Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряная куриная грудка с травами и салатом из кускуса и граната

Пряная куриная грудка с травами и салатом из кускуса и граната
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Такое блюдо хорошо подойдет для разнообразия будничных обедов или ужинов, потому что оно просто и быстро готовится и при этом сытное и питательное, в хорошем смысле слова. Здесь есть и белки, и углеводы, и витамины и клетчатка от овощей и зелени. Это еще и очень вкусно: курица получается ароматная от травок и вина, а остроту ее можно регулировать по вкусу - у меня получилась вообще неострая. Салат из кускуса и овощей к ней хорошо подходит - он легкий и освежающий. Я приведу пропорции, как они были в оригинале - в моем любимом английском журнале. Я делала половину порции. По поводу хариссы хочу сказать следующее. Харисса - паста на основе перца чили с добавлением арабских специй, чеснока и соли. Она активно используется в блюдах арабской кухни, в частности с кускусом. На ней зацикливаться не стоит - если она у Вас есть, добавляейте по вкусу, она довольно пикатная. Если нет, то ее можно заменить любым соусом с содержанием чили или прсто порошком чили или паприки. Тогда можно добавить немного оливкового масла, чеснока и соли (они содержатся в хариссе). У меня харисса есть в концентрированном виде в тюбе, но на мой вкус она слишком острая, поэтому я ее заменяю. При случае буду рада приобрести неконцентрированный вариант. В этом блюде очень приятное сочетание травок и лимона, при желании их можно добавить и побольше, особенно в салат. Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

по 2 ст.л. рубленой петрушки, мяты и укропа (у меня был сушеный укроп)
сок и цедра 1 лимона
1 ст.л. чили-пасты харисса (или любого чили-соуса, можно и сладкого; у меня был порошок чили и паприки+2 ст.л. оливкового масла+сухой чеснок)
500 г куриного филе (или индюшиного)
2 ст.л. белого вина (или воды)
250 г кускуса или булгура
2 помидора
1/2 большого огурца
100 г зерен граната

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Половину рубленой зелени смешиваем с соком и цедрой половины лимона, добавляем хариссу или то, чем мы ее заменяем. Все перемешиваем. (У меня на фото фото вся зелень и весь сок и цедра лимона, потому что я кускус заправляла тем же маринадом, в котором готовится курица).
Половину рубленой зелени смешиваем с соком и цедрой половины лимона, добавляем хариссу или то, чем мы ее заменяем. Все перемешиваем. (У меня на фото фото вся зелень и весь сок и цедра лимона, потому что я кускус заправляла тем же маринадом, в котором готовится курица).
На весь экран
шаг 2
Курицу заправляем маринадом и ставим в холодильник (от 5 минут до 24 часов, в зависимости от возможности).
Курицу заправляем маринадом и ставим в холодильник (от 5 минут до 24 часов, в зависимости от возможности).
На весь экран
шаг 3
Затем будем курицу запекать в духовке. Я ее еще обжарила пару минут на сковороде-гриль для корочки, а вообще это по желанию. Итак, берем фольгу, выкладываем в нее курицу и маринад, сверху поливаем вином. Хорошенько закрываем, можно вторым слоем, чтобы все соки сохранились. Запекаем ее в духовке 200 гр минут 30 до готовности.
Затем будем курицу запекать в духовке. Я ее еще обжарила пару минут на сковороде-гриль для корочки, а вообще это по желанию. Итак, берем фольгу, выкладываем в нее курицу и маринад, сверху поливаем вином. Хорошенько закрываем, можно вторым слоем, чтобы все соки сохранились. Запекаем ее в духовке 200 гр минут 30 до готовности.
На весь экран
шаг 4
В это время займемся салатом. Готовим кускус или булгур, как написано на упаковке. Я на всякий случай напишу, как обычно делаю я. Возьмем для примера 1 стакан кускуса, а потом все увеличиваем пропорционально. Итак, 1 стакан кускуса заливаем кипятком, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем вводим 1 ст.л. сливочного масла и взбиваем как следует вилкой. Получается очень нежный и рассыпчатый кускус.
В это время займемся салатом. Готовим кускус или булгур, как написано на упаковке. Я на всякий случай напишу, как обычно делаю я. Возьмем для примера 1 стакан кускуса, а потом все увеличиваем пропорционально. Итак, 1 стакан кускуса заливаем кипятком, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем вводим 1 ст.л. сливочного масла и взбиваем как следует вилкой. Получается очень нежный и рассыпчатый кускус.
На весь экран
шаг 5
Огурцы и помидоры режем кубиками.
Огурцы и помидоры режем кубиками.
На весь экран
шаг 6
Гранат разбираем на зерна.
Гранат разбираем на зерна.
На весь экран
шаг 7
Смешиваем овощи и гранат с кускусом. Заправляем второй половиной трав и лимонным соком и цедрой (или маринадом, как у меня).
Смешиваем овощи и гранат с кускусом. Заправляем второй половиной трав и лимонным соком и цедрой (или маринадом, как у меня).
На весь экран
шаг 8
Выкладываем салат на тарелки. Сверху - порезанную кусочками курицу. И подаем. Приятного аппетита)
Выкладываем салат на тарелки. Сверху - порезанную кусочками курицу. И подаем. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
17.08.2013 03:27:46

так по-восточному! Очень аппетитная грудка вышла😉💖

Мурзик
Мурзик
19.08.2013 11:52:47
Liza Oliver,

Лизонька, большое спасибо))😄😄🌷🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2013 01:20:39

Оль,так много 😎 всего вкусного 😌 и интересного 😉 на тарелочке))) 🌻

Мурзик
Мурзик
19.08.2013 11:52:15
ТатьянаS,

Танюш, спасибо большое)))😄😄💗

Любовь~♥
Любовь~♥
16.08.2013 22:37:37

Полезно, вкусно, красиво и сочно💖Сегодня я здесь😍

Мурзик
Мурзик
17.08.2013 00:05:14
Любовь~♥,

Любочка, спасибо тебе большое за голос) очень приятно))😄😄💗

Анна
Анна
16.08.2013 22:12:25

Ну красота!!😃😍😃😃😀

Мурзик
Мурзик
17.08.2013 00:04:04
Анна,

Анечка, благодарю))😄😄💐

Nadin
Nadin
16.08.2013 22:08:40

Нямка-однозначно!!! Ольчик,очень вкусно!!!💗

Мурзик
Мурзик
17.08.2013 00:03:17
Nadin,

Надюш, спасибо большое))😄😄💗

Показать еще комментарии