по желанию),перемешать.Добавить к мучной смеси натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло,быстро смешать до состояния крошки
На весь экран
шаг 2
Добавить желтки,сметану и быстро замесить тесто
Добавить желтки,сметану и быстро замесить тесто
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на три части,завернуть в пленку отдельно две и убрать в холодильник на 1 час.Третью часть тоже завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.
Тесто разделить на три части,завернуть в пленку отдельно две и убрать в холодильник на 1 час.Третью часть тоже завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 4
Приготовим творожную начинку:у персиков удалить кожицу и косточки,размять их до состояния пюре любым удобным для вас способом
Приготовим творожную начинку:у персиков удалить кожицу и косточки,размять их до состояния пюре любым удобным для вас способом
На весь экран
шаг 5
К творожным сыркам добавить сметану,растереть до однородной смеси.Если сырки не очень сладкие,добавьте по вкусу сахарную пудру.
К творожным сыркам добавить сметану,растереть до однородной смеси.Если сырки не очень сладкие,добавьте по вкусу сахарную пудру.
На весь экран
шаг 6
Добавить приготовленное пюре из персиков,перемешать,добавить манную крупу,перемешать,убрать в холодильник.
Добавить приготовленное пюре из персиков,перемешать,добавить манную крупу,перемешать,убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки выстелить пергаментом.Тесто из холодильника натереть на крупной терке,распределить равномерно,сформовать бортик,подпылить крахмалом.
Форму для выпечки выстелить пергаментом.Тесто из холодильника натереть на крупной терке,распределить равномерно,сформовать бортик,подпылить крахмалом.
На весь экран
шаг 8
У персиков удалить косточки и кожицу,нарезать их дольками и распределить ровным слоем
У персиков удалить косточки и кожицу,нарезать их дольками и распределить ровным слоем
На весь экран
шаг 9
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены
На весь экран
шаг 10
Достать сырковую смесь из холодильника и аккуратно,движениями снизу вверх ,добавить взбитые белки.Получается похожая на суфле воздушная масса.Аккуратно лопаточкой равномерно распределить ее поверх персиков.
Достать сырковую смесь из холодильника и аккуратно,движениями снизу вверх ,добавить взбитые белки.Получается похожая на суфле воздушная масса.Аккуратно лопаточкой равномерно распределить ее поверх персиков.
На весь экран
шаг 11
Достать тесто из морозильной камеры,натереть его на крупной терке и распределить поверх начинки.Выпекать пирог при 170 градусах 40-45 минут,до золотистого цвета поверхности пирога и начинка должна схватиться.Выключить духовку и оставить пирог при закрытой дверке еще на 10 минут.Затем достать пирог,накрыть его полотенцем и полностью остудить.По желанию можно посыпать затем сахарной пудрой.Приятного вам аппетита!
Достать тесто из морозильной камеры,натереть его на крупной терке и распределить поверх начинки.Выпекать пирог при 170 градусах 40-45 минут,до золотистого цвета поверхности пирога и начинка должна схватиться.Выключить духовку и оставить пирог при закрытой дверке еще на 10 минут.Затем достать пирог,накрыть его полотенцем и полностью остудить.По желанию можно посыпать затем сахарной пудрой.Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
13.08.2013 04:07:27

ой как же мне такие пироги по душе..наверное он просто тает во рту!😇😍😍😍

Надежда
Надежда
14.08.2013 00:26:00
Liza Oliver,

Да,начинка очень нежная получается,спасибо,Лиза💗💐😍

ТатьянаS
ТатьянаS
13.08.2013 00:22:52

Надежда, 🌺 так всё понятно 😀 и вкусно написано))) 🌻 А у нас такие 😚 сырки по 100 г продают с изюмом...Тоже 😃 вариант))) 😘

Надежда
Надежда
13.08.2013 00:25:02
ТатьянаS,

Спасибо,Танечка!💗💐😘Да,с изюмом тоже можно,я думаю он лишним не будет😄😄

Натали*Лали
Натали*Лали
12.08.2013 22:44:49

Какой нежный!Сразу захотелось попробовать😍💖💖💖

Надежда
Надежда
12.08.2013 22:49:36
Натали*Лали,

Спасибо,Лали,буду рада если испечете и он Вам понравится💗💐😍

Ла Ванда
Ла Ванда
12.08.2013 22:41:15

Какой вкусный и нежный!!! Истинный летний пирог!💗💗💗

Надежда
Надежда
12.08.2013 22:45:52
Ла Ванда,

Спасибо,Викуля!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
12.08.2013 20:48:42

Надежда, вкусненький у Вас пирог! 😇😇🐾💐🐾

Надежда
Надежда
12.08.2013 22:45:27
Пчёлка Руся,

Спасибо большое!💗💐😍

Показать еще комментарии