Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")

Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
56962 ed4 square100
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень понравился дизайн рецепта,поэтому тороплюсь поделиться с Вами, чтобы и Вы могли летом порадовать семью освежающим десертом)))) Подходит для апельсина, мандарина и пр. цитрусовых...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

грейпфрут
апельсин
20 г желатина
100 мл воды
4 ч.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продукты...Если не любите грейпфруты,делайте из двух апельсинов.
Продукты...Если не любите грейпфруты,делайте из двух апельсинов.
На весь экран
шаг 2
Разрезаем ровно пополам фрукты...
Разрезаем ровно пополам фрукты...
На весь экран
шаг 3
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
На весь экран
шаг 4
Из фруктов аккуратно вынимаем всю мякоть. Это и будут у нас "формочки" для желе!
Из фруктов аккуратно вынимаем всю мякоть. Это и будут у нас "формочки" для желе!
На весь экран
шаг 5
Выжимаем через сито сок из апельсиновой мякоти...
Выжимаем через сито сок из апельсиновой мякоти...
На весь экран
шаг 6
И из грейпфрутовой начинки...
И из грейпфрутовой начинки...
На весь экран
шаг 7
Распускаем желатин на водяной бане вместе с сахаром.
Распускаем желатин на водяной бане вместе с сахаром.
На весь экран
шаг 8
Соединяем оба сока...
Соединяем оба сока...
На весь экран
шаг 9
И вливаем ещё не остывший желатин в сок.
И вливаем ещё не остывший желатин в сок.
На весь экран
шаг 10
Для удобства поставим апельсиновые половинки в чашки...
Для удобства поставим апельсиновые половинки в чашки...
На весь экран
шаг 11
А грейпфрутовые-в пиалы...
А грейпфрутовые-в пиалы...
На весь экран
шаг 12
Заливаем соком с желатином маленькие формочки...
Заливаем соком с желатином маленькие формочки...
На весь экран
шаг 13
И большие...
И большие...
На весь экран
шаг 14
Отправляем на ночь в холодильник...Всего сока с водой получилось 320 мл и за ночь он немного пропитался в стенки корочек и осел,поэтому можно чуть больше заготовить жидкости и потом долить сверху для ровного слоя!
Отправляем на ночь в холодильник...Всего сока с водой получилось 320 мл и за ночь он немного пропитался в стенки корочек и осел,поэтому можно чуть больше заготовить жидкости и потом долить сверху для ровного слоя!
На весь экран
шаг 15
Переворачиваем вверх дном и разрезаем острым ножом апельсиновую заготовку пополам.
Переворачиваем вверх дном и разрезаем острым ножом апельсиновую заготовку пополам.
На весь экран
шаг 16
Грепфрутовую заготовку я разрезала для удобства на три равные части.
Грепфрутовую заготовку я разрезала для удобства на три равные части.
На весь экран
шаг 17
Выкладываем дольки на блюдо...
Выкладываем дольки на блюдо...
На весь экран
шаг 18
И угощаем друзей и близких освежающим полезным десертом!!! Японцы плохого не посоветуют)))
И угощаем друзей и близких освежающим полезным десертом!!! Японцы плохого не посоветуют)))
На весь экран
шаг 19
Очень удобно кушать...и желе не плывёт на жаре,что тоже радует)))
Очень удобно кушать...и желе не плывёт на жаре,что тоже радует)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
12.08.2013 22:50:18

Так нарядно!Татьяна,видела такой десерт в книжке,надо делать😍💗🌹🌹🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 23:12:18
Натали*Лали,

Надо-надо pooh_lol😄pooh_lol ...Обещаю, 😉 что очень просто, 😇 главное-не торопиться 😚 вынимать...,чтобы крепко 😆 застыло желе))) 💗 Спасибо 😘🌺🌺🌺 большое 😘🌷🌷🌷 за голос,Лали!!! 😘💖💖💖💖💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
12.08.2013 20:44:34

Танюшенька, как красиво! 💐🌸💐

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 23:17:13
Пчёлка Руся,

Вот, 😘 Пчёлочка, 😍 садись на цветок 😇 из желе 😄 и отведай))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖🌸🌸🌸

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
12.08.2013 19:11:13

Танюш, красота какая!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 23:16:16
Наталья Rasskazova,

Да вроде 😃 всё просто,но желе 😌 играет цветом 😉 и завораживает))) 😄 Спасибо, 😍 Наташа!!! 😘🌺🌺🌺💖

irushka78
irushka78
12.08.2013 16:22:11

Танюша,как всегда ярко и вкусно!!!Замечательная подача!!!😋😋😋🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 23:15:15
irushka78,

Решила 😌 без цветочков сегодня))) pooh_lol Само блюдо 😄 как цветок))) 😃 Спасибо 😍 ,Ириш!!! 😇💖💖💖💐

Яна
Яна
12.08.2013 15:27:09

Ах, какой восторг 😊 💗💗💗 🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 23:14:12
Яна ,

Спасибо, 💗🌷💗 Яночка!!! 😘💖🌺🌺🌺💖

Показать еще комментарии