Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-абрикосовый пирог ("Юлия, с днем рождения!")

Творожно-абрикосовый пирог ("Юлия, с днем рождения!")
Творожно-абрикосовый пирог ("Юлия, с днем рождения!")
Творожно-абрикосовый пирог ("Юлия, с днем рождения!")
57046 ed4 square100
Творожно-абрикосовый пирог ("Юлия, с днем рождения!")
Творожно-абрикосовый пирог ("Юлия, с днем рождения!")
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Юлия, с днем рождения!!! Этот яркий, вкусный и по-настоящему летний пирог для Вас!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
масло сливочное - 200 г
мука пшеничная - 12 ст.л. (с горкой)
сахарный песок - 4 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
****************************************
Для начинки:
творожная масса - 250 г (сладкая)
абрикосы - 1,3 кг
яйца куриные - 2 шт.
сахарный песок - 4 ст.л.
цедра 1/2 лимона
ликер цитрусовый - 1 ст.л.
****************************************
Форма 35 х 26 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим основу для пирога. Для этого следует нарезать тонкими пластинками сливочное масло (можно его предварительно размягчить), добавить сахар и соль
Сначала готовим основу для пирога. Для этого следует нарезать тонкими пластинками сливочное масло (можно его предварительно размягчить), добавить сахар и соль
На весь экран
шаг 2
Затем добавить муку и разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать и с помощью вилки превратить в крошку. Основа готова.
Затем добавить муку и разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать и с помощью вилки превратить в крошку. Основа готова.
На весь экран
шаг 3
Для творожной начинки: абрикосы освободить от косточек и половину всего их количества превратить в пюре с помощью блендера-измельчителя
Для творожной начинки: абрикосы освободить от косточек и половину всего их количества превратить в пюре с помощью блендера-измельчителя
На весь экран
шаг 4
Добавить в абрикосовое пюре творожную массу, ликер и цедру лимона...перемешать
Добавить в абрикосовое пюре творожную массу, ликер и цедру лимона...перемешать
На весь экран
шаг 5
Затем взбить венчиком яйца с сахаром и добавить к полученной массе. Все аккуратно перемешать
Затем взбить венчиком яйца с сахаром и добавить к полученной массе. Все аккуратно перемешать
На весь экран
шаг 6
Выложить основу для пирога в форму и распределить ее по всему периметру, приподняв края, чтобы получились бортики. Лучше всего делать это с помощью пальцев...от теплоты рук крошка будет немного подтаивать и хорошо прилипать к форме. Необходимо оставить немного крошки для присыпки пирога (примерно четверть или 10 ст.л. без горки)
Выложить основу для пирога в форму и распределить ее по всему периметру, приподняв края, чтобы получились бортики. Лучше всего делать это с помощью пальцев...от теплоты рук крошка будет немного подтаивать и хорошо прилипать к форме. Необходимо оставить немного крошки для присыпки пирога (примерно четверть или 10 ст.л. без горки)
На весь экран
шаг 7
Очень осторожно, чтобы не нарушить нижний слой крошки, выложить начинку
Очень осторожно, чтобы не нарушить нижний слой крошки, выложить начинку
На весь экран
шаг 8
Присыпать начинку половиной оставшейся крошки (5 ст.л.)
Присыпать начинку половиной оставшейся крошки (5 ст.л.)
На весь экран
шаг 9
Сверку аккуратно разложить половинки абрикосов срезом вниз.
Сверку аккуратно разложить половинки абрикосов срезом вниз.
На весь экран
шаг 10
Присыпать сверху другой половиной оставшейся крошки (5 ст.л.) и немного сахарным песком...для хруста)))
Присыпать сверху другой половиной оставшейся крошки (5 ст.л.) и немного сахарным песком...для хруста)))
На весь экран
шаг 11
Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф...выпекать при температуре 190-200 градусов 50-60 минут
Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф...выпекать при температуре 190-200 градусов 50-60 минут
На весь экран
шаг 12
Во время приготовления образуется сок, который пропитывает половинки абрикосов. В результате получается очень сочный и ароматный пирог. На праздничном столе он смотрится очень эффектно и нарядно, благодаря ярким абрикосам. Угощайтесь!!!
Во время приготовления образуется сок, который пропитывает половинки абрикосов. В результате получается очень сочный и ароматный пирог. На праздничном столе он смотрится очень эффектно и нарядно, благодаря ярким абрикосам. Угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
19.08.2013 00:07:03

Замечательный пирог!!!Абрикосы и творог..100 % моё!!!😋😋😋Утащила рецептик,спасибо!!!Фото очень красивое🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
19.08.2013 16:55:32
irushka78,

Ирина, спасибо большое за теплый отзыв 👍🌸🌸🌸

Надежда
Надежда
17.08.2013 12:27:40

Прекрасный пирог,Любочка,беру себе рецептик💗💐😍

Любовь~♥
Любовь~♥
17.08.2013 22:52:25
Надежда,

Спасибо, Надюша, за отзыв👍🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
17.08.2013 03:28:43

Люба привет) я не могу не отметить твою тарелку..это откуда такая красота? синий очень классно сочетается с абрикосовым цветом😉

Любовь~♥
Любовь~♥
17.08.2013 22:51:45
Liza Oliver,

Рада, что заглянула, Лиза😘Тарелочку эту я привезла из Туниса и еще несколько другой формы, но с таким же орнаментом💗Спасибо💐

ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2013 01:18:31

Очень 😄 впечатляет в не разрезанном 😃 виде...,на всех хватит))) 💐💗

Любовь~♥
Любовь~♥
17.08.2013 22:49:33
ТатьянаS,

Да, пирог большой получаетсяpooh_lolСпасибо, Татьяна👍💐😘

Анна
Анна
16.08.2013 20:00:42

Вы умница😘😘😘 Я очень люблю АБРИКОСЫ!!!!!!!!!!!!!😆😆😋pooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
16.08.2013 22:24:31
Анна,

Спасибо Вам, Анна, за такой теплый отзыв 👍💖💖💖

Показать еще комментарии