Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные свиные ребрышки в соевом соусе

Нежные свиные ребрышки в соевом соусе
Нежные свиные ребрышки в соевом соусе
57012 ed4 square100
Нежные свиные ребрышки в соевом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не могу описать как сильно меня порадовал и изумил этот рецепт! Все очень просто, подготовил продукты, поставил на огонь и забыл на 1-1.5 часа. А перед тем, как накрывать на стол, опять уделяем ребрышкам 5 минут, и потрясающий, сытный обед готов! Мясо получается нежнейшим, сочным, со сладковатым послевкусием от бадьяна и румяной хрустящей корочкой после гриля! Таким способом можно приготовить любое жирное мясо, и баранину, и гуся, и утку, рецепт универсален. Пробуйте и Вы, друзья! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 кг жирных свиных ребрышек
200 мл соевого соуса
2 ст.л белого винного уксуса
4 см корня свежего имбиря
5 зубчиков чеснока
2 звездочки бадьяна

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
203164 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разрезаем ребрышки на куски по 3-4 ребра и выкладываем их в кастрюлю с толстым дном.
Разрезаем ребрышки на куски по 3-4 ребра и выкладываем их в кастрюлю с толстым дном.
На весь экран
шаг 2
Заливаем ребрышки соевым соусом с добавлением винного уксуса. Добавляем в кастрюлю столько холодной воды, чтобы ребра были полностью ею покрыты.
Заливаем ребрышки соевым соусом с добавлением винного уксуса. Добавляем в кастрюлю столько холодной воды, чтобы ребра были полностью ею покрыты.
На весь экран
шаг 3
Не очищая, давим плоской стороной ножа чеснок и отправляем его в кастрюлю.
Не очищая, давим плоской стороной ножа чеснок и отправляем его в кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
Корень имбиря очистить, нарезать тоненькими пластинками, отправляем в кастрюлю.
Корень имбиря очистить, нарезать тоненькими пластинками, отправляем в кастрюлю.
На весь экран
шаг 5
Добавляем и звездочки бадьяна. Все! Теперь остается только ждать! Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого кипения и варим ребрышки 45-90 минут (все зависит от качества мяса, размера кусков, я варила 90 мин). В результате мясо должно получится очень мягким, но не опадать с костей.
Добавляем и звездочки бадьяна. Все! Теперь остается только ждать! Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого кипения и варим ребрышки 45-90 минут (все зависит от качества мяса, размера кусков, я варила 90 мин). В результате мясо должно получится очень мягким, но не опадать с костей.
На весь экран
шаг 6
Когда ребрышки будут готовы, вынимаем их из кастрюли и даем им обсохнуть (или промокаем бумажным полотенцем).
Когда ребрышки будут готовы, вынимаем их из кастрюли и даем им обсохнуть (или промокаем бумажным полотенцем).
На весь экран
шаг 7
Сухие ребрышки выкладываем на решетку и ставим под гриль на 5-10 минут до появления золотистой корочки. Горячими подаем на стол! Приятного аппетита! P.S. Как вариант, ребрышки можно заранее отварить дома, а потом на мангале зарумянить.
Сухие ребрышки выкладываем на решетку и ставим под гриль на 5-10 минут до появления золотистой корочки. Горячими подаем на стол! Приятного аппетита! P.S. Как вариант, ребрышки можно заранее отварить дома, а потом на мангале зарумянить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
18.03.2014 00:00:57

Катюша, спасибо огромное за рецепт!😘Ребрышки нежные и очень вкусные😋😋😋Я их перед запекание еще медом смазалаpooh_lolФото добавила!😘😘💖

Катерина_Н
Катерина_Н
20.03.2014 20:56:56
МаринаL,

Здорово!!!😃 Я тоже их очень люблю!!! Спасибо, Мариш, за доверие! Угощайтесь на здоровье!💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
16.08.2013 01:20:36

Рёбрышки 😊 наивкуснейшие 😋 получились))) 😃💖😇

Катерина_Н
Катерина_Н
16.08.2013 21:26:10
ТатьянаS,

Танечка, угощайся!😘🌺🌻🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.08.2013 00:57:00

Чудесные рёбрышки!!!😋😋😋😊

Катерина_Н
Катерина_Н
16.08.2013 21:25:35
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!😘🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
15.08.2013 22:38:28

Такое мясо не может быть невкусным))))))))))))😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
16.08.2013 21:25:19
Ла Ванда,

Спасибо!🌻🌺🌻

Катерина
Катерина
15.08.2013 17:56:40

Катюшка, рецепт классный! Беру на заметку!😍😚

Катерина_Н
Катерина_Н
15.08.2013 19:51:59
Катерина,

Спасибо, Катюш!😘 Угощайся!💐

Показать еще комментарии