Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Макароны" с шоколадным кремом (Makarons with chocolate cream)

"Макароны" с шоколадным кремом (Makarons with chocolate cream)
"Макароны" с шоколадным кремом (Makarons with chocolate cream)
"Макароны" с шоколадным кремом (Makarons with chocolate cream)
57038 ed4 square100
"Макароны" с шоколадным кремом (Makarons with chocolate cream)
"Макароны" с шоколадным кремом (Makarons with chocolate cream)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сразу напишу, очень довольна результатом, ведь это мои первые макаронс!!!! Конечно не идеальные, но для первого результата вроде ничего.)) Столько начиталась про них, что думала, у меня точно не получится, но зря, оказывается они очень просто готовятся, главное соблюдать некоторые правила приготовления этих невесомых,очень нежных и вкусных пирожных! Рецепт взяла у талантливой девушки Миуды, так как мне понравился и сам он, рецепт, и их приготовление, ну и конечно же, сколько я готовила по рецептам Катюши, меня они ни разу не подводили, так что я смело взялась за эти макарончики. Пирожных у меня получилось очень мало, хотя для первого раза мне хватило, чтобы узнать и вкус, и как они делаются. Правда у Миуды их по этому же рецепту получилось 10-12, у меня меньше, скорее из-за того, что я еще толком не определилась с формой (размером) макаронс, да и все таки первый раз всегда дрожат руки. Они получились у меня разного размера и маленькие, и по-больше, так что буду тренироваться!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для Макаронс

- 40 г миндальной муки тонкого помола
- 40 сахарной пудры
- 14 г белков комнатной температуры (1)
- 40 г сахара
- 12 мл воды
- 14 г белка (2)

Шоколадный крем с ванилью

- 2 желтка
- 50 г сахара
- ваниль
- 1 ст.л. муки без горки
- 200 мл молока
- 40 г черного шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миску просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Миндальную муку я готовила из обычных миндальных лепестков. Хорошенько измельчила в блендере и трижды просеяла.Добавить яичный белок (1) и размешать до однородности. Отставить в сторону.
В миску просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Миндальную муку я готовила из обычных миндальных лепестков. Хорошенько измельчила в блендере и трижды просеяла.Добавить яичный белок (1) и размешать до однородности. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Готовим итальянскую меренгу. В небольшой емкости смешать сахар с водой,поставить на средний огонь и варить сироп до 108 градусов.Тем временем начать взбивать белки(2) до устойчивой и пышной массы,когда сироп достигнет 114 градусов, снять с огня и тоненькой струйкой влить во взбивающие белки.Градусника у меня нету,поэтому готовность я проверяла так,в мисочку налила очень холодной воды и если,когда капнув каплю сиропа,оставался след,т.е. на ощупь,мягкий шарик, сироп готов.Взбивать до устойчивой и гладкой массы и охлаждения белков до температуры 50 гр. Аккуратно,лопаточкой ввести меренгу в миндальную пасту,перемешать до однородности заворачивающими движениями.
Готовим итальянскую меренгу. В небольшой емкости смешать сахар с водой,поставить на средний огонь и варить сироп до 108 градусов.Тем временем начать взбивать белки(2) до устойчивой и пышной массы,когда сироп достигнет 114 градусов, снять с огня и тоненькой струйкой влить во взбивающие белки.Градусника у меня нету,поэтому готовность я проверяла так,в мисочку налила очень холодной воды и если,когда капнув каплю сиропа,оставался след,т.е. на ощупь,мягкий шарик, сироп готов.Взбивать до устойчивой и гладкой массы и охлаждения белков до температуры 50 гр. Аккуратно,лопаточкой ввести меренгу в миндальную пасту,перемешать до однородности заворачивающими движениями.
На весь экран
шаг 3
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик.В моем случае на пергамент.Я,по совету Кати, положила на основной противень для выпечки более тонкий противень,также застелила его фольгой в несколько слоев,затем на фольгу пергамент (так макаронс не должен потрескаться),и выдавила кружки диаметром 3-4 см. Слегка встряхнуть,постучать об стол и оставить их подсушиться при комнатной температуре (где не должно быть сильно влажно и сквозняков) на минут 30.В это же время включить духовку на температуру 140 гр.Поставить пирожное в духовку на 13( 15 в моем случае) минут.Затем вынуть пирожные из духовки,не снимая с коврика или с пергамента,перенести вместе с ним на стол и дать остудится уже без противня.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик.В моем случае на пергамент.Я,по совету Кати, положила на основной противень для выпечки более тонкий противень,также застелила его фольгой в несколько слоев,затем на фольгу пергамент (так макаронс не должен потрескаться),и выдавила кружки диаметром 3-4 см. Слегка встряхнуть,постучать об стол и оставить их подсушиться при комнатной температуре (где не должно быть сильно влажно и сквозняков) на минут 30.В это же время включить духовку на температуру 140 гр.Поставить пирожное в духовку на 13( 15 в моем случае) минут.Затем вынуть пирожные из духовки,не снимая с коврика или с пергамента,перенести вместе с ним на стол и дать остудится уже без противня.
На весь экран
шаг 4
..
..
На весь экран
шаг 5
Готовим шоколадно-заварной крем.Желтки растираем с сахаром до бела,добавляем муку,взбиваем венчиком до однородности. Тем временем ставим молоко на маленький огонь,добавляем ваниль, подогреваем. Не кипятим. Влить немного теплого молока в яичную смесь,перемешать и вылить эту смесь в остальное молоко. Варить до загустения,как только начнет закипать,снять с огня,добавить черный шоколад,перемешать до растворения шоколада.Остудить,поставить в холодильник,чтобы крем хорошо охладился.
Готовим шоколадно-заварной крем.Желтки растираем с сахаром до бела,добавляем муку,взбиваем венчиком до однородности. Тем временем ставим молоко на маленький огонь,добавляем ваниль, подогреваем. Не кипятим. Влить немного теплого молока в яичную смесь,перемешать и вылить эту смесь в остальное молоко. Варить до загустения,как только начнет закипать,снять с огня,добавить черный шоколад,перемешать до растворения шоколада.Остудить,поставить в холодильник,чтобы крем хорошо охладился.
На весь экран
шаг 6
Начинить пирожные кремом,желательно из кондитерского мешка. Хранить пирожные лучше в холодильнике в закрытом контейнере.
Начинить пирожные кремом,желательно из кондитерского мешка. Хранить пирожные лучше в холодильнике в закрытом контейнере.
На весь экран
шаг 7
Очень вкусные!
Очень вкусные!
На весь экран
шаг 8
Ну вот и все. Приятного!
Ну вот и все. Приятного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
17.08.2013 12:32:42

Очень нежно и красиво,Нина!💗💐😍

Айна
Айна
17.08.2013 01:21:41

pooh_lol Ой, сайт так глючитpooh_lolpooh_lol хотела 3 нажать а вышла единица😛

Liza Oliver
Liza Oliver
17.08.2013 03:38:14
Айна ,

какая же ты отвратительная!

ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2013 01:16:14

Поздравляю 😃 с удачным 😇 началом этой 💗 нежной выпечки))) 🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
17.08.2013 10:44:39
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Lyudmilae
Lyudmilae
17.08.2013 00:20:53

Ничего себе, не идеальные)) Если эти не идеальные...😳

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
17.08.2013 01:03:54
Lyudmilae,

Спасибо Людмила,засмущала😌🌹🌹🌹🌹🌹

Полина
Полина
16.08.2013 22:50:51

Ниночка, я с голосом, очень нежные и изящные получились. Я тоже давно хочу их приготовить, может теперь вдохновлюсь твоим рецептом :) 💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
17.08.2013 01:04:17
Полина,

Попробуй,все очень просто,спасибо!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии