Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановые спринг-роллы ("Неделя японской кухни")

Банановые спринг-роллы ("Неделя японской кухни")
Банановые спринг-роллы ("Неделя японской кухни")
56963 ed4 square100
Банановые спринг-роллы ("Неделя японской кухни")
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Спринг-роллы — блюдо азиатское, традиционное для Японии, Индонезии, Китая, Вьетнама и Сингапура. Спринг-роллы представляют собой рисовые блинчики, в которые завернута смесь из овощей, грибов, мясных, рыбных ингредиентов, морепродуктов, даже рисовой же лапши.... Список можно продолжать бесконечно. Иногда в ход идет бобовая паста или соевый сыр. В сладком варианте в рисовую бумагу заворачивают фрукты. Независимо от начинки спринг-роллы можно есть как сырыми, так и поджаренными — на сковородке или во фритюре. Для вкуса в рисовых блинчиках используются соусы и йогурты. Я хочу вам предложить сладкий вариант спринг-роллов - с бананом. Итак, приступим!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 уп. рисовой бумаги (12 листов,100 г)
4 шт. бананов
2 ст. л. масла грецкого ореха
2 ст. л. мёда
1 ст. л. сока лайма
растительное масло для жарки
шоколад ягоды красной смородины для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
На весь экран
шаг 2
Бананы очистить, разрезать на 3 части.
Бананы очистить, разрезать на 3 части.
На весь экран
шаг 3
В миске смешать 2 ст. л. масла грецкого ореха , 1 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. мёда.
В миске смешать 2 ст. л. масла грецкого ореха , 1 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. мёда.
На весь экран
шаг 4
Бананы поместить в миску с соусом на 5 мин.
Бананы поместить в миску с соусом на 5 мин.
На весь экран
шаг 5
Возьмём листы рисовой бумаги. Рисовые листы представляет собой тонкие, почти прозрачные, высушенные блинчики из рисового теста, которые при легком смачивании мгновенно становятся пластичными и податливыми. В миску с тёплой водой положите по очереди листы рисовой бумаги на 15 секунд, затем необходимо их выложить на салфетку, чтобы убрать излишки воды.
Возьмём листы рисовой бумаги. Рисовые листы представляет собой тонкие, почти прозрачные, высушенные блинчики из рисового теста, которые при легком смачивании мгновенно становятся пластичными и податливыми. В миску с тёплой водой положите по очереди листы рисовой бумаги на 15 секунд, затем необходимо их выложить на салфетку, чтобы убрать излишки воды.
На весь экран
шаг 6
Традиционно сворачивание ролла производят на коврике. На мокрый блинчик выложить кусочек банана. Завернуть края блинчика, затем скатать трубочкой. Если коврика нет, можно аккуратно свернуть рисовую бумагу в конвертик, предварительно завернув края блинчика внутрь. А затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Традиционно сворачивание ролла производят на коврике. На мокрый блинчик выложить кусочек банана. Завернуть края блинчика, затем скатать трубочкой. Если коврика нет, можно аккуратно свернуть рисовую бумагу в конвертик, предварительно завернув края блинчика внутрь. А затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
На весь экран
шаг 7
Готовый десерт украсьте растопленным шоколадом, фруктами , ягодами, мороженым или взбитыми сливками. Итадакимасу!! (Приятного аппетита!!)
Готовый десерт украсьте растопленным шоколадом, фруктами , ягодами, мороженым или взбитыми сливками. Итадакимасу!! (Приятного аппетита!!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
24.08.2013 23:15:19

Викулечка, всё просто мастерски и приготовлено и снято!😍 Я так редко бываю, что всё прошляпила.💖💐💐💐🐾

ВикторияS
ВикторияS
24.08.2013 23:46:53
Ира ,

Спасибо большое, Ириша, за добрые слова!!😘😍😌🌹

Яна
Яна
14.08.2013 12:03:50

Очень красивое и вкусное блюдо 😊

ВикторияS
ВикторияS
14.08.2013 23:09:45
Яна ,

Яночка, спасибо тебе , солнышко, за внимание и голос! 🍀😘🍀 Так приятно, что тебе понравилось!😌😍

Liza Oliver
Liza Oliver
14.08.2013 07:50:35

ммм...хочу в твой японский ресторан pooh_lol😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
14.08.2013 23:11:19
Liza Oliver,

Проходи, пожалуйста, угощайся, Лизонька-сан!!!😆😘😆

Liza Oliver
Liza Oliver
15.08.2013 03:42:27
ВикторияS,

ой как приятно) 😳😘

irushka78
irushka78
13.08.2013 19:55:04

Чудесные роллы и фото ..бесподобное😋😘

ВикторияS
ВикторияS
13.08.2013 23:44:28
irushka78,

Иришка, спасибо тебе большое, дорогая!!!😘😍🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
13.08.2013 19:50:38

Вот и ты испробовала рисовую бумагу, Вика! 😃 Замечательные спринг-роллы получились!💐

ВикторияS
ВикторияS
13.08.2013 23:45:17
Катерина_Н,

И не говори, Катюш, так увлекательно!!!!!!!😍😃pooh_lol Спасибо тебе большое!😘🌸

Катерина_Н
Катерина_Н
14.08.2013 08:15:15
ВикторияS,

😘😘😘

Показать еще комментарии