Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт из трех муссов "Варенька"

Шоколадный торт из трех муссов "Варенька"
Шоколадный торт из трех муссов "Варенька"
Шоколадный торт из трех муссов "Варенька"
Шоколадный торт из трех муссов "Варенька"
Шоколадный торт из трех муссов "Варенька"
56995 ed4 square100
Шоколадный торт из трех муссов "Варенька"
Шоколадный торт из трех муссов "Варенька"
Шоколадный торт из трех муссов "Варенька"
Шоколадный торт из трех муссов "Варенька"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
11 августа мы отмечали замечательный праздник - день рождения моей крошки! Она появилась на свет в прекрасный солнечный день и озарила собой всю мою жизнь! С этого момента я стала другой, я стала мамой, и это великое счастье быть родителем! Не буду лукавить, что торт готовила для нее... нет уж ) у нас пока диета... торт делала для себя ) ведь рожала-то ее я )))))) Итак... идею торта я вынашивала, как и Варю, 9 месяцев, давно я хотела сделать: 1) торт без выпечки, 2) торт с савоярди, 3) торт из трех видов шоколадного мусса, так что рецепт авторский, не побоюсь этого громкого слова! Я ОЧЕНЬ волновалась за результат, так как мероприятие было весьма ответственным - мы ее и покрестили в этот день! И это вдвойне приятно, когда результат превзошел все ожидания!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г обычного шоколадного печенья
180-200 г сливочного масла
200 г белого шоколада
200 г черного шоколада
200 г молочного шоколада
150 г сливочного масла
24 г желатина
750 мл жирных сливок для взбивания 35%
печенье "Савоярди" (у меня двуцветное)
шоколадное драже трех цветов для оформления или на ваш вкус что угодно
Для пропитки:
100 мл молока
1 ст. ложка какао + 1 ст. ложка сахара или можно пропитать крепким кофе

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
206292 ed4 square150
206291 ed4 square150
192135 ed4 square150
192134 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить блендером в крошку
Печенье измельчить блендером в крошку
На весь экран
шаг 2
Влить растопленное сливочное масло и все перемешать
Влить растопленное сливочное масло и все перемешать
На весь экран
шаг 3
Получается тесто для основы как на картошку-пирожное
Получается тесто для основы как на картошку-пирожное
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на дно форму (разъемная 24 см - не меньше!!!) и распределяем...
Выкладываем на дно форму (разъемная 24 см - не меньше!!!) и распределяем...
На весь экран
шаг 5
одновременно с этим устанавливаем вдоль всего бортика "Савоярди", придавливаем их основой, как бы втыкаем в нее. Она прекрасно будет держать печенье! Убираем в холодильник
одновременно с этим устанавливаем вдоль всего бортика "Савоярди", придавливаем их основой, как бы втыкаем в нее. Она прекрасно будет держать печенье! Убираем в холодильник
На весь экран
шаг 6
я долго думала - надо ли пропитывать печенье "Савоярди" и решила пропитать и правильно сделала, так как муссы не сильно влажные и они бы не смогли нужным образом увлажнить торт. Для пропитки я сварила очень густой какао: 100 мл молока вскипятить и всыпать 1 ст. ложку какао-порожка и 1 ст. ложку сахара. Поварить 1-2 минуты и остудить
я долго думала - надо ли пропитывать печенье "Савоярди" и решила пропитать и правильно сделала, так как муссы не сильно влажные и они бы не смогли нужным образом увлажнить торт. Для пропитки я сварила очень густой какао: 100 мл молока вскипятить и всыпать 1 ст. ложку какао-порожка и 1 ст. ложку сахара. Поварить 1-2 минуты и остудить
На весь экран
шаг 7
кисточку макаем в остывшее какао и пропитываем им печенье Савоярди изнутри!
кисточку макаем в остывшее какао и пропитываем им печенье Савоярди изнутри!
На весь экран
шаг 8
а теперь займемся муссами..каждый мусс делаем поочереди! По одной и той же технологии Первым делом взбиваем ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ сливки (250 мл - треть от общего количества) и убираем в холодильник
а теперь займемся муссами..каждый мусс делаем поочереди! По одной и той же технологии Первым делом взбиваем ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ сливки (250 мл - треть от общего количества) и убираем в холодильник
На весь экран
шаг 9
8 гр желатина залить 3-4 ст ложками холодной воды и дать набухнуть пару минут
8 гр желатина залить 3-4 ст ложками холодной воды и дать набухнуть пару минут
На весь экран
шаг 10
Растапливаем черный шоколад с 50 г сливочного масла. Топим или в СВЧ или на водяной бане. Топим аккуратно, постоянно мешаем чтобы не пересушить шоколад
Растапливаем черный шоколад с 50 г сливочного масла. Топим или в СВЧ или на водяной бане. Топим аккуратно, постоянно мешаем чтобы не пересушить шоколад
На весь экран
шаг 11
Желатин нужно распустить в микроволновке или на водяной бане, так, чтобы он растворился и влить через ситечко в шоколад.
Желатин нужно распустить в микроволновке или на водяной бане, так, чтобы он растворился и влить через ситечко в шоколад.
На весь экран
шаг 12
получается вот такой жидкий шоколад с желатином)
получается вот такой жидкий шоколад с желатином)
На весь экран
шаг 13
аккуратно вводим в него взбитый сливки и спокойно перемешиваем, пока все не смешается и не станет однородного шоколадного цвета
аккуратно вводим в него взбитый сливки и спокойно перемешиваем, пока все не смешается и не станет однородного шоколадного цвета
На весь экран
шаг 14
Выливаем на основу из печенья и отправляем в холодильник на 30 минут пока не застынет. У меня застывало даже быстрее.
Выливаем на основу из печенья и отправляем в холодильник на 30 минут пока не застынет. У меня застывало даже быстрее.
На весь экран
шаг 15
По такому же принципу готовим мусс из молочного шоколада...выливаем его на застывший темный мусс
По такому же принципу готовим мусс из молочного шоколада...выливаем его на застывший темный мусс
На весь экран
шаг 16
а затем и из белого ..
а затем и из белого ..
На весь экран
шаг 17
оформление..тут можно пофантазировать...ну во первых можно украсить ягодами или фруктами, у меня было кондитерское драже-посыпка трех цветов - которое просто идеально вписалась в этот торт.
оформление..тут можно пофантазировать...ну во первых можно украсить ягодами или фруктами, у меня было кондитерское драже-посыпка трех цветов - которое просто идеально вписалась в этот торт.
На весь экран
шаг 18
торт убрать на ночь в холодильник!
торт убрать на ночь в холодильник!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 145
Ed4 square50
Отправить
Жанна
Жанна
21.04.2014 10:02:28

на конец то я приготовила Лизочка ваш шикарный торт!!Очень вкусный😋такой нежный,не сладкий,но как по мне жирненький(для меня)всем очень понравился!спасибо за прекрасный рецептик!!😘💖ах да,сорри за фото,не было времени украсить и красиво сфоткать так как все хотели очень попробывать😊!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
21.04.2014 11:41:17
Жанна,

Да жирность - это его минус, но он ооочень вкусный! СПАСИБО😘

Liza Oliver
Liza Oliver
26.09.2013 13:54:00

идеально! Шикарно и не скажешь что там нет савоярди)🌹🌹🌹

Олеся
Олеся
24.09.2013 14:47:05

Ну вот и я с долгожданным фотоотчетом))) Торт это просто бомбелла))) Мои все были в восторге.. Делается он не так уж долго, продуктов минимум, печь не надо это просто находка! А результат какой!!! У меня все в шоке что это делала я сама))) Делала его на др любимому мужу, резал он поэтому фото не очень аккуратное)) Да и с печеньем таким у нас беда, не нашла ни где савоярди, пришлось купить обычное детское бигемотик)) И оно немного больше размякло чем стоило.. поэтому при изъятии его из формы печеньки немного покрошились.. Лиз... Ну как всегда не подвела!!! Я тебя обожая моя дорогая!!!!! Спасибооооооо...💖💖💖💖💖💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
26.09.2013 13:52:02
Олеся ,

Олесенька! Я вообще не ожидала и для меня это настоящий подарок - твой отчет! Солнышко! Я дико скучаю по нашему общению, ну ты куда пропала то? я с одноклассников удалилась! Пиши хоть сюда как у тебя дела??!!! Мужу привет) я очень счастлива😇💖💖💖💖

Вероника
Вероника
31.08.2013 18:01:53

Лиза, а без разъемной формы никак не обойтись наверно?😟уж очень хочется попробовать такой тортик, а вот с формой беда😔

Liza Oliver
Liza Oliver
01.09.2013 03:58:35
Вероника,

так...а какая есть?
ну а если взять ту которая есть, затянуть пленкой чтобы края свисали и потом за них потянуть и достать торт? ну вдвоем с кем то!

Вероника
Вероника
02.09.2013 09:06:11
Liza Oliver,

Есть силиконовая!Про пленку это идея😊я как-то и не подумалаpooh_lolСпасибо большое!💐

Белка
Белка
30.08.2013 10:31:57

Лизонька, какая ты Молодец! 😍💐Торт супер, и вкусны и красивый!!!💐💐💐 Сейчас бы кусочек с кофе, уммм, вкуснатень!!😊

Liza Oliver
Liza Oliver
30.08.2013 11:49:10
Белка,

Мне очень-очень приятно что ты забежала на тортик ко мне) спасибоооо💗💗💗

Показать еще комментарии