Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Павлова" с Голубикой

Торт "Павлова" с Голубикой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Восхитительный торт: хрустящий снаружи и мягкий внутри. Готовится быстро и просто. И муки в нем нет ни грамма…Подойдут любые свежие или консервированные ягоды и фрукты ( не слишком водянистые). Но мне очень понравилось сочетание голубики с клубникой или малиной :) От других рецептов он отличается яблочным уксусом и Амарето- я беру сироп, но можно добавить и настоящий ! В приготовлении есть секреты, зная которые он получится идеальным с первого раза: - Используйте только чистую посуду - любая капля жира, воды или желтка не даст белкам взбиться. Чем больше миска, тем лучше, так как в массу при взбивании попадает больше воздуха, тем воздушнее, нежнее и больше получится меренга. - Важно взбивать правильное количество времени - если взбивать слишком мало, меренги получатся влажные, если слишком долго - исчезнут все пузырьки. - Старые или яйца плохого качества не взобьются до необходимого объема.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Белки яичные (комнатной температуры) – 4 шт.
Сахарная пудра – 1 стакан + 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 3 ч.л.
Яблочный (или винный) уксус – 1 ч.л.
Жирные сливки 35% - 500 мл
Сироп «Амарето» - 1 ст.л.
Фпукты, ягоды – 400 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Положить яичные белки в большую чистую миску. Начать взбивать миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость. Продолжать взбивать, пока белки не образуют крепкие пики (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые не опадают), постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Добавить крахмал и уксус. Время взбивания примерно 10 минут.
Положить яичные белки в большую чистую миску. Начать взбивать миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость. Продолжать взбивать, пока белки не образуют крепкие пики (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые не опадают), постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Добавить крахмал и уксус. Время взбивания примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 150 градусов. Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см (обвести карандашом десертную тарелку). Аккуратно выложить белковую смесь на пергамент, сделав в центре небольшое углубление для начинки. Выпекать 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 125 градусов и выпекать еще минут 40-45. Выключить духовку и дать торту (Меренге) остыть внутри.
Разогреть духовку до 150 градусов. Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см (обвести карандашом десертную тарелку). Аккуратно выложить белковую смесь на пергамент, сделав в центре небольшое углубление для начинки. Выпекать 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 125 градусов и выпекать еще минут 40-45. Выключить духовку и дать торту (Меренге) остыть внутри.
На весь экран
шаг 3
Сливки (холодные) взбить с сахарной пудрой и сиропом в пышную блестящую пену. Но не переусердствуйте, чтобы сливки не превратились в масло :) Взбитые сливки выложить на центр меренги.
Сливки (холодные) взбить с сахарной пудрой и сиропом в пышную блестящую пену. Но не переусердствуйте, чтобы сливки не превратились в масло :) Взбитые сливки выложить на центр меренги.
На весь экран
шаг 4
Фрукты, ягоды вымыть, обсушить. Крупные фрукты нарезать. Выложить на взбитые сливки. ENJOY !
Фрукты, ягоды вымыть, обсушить. Крупные фрукты нарезать. Выложить на взбитые сливки. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Реша
Реша
14.05.2015 07:12:57

Извините, можно вопрос: крахмал и уксус добавляется, когда белки уже готовы, или после их добавления еще продолжать взбивать?
И, если можно, уточнить: количество сах. пудры: стакан на белки и 2 стол. ложки на сливки?
Последнее: бумагу смазывать маслом? У меня обычно сильно прилипает, может, это как-то связано с температурой??

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.05.2015 12:20:23
Реша,

Здравствуйте. крахмал и уксус добавляются в конце , но после этого еще немного нужно взбить. В белки добавляется стакан просеянной пудры, остальное в сливки. если прилипает - выкиньте свою бумагу и купите профессиональный пергамент коричневого цвета : к нему ничего не прилипает !

Goldie
Goldie
23.11.2014 08:32:08

Как Вы перекладывали меренгу с противня (застеленного бумагой) на тарелку/блюдо? Меренга сильно прилипла

Buvdevskaya
Buvdevskaya
25.01.2015 14:03:56
Goldie,

Нет. У меня хорошая бумага 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
15.08.2013 01:01:07

Всё написано,как моя 😇 бабушка говорила,когда взбивала безешки...😉 И пекла их в русской печке,они там 😌 кремовые получались))) 😌 Вкусный тортик 😎 вышел! 😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
15.08.2013 01:23:30
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо ! 💐😊😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.08.2013 23:02:21

Очень красивый!😊

Buvdevskaya
Buvdevskaya
14.08.2013 23:20:07
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка ! 💐 а какой легкий при этом😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.08.2013 23:21:02
Buvdevskaya,

Даааа, съедается одним махом😄😌

Buvdevskaya
Buvdevskaya
14.08.2013 23:23:16
Снежинка Татьяна,

И готовится очень просто😄

Hilda
Hilda
14.08.2013 22:19:04

Обожаю безе! 💗 очень мило получилось🌸🌸🌸

Buvdevskaya
Buvdevskaya
14.08.2013 22:23:09
Hilda,

Благодарю Вас ! 💐 отдельное спасибо за голос - очень приятно !

Показать еще комментарии