Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные роллы с персиком ("Неделя японской кухни")

Шоколадные роллы с персиком ("Неделя японской кухни")
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколадные блины:
1 яйцо комнатной температуры
200 мл теплого молока
1/2 стакана муки (+/-)
2-3 ст.ложки какао-порошка
2 ст.ложки сахара
30 г сливочного масла (для смазывания блинов).
Начинка:
100 г молочного шоколада
250 г маскарпоне*
1 банка консервированных персиков.
Для украшения:
50 г черного шоколада.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться насыщенного коричневого цвета. Дать тесту постоять 15-20 минут.
Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться насыщенного коричневого цвета. Дать тесту постоять 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Из теста, на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, пожарить тонкие блинчики с двух сторон, каждый готовый блин промазать сливочным маслом. Блинов из этого количества теста получается 5-6 штук, сразу говорю - маскарпоне на все блинчики не хватит, но это не беда, ведь они очень вкусные и пока остывают блины, лишний можно съесть. Итак, дать блинам остыть.
На весь экран
шаг 3
В это время персики нарезать брусками. Молочный шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Блинчик положить на рабочую поверхность, слегка промазать растопленным молочным шоколадом, затем хорошо промазать маскарпоне, сверху выложить бруски персика. Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками.
На весь экран
шаг 4
Приготовленные роллы убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края, нарезать роллы небольшими порционными кусочками и выложить на блюдо. Украсить растопленным черным шоколадом. Приятного аппетита! * можно вместо сыра использовать 200 г жирного некислого творога + 50 мл 30% сливок, взбитых с 1 ст.ложкой сахара. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
LadyJ
LadyJ
20.01.2015 23:04:06

Честно говоря сахара в тесте довольно мало, оно получилось не сладким, я дополнительно клала еще столько же. В маскарпоне тоже положила сахар, это же сладкие роллы:)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
21.01.2015 08:58:41
LadyJ,

Ну сладость - это дело житейское, кому что нравится, как говорится. Мне вполне хватает сладости от персиков, вы конечно же, по желанию , можете подсластить. Главное идея😊

LadyJ
LadyJ
21.01.2015 21:43:58
ais20_Алёнушка,

За идею спасибо:)pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
22.01.2015 10:09:36
LadyJ,

на здоровьеpooh_lol😃

Маруся
Маруся
01.03.2014 20:04:08

вкуснятина, наверное))

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
01.03.2014 20:23:55
Маруся,

таки да ))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.08.2013 00:40:15

Блины,маскарпоне, и персик.....ну как тут устоять!!!😍😍😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
13.08.2013 00:41:05
ღ Юляღ,

невозможно, да и зачем, ведь это так вкусноооо😋😃
спасибо за голос :)

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 23:32:09

Очень красиво 😌 при разрезе выглядит 😉 блюдо и вкусное сочетание))) 😋 Голосую! 😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
13.08.2013 00:02:41
ТатьянаS,

спасибо, Таня, за голос и за комплимент 😘

ЗаринА
ЗаринА
12.08.2013 18:50:19

Вкуснейшие роллы!💗💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12.08.2013 18:54:58
ЗаринА,

спасибо, они правда очень вкусные, только быстро заканчиваютсяpooh_lol

Показать еще комментарии