Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: шоколадный торт из трех муссов "Варенька", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: шоколадный торт из трех муссов "Варенька". С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт шоколадный торт из трех муссов "Варенька", то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Десерты » Торты » Шоколадный торт из трех муссов "Варенька"

Шоколадный торт из трех муссов "Варенька"

Голоса за рецепт дня
Показать всех (42)
Nina
100879-thumb5
Вениамин
50867-thumb5
Nadin
79561-thumb5
Катюша
78890-thumb5
Nin@ G.Lov.
111665-thumb5
tatyana
97263-thumb5
ღ Юляღ
71695-thumb5
kate!)
61217-thumb5
Елена (Helen)
110949-thumb5
Рецепт – Шоколадный торт из трех муссов "Варенька"
Рейтинг:
440
Основное
Комментарии (145)
Фотоотчеты (8)
Добавлено: 13 августа 2013
57992-commenting

Описание

11 августа мы отмечали замечательный праздник - день рождения моей крошки! Она появилась на свет в прекрасный солнечный день и озарила собой всю мою жизнь! С этого момента я стала другой, я стала мамой, и это великое счастье быть родителем! Не буду лукавить, что торт готовила для нее... нет уж ) у нас пока диета... торт делала для себя ) ведь рожала-то ее я )))))) Итак... идею торта я вынашивала, как и Варю, 9 месяцев, давно я хотела сделать: 1) торт без выпечки, 2) торт с савоярди, 3) торт из трех видов шоколадного мусса, так что рецепт авторский, не побоюсь этого громкого слова! Я ОЧЕНЬ волновалась за результат, так как мероприятие было весьма ответственным - мы ее и покрестили в этот день! И это вдвойне приятно, когда результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты

300 г обычного шоколадного печенья
180-200 г сливочного масла
200 г белого шоколада
200 г черного шоколада
200 г молочного шоколада
150 г сливочного масла
24 г желатина
750 мл жирных сливок для взбивания 35%
печенье "Савоярди" (у меня двуцветное)
шоколадное драже трех цветов для оформления или на ваш вкус что угодно
Для пропитки:
100 мл молока
1 ст. ложка какао + 1 ст. ложка сахара или можно пропитать крепким кофе

Способ приготовления

Печенье измельчить блендером в крошку

Печенье измельчить блендером в крошку

Влить растопленное сливочное масло и все перемешать

Влить растопленное сливочное масло и все перемешать

Получается тесто для основы как на картошку-пирожное

Получается тесто для основы как на картошку-пирожное

Выкладываем на дно форму (разъемная 24 см - не меньше!!!) и распределяем...

Выкладываем на дно форму (разъемная 24 см - не меньше!!!) и распределяем...

одновременно с этим устанавливаем вдоль всего бортика "Савоярди", придавливаем их основой, как бы втыкаем в нее. Она прекрасно будет держать печенье! Убираем в холодильник

одновременно с этим устанавливаем вдоль всего бортика "Савоярди", придавливаем их основой, как бы втыкаем в нее. Она прекрасно будет держать печенье! Убираем в холодильник

я долго думала - надо ли пропитывать печенье "Савоярди" и решила пропитать и правильно сделала, так как муссы не сильно влажные и они бы не смогли нужным образом увлажнить торт. Для пропитки я сварила очень густой какао: 100 мл молока вскипятить и всыпать 1 ст. ложку какао-порожка и 1 ст. ложку сахара. Поварить 1-2 минуты и остудить

я долго думала - надо ли пропитывать печенье "Савоярди" и решила пропитать и правильно сделала, так как муссы не сильно влажные и они бы не смогли нужным образом увлажнить торт. Для пропитки я сварила очень густой какао: 100 мл молока вскипятить и всыпать 1 ст. ложку какао-порожка и 1 ст. ложку сахара. Поварить 1-2 минуты и остудить

кисточку макаем в остывшее какао и пропитываем им печенье Савоярди изнутри!

кисточку макаем в остывшее какао и пропитываем им печенье Савоярди изнутри!

а теперь займемся муссами..каждый мусс делаем поочереди! По одной и той же технологии 
 Первым делом взбиваем ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ сливки (250 мл - треть от общего количества) и убираем в холодильник

а теперь займемся муссами..каждый мусс делаем поочереди! По одной и той же технологии
Первым делом взбиваем ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ сливки (250 мл - треть от общего количества) и убираем в холодильник

8 гр желатина залить 3-4 ст ложками холодной воды и дать набухнуть пару минут

8 гр желатина залить 3-4 ст ложками холодной воды и дать набухнуть пару минут

Растапливаем черный шоколад с 50 г сливочного масла. Топим или в СВЧ или на водяной бане. Топим аккуратно, постоянно мешаем чтобы не пересушить шоколад

Растапливаем черный шоколад с 50 г сливочного масла. Топим или в СВЧ или на водяной бане. Топим аккуратно, постоянно мешаем чтобы не пересушить шоколад

Желатин нужно распустить в микроволновке или на водяной бане, так, чтобы он растворился и влить через ситечко в шоколад.

Желатин нужно распустить в микроволновке или на водяной бане, так, чтобы он растворился и влить через ситечко в шоколад.

получается вот такой жидкий шоколад с желатином)

получается вот такой жидкий шоколад с желатином)

аккуратно вводим в него взбитый сливки и спокойно перемешиваем, пока все не смешается и не станет однородного шоколадного цвета

аккуратно вводим в него взбитый сливки и спокойно перемешиваем, пока все не смешается и не станет однородного шоколадного цвета

 Выливаем на основу из печенья и отправляем в холодильник на 30 минут пока не застынет. У меня застывало даже быстрее.

Выливаем на основу из печенья и отправляем в холодильник на 30 минут пока не застынет. У меня застывало даже быстрее.

По такому же принципу готовим мусс из молочного шоколада...выливаем его на застывший темный мусс

По такому же принципу готовим мусс из молочного шоколада...выливаем его на застывший темный мусс

а затем и из белого ..

а затем и из белого ..

оформление..тут можно пофантазировать...ну во первых можно украсить ягодами или фруктами, у меня было кондитерское драже-посыпка трех цветов - которое просто идеально вписалась в этот торт.

оформление..тут можно пофантазировать...ну во первых можно украсить ягодами или фруктами, у меня было кондитерское драже-посыпка трех цветов - которое просто идеально вписалась в этот торт.

торт убрать на ночь в холодильник!

торт убрать на ночь в холодильник!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 88
Уже оценили
Всего проголосовало (88)
96198-thumb5
Анна
оценка:5
109291-thumb5
Buvdevskaya
оценка:5
100879-thumb5
Nina
оценка:5
111665-thumb5
Nin@ G.Lov.
оценка:5
173638-thumb5
Pugsy (Светлана)
оценка:5
48671-thumb5
Елена Ковач (kovachev)
оценка:5
66170-thumb5
Кристина
оценка:5
74839-thumb5
Hilda
оценка:5
61872-thumb5
Оксана Чуб
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

228199-commenting
Жанна
21.04.2014 10:02

на конец то я приготовила Лизочка ваш шикарный торт!!Очень вкусныйyumтакой нежный,не сладкий,но как по мне жирненький(для меня)всем очень понравился!спасибо за прекрасный рецептик!!kissing_heartheartах да,сорри за фото,не было времени украсить и красиво сфоткать так как все хотели очень попробыватьblush!!!

57992-commenting
Liza Oliver
21.04.2014 11:41

Да жирность - это его минус, но он ооочень вкусный! СПАСИБОkissing_heart

57992-commenting
Liza Oliver
26.09.2013 13:54

идеально! Шикарно и не скажешь что там нет савоярди)roseroserose

99695-commenting
Олеся
24.09.2013 14:47

Ну вот и я с долгожданным фотоотчетом))) Торт это просто бомбелла))) Мои все были в восторге.. Делается он не так уж долго, продуктов минимум, печь не надо это просто находка! А результат какой!!! У меня все в шоке что это делала я сама))) Делала его на др любимому мужу, резал он поэтому фото не очень аккуратное)) Да и с печеньем таким у нас беда, не нашла ни где савоярди, пришлось купить обычное детское бигемотик)) И оно немного больше размякло чем стоило.. поэтому при изъятии его из формы печеньки немного покрошились.. Лиз... Ну как всегда не подвела!!! Я тебя обожая моя дорогая!!!!! Спасибооооооо...heartheartheartheartheartheartheartheart

57992-commenting
Liza Oliver
26.09.2013 13:52

Олесенька! Я вообще не ожидала и для меня это настоящий подарок - твой отчет! Солнышко! Я дико скучаю по нашему общению, ну ты куда пропала то? я с одноклассников удалилась! Пиши хоть сюда как у тебя дела??!!! Мужу привет) я очень счастливаinnocentheartheartheartheart

98106-commenting
Вероника
31.08.2013 18:01

Лиза, а без разъемной формы никак не обойтись наверно?worriedуж очень хочется попробовать такой тортик, а вот с формой бедаpensive

57992-commenting
Liza Oliver
01.09.2013 03:58

так...а какая есть?
ну а если взять ту которая есть, затянуть пленкой чтобы края свисали и потом за них потянуть и достать торт? ну вдвоем с кем то!

98106-commenting
Вероника
02.09.2013 09:06

Есть силиконовая!Про пленку это идеяblushя как-то и не подумалаpooh_lolСпасибо большое!bouquet

73107-commenting
Белка
30.08.2013 10:31

Лизонька, какая ты Молодец! heart_eyesbouquetТорт супер, и вкусны и красивый!!!bouquetbouquetbouquet Сейчас бы кусочек с кофе, уммм, вкуснатень!!blush

57992-commenting
Liza Oliver
30.08.2013 11:49

Мне очень-очень приятно что ты забежала на тортик ко мне) спасибооооheartpulseheartpulseheartpulse

92619-commenting
Ксения Волянская
18.08.2013 21:33

Торт- СУПЕР! Как всегда, умница! С прошедшим праздником! kissing_heartroseheartpulse

57992-commenting
Liza Oliver
19.08.2013 03:21

Спасибоkissing_heart

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
17.08.2013 11:36

Лизочка,поздравляю твою доченьку с Днем рождения!Здоровья,счастья,любви ей и вам с мужем!Тортик прекрасный,очень нежный и красивый.Проголосовать не смогла,сидела три дня без интернета.Поздравляю с РД!roseroseroseroseroseheartpulsekissing_heart

57992-commenting
Liza Oliver
17.08.2013 12:02

Наденька спасибо вам огромноеkissing_heartkissing_heartkissing_heart, а я вижу что вас нет давно! думала уехали на отдых)palm_treepalm_treepalm_tree

126371-commenting
Катерина
16.08.2013 15:30

Ура, Лиза умничка! Поздравляю!!!!!!kissing_heartheartpulse

28013-commenting
Lyudmilae
15.08.2013 23:04

Лизонька, поздравляю и тебя, и Вареньку)))hibiscushibiscushibiscus

57992-commenting
Liza Oliver
16.08.2013 07:10

Люда) спасибо большое! heartheartheart

69297-commenting
Натали
15.08.2013 19:54

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!hibiscushibiscushibiscushibiscushibiscus

57992-commenting
Liza Oliver
16.08.2013 07:10

Благодарю Натали kissing_heart

66243-commenting
AnnaVera
15.08.2013 17:49

Лизонька kissing_heartkissing_heartс РД тебя!!!!!heart_eyesheart_eyesbouquet

57992-commenting
Liza Oliver
16.08.2013 07:09

Анют Спсибо heartstuck_out_tongue_winking_eye

78835-commenting
Апрель
15.08.2013 17:35

Лиза С РД тебя !!! вкусный и симпатичный, праздничный и желанный десерт!!!heart

57992-commenting
Liza Oliver
16.08.2013 07:09

Спасибо Алечка kissing_heartkissing_heartkissing_heart

54401-commenting
yuliy@
15.08.2013 17:25

Лиза!С РД тебя!kissing_hearthibiscushibiscushibiscus

57992-commenting
Liza Oliver
16.08.2013 07:09

Юля спасибооооcherry_blossomcherry_blossomcherry_blossomkissing_heartkissing_heartkissing_heart

125973-commenting
Яна
15.08.2013 13:28

Лизонька , прими мои поздравления с РД!!! four_leaf_cloverfour_leaf_cloverfour_leaf_cloverfour_leaf_cloverfour_leaf_clover
sunflowersunflowersunflowersunflowersunflowersunflowersunflowersunflowersunflowersunflowersunflowersunflowersunflowersunflowersunflower

57992-commenting
Liza Oliver
16.08.2013 07:08

Яночка с удовольствием принимаю...innocentheart

103036-commenting
Мелисса
15.08.2013 12:21

Лиза !!! какой красивый !!! поздравляю тебя с РД, а дочку с прошедшим днем рождения heart_eyeskissing_heartkissing_heartkissing_heart

57992-commenting
Liza Oliver
16.08.2013 07:08

Спасибо дорогая kissing_heartkissing_heartkissing_heart

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Liza Oliver

189362-retina_list
189361-retina_list
189360-retina_list
189359-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

206292-retina_list
206291-retina_list
192135-retina_list
192134-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Шоколадный торт из трех муссов "Варенька", простой пошаговый рецепт с фото.