Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")

Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
56968 ed4 square100
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот чизкейк привлек меня сочетанием вкусов соленого и сладкого... Несовместимые в выпечке компоненты придали этому чизкейку его особенность и "изюминку"! Экспериментаторство на кухне - для меня это одна из отличительных черт Юлии Высоцкой, благодаря которой я открыла для себя новые интересные блюда... Надеюсь, что и такой вариант известного всем чизкейка ей понравится! С Днем Рождения, Юлия! )) P.S. За идею такой необычной подачи чизкейка благодарю Стефанию.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы чизкейка:

200 г соленого печенья Pretzel
2 ст.л. сахара
175 г соленого масла (растопленного)

__________________

Для сырной начинки:
400 г кремового сыра (комнатной температуры)
120 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1 ч.л. ванильного экстракта
2 крупных яйца (отделить белки от желтков)

__________________

Для шоколадного слоя:

175 г темного шоколада (мелко порубить)
70 г соленого сливочного масла (кубиками)
3 желтка (от крупных куриных яиц)
60 г сахарной пудры
0,5 ст. жирных сливок для взбивания (мин. 35% жирности)
шоколадные конфетки в цветной оболочки (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 С. Подготовить разъемную форму. Я уже писала подробнее, как я решила у себя проблему треснувшей поверхности у чизкейков в другом рецепте, лимонного чизкейка... http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy В общем, форму оборачиваем фольгой.
Духовку разогреть до 180 С. Подготовить разъемную форму. Я уже писала подробнее, как я решила у себя проблему треснувшей поверхности у чизкейков в другом рецепте, лимонного чизкейка... http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy В общем, форму оборачиваем фольгой.
На весь экран
шаг 2
Для основания данного чизкейка берем соленое печенье, типа Pretzel.
Для основания данного чизкейка берем соленое печенье, типа Pretzel.
На весь экран
шаг 3
Измельчить печенье в крошку (можно не очень мелкую) и добавить сахар и растопленное масло. Перемешать до состояния мокрой крошки.
Измельчить печенье в крошку (можно не очень мелкую) и добавить сахар и растопленное масло. Перемешать до состояния мокрой крошки.
На весь экран
шаг 4
Выложить полученную крошку в форму и разровнять по дну формы. Бортики не выкладываем. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Выложить полученную крошку в форму и разровнять по дну формы. Бортики не выкладываем. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем готовим кремовую начинку. Кремовый сыр комнатной температуры смешать с сахаром.
Тем временем готовим кремовую начинку. Кремовый сыр комнатной температуры смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 6
Добавить желтки и как следует перемешать.
Добавить желтки и как следует перемешать.
На весь экран
шаг 7
Отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить в крем.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить в крем.
На весь экран
шаг 8
Добавить взбитые белки в крем и осторожными движениями перемешать. Выложить сырную массу на подготовленный корж.
Добавить взбитые белки в крем и осторожными движениями перемешать. Выложить сырную массу на подготовленный корж.
На весь экран
шаг 9
Температуру в духовке сократить до 160 С и поставить выпекаться чизкейк на 30-35 минут.
Температуру в духовке сократить до 160 С и поставить выпекаться чизкейк на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый чизкейк будет выглядеть вот так! Без трещинок, светлый... Поставить его остужаться в форме на 1 час на решетку. После окончательно дать остыть в холодильнике.
Готовый чизкейк будет выглядеть вот так! Без трещинок, светлый... Поставить его остужаться в форме на 1 час на решетку. После окончательно дать остыть в холодильнике.
На весь экран
шаг 11
Подготовить шоколадный крем-мусс. На водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад и масло (желательно использовать соленое масло.) Тщательно перемешать и отставить.
Подготовить шоколадный крем-мусс. На водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад и масло (желательно использовать соленое масло.) Тщательно перемешать и отставить.
На весь экран
шаг 12
Желтки взбить с сахарной пудрой на водяной бане до пышной пены и до температуры 70 С. Если у Вас нет соответствующего термометра, взбивайте желтки приблизительно 10 минут!
Желтки взбить с сахарной пудрой на водяной бане до пышной пены и до температуры 70 С. Если у Вас нет соответствующего термометра, взбивайте желтки приблизительно 10 минут!
На весь экран
шаг 13
Смешать взбитые желтки с шоколадной массой. Тщательно перемешать, поставить миску с кремом в емкость бОльшего размера, наполненную очень холодной водой. Перемешивать крем до полного его остывания.
Смешать взбитые желтки с шоколадной массой. Тщательно перемешать, поставить миску с кремом в емкость бОльшего размера, наполненную очень холодной водой. Перемешивать крем до полного его остывания.
На весь экран
шаг 14
Теперь взбить сливки и аккуратно ввести их в шоколадный крем.
Теперь взбить сливки и аккуратно ввести их в шоколадный крем.
На весь экран
шаг 15
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 16
Выложить полученный крем на торт. Разровнять. И снова убрать в холодильник. Желательно на всю ночь...
Выложить полученный крем на торт. Разровнять. И снова убрать в холодильник. Желательно на всю ночь...
На весь экран
шаг 17
Перед подачей освободить чизкейк из формы...
Перед подачей освободить чизкейк из формы...
На весь экран
шаг 18
... и украсить шоколадными конфетками в цветной оболочке. )))
... и украсить шоколадными конфетками в цветной оболочке. )))
На весь экран
шаг 19
А вот и кусочек!
А вот и кусочек!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
25.07.2015 16:52:33

ИРИНА ,НЕ УВИДЕЛА РАЗМЕР ФОРМЫ !? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
26.07.2015 01:26:35
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Действительно, Лара, обычно я указываю размер формы... А здесь этого не сделала! 😌 Диаметр формы 24 см.

irushka78
irushka78
19.08.2013 00:11:25

Классный чиз!!🌺🌺

иришк@
иришк@
17.08.2013 19:43:58

Класс😋💐💐💐💐😘😘😘

Надежда
Надежда
17.08.2013 12:22:13

Прекрасный чизкейк,Ирочка!💗💐😍

Maрия
Maрия
17.08.2013 07:54:16

Великолепное и непередаваемое сочетание вкусов! 😍

Показать еще комментарии