Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Картофель "Делмонико"

Картофель "Делмонико"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Картофель, названный в честь нью-йоркского ресторана, где он был создан. Эта версия картофеля сделана с простым белым соусом и тертым сыром.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 кг картофель
2 cтак. белого соуса
соль и перец по вкусу
сыр Чеддар протертый
готовая хлебная крошка
слив. масло для смазки формы
------------------------------------------
Белый соус:
55 г сливочное масло
4 стол.л. мука
2 cтак. молоко
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
191341 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить, чтоб не разварился и лучше слегка недоварен. Картофель порезать пластинками осторожно.
Картофель отварить, чтоб не разварился и лучше слегка недоварен. Картофель порезать пластинками осторожно.
На весь экран
шаг 2
Затем уложить в форму для запекания, которую предварительно смазать маслом.
Затем уложить в форму для запекания, которую предварительно смазать маслом.
На весь экран
шаг 3
Приготовим белый соус: В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Перемешать. Готовим примерно 3 мин. Добавить молоко и на медленном огне готовим помешивая соус. Снять с огня. Посолить и поперчить. Можно добавить 1-2 стол.л густые сливки для богатого вкуса.
Приготовим белый соус: В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Перемешать. Готовим примерно 3 мин. Добавить молоко и на медленном огне готовим помешивая соус. Снять с огня. Посолить и поперчить. Можно добавить 1-2 стол.л густые сливки для богатого вкуса.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 200 гр. В картофель вылить приготовленный белый соус. Сверху сыр Чеддар. А затем хлебную крошку . Поставим в духовку на 30 мин.
Духовку разогреть до 200 гр. В картофель вылить приготовленный белый соус. Сверху сыр Чеддар. А затем хлебную крошку . Поставим в духовку на 30 мин.
На весь экран
шаг 5
Подаем горячим. Приятного аппетита.
Подаем горячим. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
15.09.2013 02:37:08

Аля, я ж с отчетиком - чуть не забыла выложиться!
Представляешь - приготовила сегодня твою картошечку - такая вкусная, ароматная получилась, а уже пора было бежать, совсем не было времени даже пробовать. Только щелкнуть на фотик разок и успела. А пришла уже очень поздно и не голодная - теперь прийдется завтра разогревать. Знала бы - лучше б завтра приготовила. Ну да ничего! Уверена, что она и в разогретом состоянии будет вкусная! 😉

Апрель
Апрель
15.09.2013 02:42:41
Валерия,

да картофель не должен разочаровать и в разогретом виде😊 спасибо Валерия, мне оч.приятно😋 надеюсь и фоточку увидим😌😋

Сабина
Сабина
23.08.2013 08:38:45

Алечка, поздравляю с победой! 💐

Апрель
Апрель
23.08.2013 14:57:54
Сабина,

спасибо Сабина!!!💗

Вета
Вета
23.08.2013 08:16:51

Алечка, с победой в поединке!💖💖💖

Апрель
Апрель
23.08.2013 14:57:43
Вета,

спасибо Вета💗😘

irushka78
irushka78
19.08.2013 00:05:03

Аля,однозначно вкусняшка!!Удачи!!💐🍀

Апрель
Апрель
19.08.2013 01:29:39
irushka78,

спасибо💗

Rica
Rica
17.08.2013 15:39:37

Всегда интересно узнать новые идеи с картофельными блюдами.Спасибо!🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
17.08.2013 19:40:05
Rica,

спасибо💗

Показать еще комментарии