Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морской окунь с пряным перцем

Морской окунь с пряным перцем
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг морского окуня (1 большая рыба или 4 маленькие)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
3 сладких перца
1 стручок острого перца
2-3 помидора
3-4 ст.л. маслин без косточек
1 ст.л. каперсов
2 ст. л. рубленой петрушки
1-2 ч.л. аджики
3 ст.л. муки
1 ст. л. лимонного сока
растительное масло
соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
198507 ed4 square150
198506 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Плавники срезать.
Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Плавники срезать.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец, помидоры и лук очистить и нарезать крупными дольками. Чеснок и острый перец измельчить.
Сладкий перец, помидоры и лук очистить и нарезать крупными дольками. Чеснок и острый перец измельчить.
На весь экран
шаг 3
Рыбу посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Переложить окуня в большую форму для дальнейшего запекания. Если вы готовите 1 большую рыбу, то удобнее использовать презентабельную форму, которую можно поставить на стол.
Рыбу посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Переложить окуня в большую форму для дальнейшего запекания. Если вы готовите 1 большую рыбу, то удобнее использовать презентабельную форму, которую можно поставить на стол.
На весь экран
шаг 4
В сковороде прогреть растительное масло и обжарить сначала лук, чеснок и острый перец. Затем добавить сладкий перец, аджику и полстакана воды. Посолить.
В сковороде прогреть растительное масло и обжарить сначала лук, чеснок и острый перец. Затем добавить сладкий перец, аджику и полстакана воды. Посолить.
На весь экран
шаг 5
На рыбу выложить тушёные овощи, дольки помидоров, маслины и каперсы. Запекать рыбу при 180*С около 8-10 минут.
На рыбу выложить тушёные овощи, дольки помидоров, маслины и каперсы. Запекать рыбу при 180*С около 8-10 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и присыпать зеленью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ольга Н.
Ольга Н.
17.12.2013 19:15:03

Вкусная получилась рыбка😋 Спасибо за рецепт😊

Тата
Тата
18.12.2013 19:09:39
Ольга Н.,

Ольга, большое спасибо за фотографии!!!😊 Очень рада, что окунь удался и понравился!!!💐💐💐

irushka78
irushka78
16.08.2013 09:36:06

Замечательная рыбка😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
16.08.2013 01:25:07

Окунь очень 😇 люблю морской!!! 😃 Так вкусно! 😉💗😋

Иринка
Иринка
15.08.2013 13:19:31

Эээх, чуть-чуть опоздала!!! Буквально пару дней назад приготовила морского окуня... А так бы новенькое попробовала 😊
Сочный рецепт! Забираю на следующий раз 😊

Мурзик
Мурзик
15.08.2013 12:46:58

Таточка, какая вкусная и ароматная рыбка))) класс)💗💗

Показать еще комментарии