Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковый салат с мидиями ("Неделя японской кухни")

Кабачковый салат с мидиями ("Неделя японской кухни")
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Салат родился в голове по ходу поиска продуктов в холодильнике. Он получился в азиатском стиле, т.к. в этот вечер я как раз готовила суши. Тонко нарезанные кабачки остались слегка хрустящими, мидии прекрасно дополнили вкус кабачков, а соевый соус и рисовый уксус придали азиатскую нотку. Итак, вот что у меня получилось.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 молодой кабачок
баночка мидий в рассоле (400 г, чистый вес мидий 200 г)
1 маленькая головка молодого чеснока
укроп
2 ст.ложки соевого соуса (у меня соевый соус для суши)
1/2 ст.ложки рисового уксуса.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кабачок вымыть и обрезать с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами (я нарезала на овощерезке Бернер, насадка "тонкая").
Кабачок вымыть и обрезать с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами (я нарезала на овощерезке Бернер, насадка "тонкая").
На весь экран
шаг 2
Затем слайсы нарезать полосками около 1 см. Получатся вот такие "ленточки".
Затем слайсы нарезать полосками около 1 см. Получатся вот такие "ленточки".
На весь экран
шаг 3
Мидии в рассоле откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Мидии в рассоле откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
На весь экран
шаг 4
Кабачковые "ленточки" обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать буквально несколько минут, чтобы "ленточки" не расползлись. Как только начинает появляться карамельный запах кабачков, снимайте сковороду с огня.
Кабачковые "ленточки" обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать буквально несколько минут, чтобы "ленточки" не расползлись. Как только начинает появляться карамельный запах кабачков, снимайте сковороду с огня.
На весь экран
шаг 5
Выложить кабачковые "ленточки" в салатницу, добавить мидии, мелко нарезанные чеснок и укроп, заправить соевым соусом и рисовым уксусом Аккуратно перемешать салат и убрать в холодильник где-то на час настояться. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
09.08.2014 12:01:41

Очень красиво выглядит,прямо,как на фото,на вкус еще не попробовали ждем вечера,приготовила маме на день рождения.Спасибо за рецепт🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.08.2014 08:55:49
Татьяна,

на здоровье! Надеюсь салат порадовал и на вкус тоже😊

Татьяна
Татьяна
28.08.2014 12:28:35
Татьяна,

Да,огромное спасибо.Порадовал всех и вкусом, и внешним видом.Все просили дать рецепт. Еще раз огромное спаси:roseбо!!!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.08.2014 12:34:03
Татьяна,

😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 23:35:46

Ох,вкуснятина! 😍 И баночка знакомая))) 😌😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
13.08.2013 00:01:40
ТатьянаS,

ага :))

ВикторияS
ВикторияS
12.08.2013 23:16:08

Вкусно ведь очень получилось!!😋😆😋🍀🌸🍀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
13.08.2013 00:02:00
ВикторияS,

таки да, очень вкусно и быстро😊

Натали М
Натали М
12.08.2013 11:17:06

Вкусный и легкий салатик😋🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12.08.2013 12:07:14
Натали М,

таки да😌