Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
15230
1
Свинина в воке с лапшой и баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
14266
0
Реклама

Нежные свиные ребрышки в соевом соусе

Нежные свиные ребрышки в соевом соусе
Нежные свиные ребрышки в соевом соусе
Нежные свиные ребрышки в соевом соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не могу описать как сильно меня порадовал и изумил этот рецепт! Все очень просто, подготовил продукты, поставил на огонь и забыл на 1-1.5 часа. А перед тем, как накрывать на стол, опять уделяем ребрышкам 5 минут, и потрясающий, сытный обед готов! Мясо получается нежнейшим, сочным, со сладковатым послевкусием от бадьяна и румяной хрустящей корочкой после гриля! Таким способом можно приготовить любое жирное мясо, и баранину, и гуся, и утку, рецепт универсален. Пробуйте и Вы, друзья! Приятного аппетита!
Ингредиенты
2 кг жирных свиных ребрышек
200 мл соевого соуса
2 ст.л белого винного уксуса
4 см корня свежего имбиря
5 зубчиков чеснока
2 звездочки бадьяна

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разрезаем ребрышки на куски по 3-4 ребра и выкладываем их в кастрюлю с толстым дном.
Разрезаем ребрышки на куски по 3-4 ребра и выкладываем их в кастрюлю с толстым дном.


На весь экран
Заливаем ребрышки соевым соусом с добавлением винного уксуса. Добавляем в кастрюлю столько холодной воды, чтобы ребра были полностью ею покрыты.
Заливаем ребрышки соевым соусом с добавлением винного уксуса. Добавляем в кастрюлю столько холодной воды, чтобы ребра были полностью ею покрыты.


На весь экран
Не очищая, давим плоской стороной ножа чеснок и отправляем его в кастрюлю.
Не очищая, давим плоской стороной ножа чеснок и отправляем его в кастрюлю.


На весь экран
Корень имбиря очистить, нарезать тоненькими пластинками, отправляем в кастрюлю.
Корень имбиря очистить, нарезать тоненькими пластинками, отправляем в кастрюлю.


На весь экран
Добавляем и звездочки бадьяна. Все! Теперь остается только ждать! Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого кипения и варим ребрышки 45-90 минут (все зависит от качества мяса, размера кусков, я варила 90 мин). В результате мясо должно получится очень мягким, но не опадать с костей.
Добавляем и звездочки бадьяна. Все! Теперь остается только ждать! Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого кипения и варим ребрышки 45-90 минут (все зависит от качества мяса, размера кусков, я варила 90 мин). В результате мясо должно получится очень мягким, но не опадать с костей.


На весь экран
Когда ребрышки будут готовы, вынимаем их из кастрюли и даем им обсохнуть (или промокаем бумажным полотенцем).
Когда ребрышки будут готовы, вынимаем их из кастрюли и даем им обсохнуть (или промокаем бумажным полотенцем).


На весь экран
Сухие ребрышки выкладываем на решетку и ставим под гриль на 5-10 минут до появления золотистой корочки. Горячими подаем на стол! Приятного аппетита! P.S. Как вариант, ребрышки можно заранее отварить дома, а потом на мангале зарумянить.
Сухие ребрышки выкладываем на решетку и ставим под гриль на 5-10 минут до появления золотистой корочки. Горячими подаем на стол! Приятного аппетита! P.S. Как вариант, ребрышки можно заранее отварить дома, а потом на мангале зарумянить.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Катюша, спасибо огромное за рецепт!😘Ребрышки нежные и очень вкусные😋😋😋Я их перед запекание еще медом смазалаpooh_lolФото добавила!😘😘💖

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
МаринаL,

Здорово!!!😃 Я тоже их очень люблю!!! Спасибо, Мариш, за доверие! Угощайтесь на здоровье!💖💖💖

Т
Т
10 лет назад

Рёбрышки 😊 наивкуснейшие 😋 получились))) 😃💖😇

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Т,

Танечка, угощайся!😘🌺🌻🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Чудесные рёбрышки!!!😋😋😋😊

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!😘🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Такое мясо не может быть невкусным))))))))))))😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо!🌻🌺🌻

Катерина
Катерина
10 лет назад

Катюшка, рецепт классный! Беру на заметку!😍😚

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Катерина,

Спасибо, Катюш!😘 Угощайся!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.