Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-мусс с черникой ("Юлия, с днем рождения")

Торт-мусс с черникой ("Юлия, с днем рождения")
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
5 яиц
125 г сахара
125 г муки
1 ст.л. какао
1/2 ч.л. соды

Пропитка:
любой сироп (сахар, варенье) разбавленный наполовину с водою 50 мл (у меня сироп агавы)

Мусс:
400 г черники
250 г сыра Маскарпоне
100 г сахара
15 г желатина

Шоколадный ганаш:
130 г черного шоколада
90 г сливок (у меня нежирная сметана)
черника, чтобы украсить сверху

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180С. Для бисквита взбить яйца с сахаром в красивую пышную массу, минут 10 миксером. Добавить просеянную муку, какао и соду. Аккуратно перемешать лопаткой. Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой). Подыскать форму для торта, квадратную или прямоугольную, только где то в 2-2,5 раза меньшую чем форма для запекания.
На весь экран
шаг 2
Для мусса: из черники сделать пюре, добавить сахар, перемешать. Маскарпоне перемешать ложкой из черникой. Желатин замочить в маленьком количестве воды (у меня 3 ст.л.), прогреть, чтобы он полностью растворился и добавить к черниково-сырной массе. Размешать. Можно поставить в холодильник на 1 час. Дать бисквиту остыть, сухие края обрезать, бисквит разрезать вдоль на 2 коржа, те в свою очередь на боковинки для нашего торта (смотреть индивидуально по своей формочке). Главное чтобы хватило, а обрезки можно съесть с чаем:)
Для мусса: из черники сделать пюре, добавить сахар, перемешать. Маскарпоне перемешать ложкой из черникой. Желатин замочить в маленьком количестве воды (у меня 3 ст.л.), прогреть, чтобы он полностью растворился и добавить к черниково-сырной массе. Размешать. Можно поставить в холодильник на 1 час. Дать бисквиту остыть, сухие края обрезать, бисквит разрезать вдоль на 2 коржа, те в свою очередь на боковинки для нашего торта (смотреть индивидуально по своей формочке). Главное чтобы хватило, а обрезки можно съесть с чаем:)
На весь экран
шаг 3
Можно формочку застелить пищевой пленкой. Я не делала... Сделать коробочку, максимально плотно. Промазать пропиткой, у мене где то 50 мл было. Вылить крем, если немного вытечет - не страшно, потом все сверху покроется шоколадом.
Можно формочку застелить пищевой пленкой. Я не делала... Сделать коробочку, максимально плотно. Промазать пропиткой, у мене где то 50 мл было. Вылить крем, если немного вытечет - не страшно, потом все сверху покроется шоколадом.
На весь экран
шаг 4
Поставить в морозилку на 2-3 часа. Сделать шоколадный ганаш: для этого в кастрюле прогреть сливки, выключить огонь и добавить кусочки шоколада, перемешать в гладкую массу.
Поставить в морозилку на 2-3 часа. Сделать шоколадный ганаш: для этого в кастрюле прогреть сливки, выключить огонь и добавить кусочки шоколада, перемешать в гладкую массу.
На весь экран
шаг 5
Вытянуть торт из морозилки, аккуратно перевернуть. Сверху лопаткой смазать шоколадом, украсить черникой и поставить в холодильник на 1 час минимум. Резать торт удобно так: острый большой нож поставить под горячую воду на пару секунд, вытереть салфеткой и сразу же нарезать порционный кусок.
Вытянуть торт из морозилки, аккуратно перевернуть. Сверху лопаткой смазать шоколадом, украсить черникой и поставить в холодильник на 1 час минимум. Резать торт удобно так: острый большой нож поставить под горячую воду на пару секунд, вытереть салфеткой и сразу же нарезать порционный кусок.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
20.08.2013 11:29:30

Супер тортик-мусс! Изумительный!💐 Поздравляем с победой!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
20.08.2013 14:47:26
A&T,

Спасибо еще раз) очень приятно🌸

A&T
A&T
20.08.2013 11:23:57

Мне очень понравилось, что торт надо поставить в морозилку на один год!💗pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol и это минимум!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
20.08.2013 14:47:08
A&T,

Я и не заметила, что описалась)) вот это смеялась я долго)) спасибо что сказали😄

Любовь~♥
Любовь~♥
17.08.2013 22:58:36

Какая вкусняшка!😍Мимо не пройтиpooh_lol💖

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
18.08.2013 15:53:26
Любовь~♥,

Спасибо большое!🌹

irushka78
irushka78
17.08.2013 22:03:07

Лиля,очень эффектный торт!!!Умница!!Уже без голоса,но с цветами и мишками🌸🌸🌸pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
18.08.2013 15:53:13
irushka78,

Ира, спасибо) 💗🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.08.2013 19:52:49

Лилечка, от души желаю тебе удачи в конкурсе!!!🍀🍀🍀 Голос отдала Надюше😌, но ты знаешь, какой восторг вызвал у меня твой торт-мусс!!!💗😘

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
18.08.2013 15:52:52
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!!💖💐

Показать еще комментарии