Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")

Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
57052 ed4 square100
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
День рождения Юлии Высоцкой – это замечательное событие! Всегда найдутся близкие и не только люди, которые будут поздравлять её, и я не исключение, тем более есть такая возможность – сделать сладкий подарок для Юлии:) Не поздравить её я просто не могла, ведь она не только талантливая женщина и автор сайта «Едим Дома», но и моя землячка! Юлия – женщина активная, поэтому в праздничный день хочется посвятить больше времени себе, а для праздничного стола лучше, чтобы десерт был как можно легче и готовился не сложно. Поэтому в предпраздничный день я хочу подарить Юлии такие оригинальные и эффектные «Белковые корзиночки с кремом». Эти пирожные – очень лёгкий и воздушный десерт, воплощение порхающей и неиссякаемой энергией Юлии Высоцкой! Большой плюс десерта в том, что корзиночки можно приготовить заранее, а при подаче наполнить кремом. Для крема я решила использовать в качестве ароматизатора и натурального красителя бруснику, очень хотелось нежно розового цвета)) Получилось очень вкусно и красиво! С днём рождения, Юлия!!! А завтра будет именинный торт:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 белок
40 г сахара
15 г сливочного масла
25 г муки
вода по необходимости
**********************
Крем:
200 г творога (обезжиренный)
3 ст.л. сгущенных сливок (молока)
50 г брусники
щепотка сахара
**********************
Растительное масло для смазывания бумаги (сковороды)
Ягоды брусники для украшения (либо другие ягоды)
Мята для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнём с теста и выпечки корзиночек. Белок взбиваем миксером до устойчивых «пик». Продолжая взбивать, вводим сахар, взбиваем до устойчивости. Добавляем размягчённое сливочное масло и просеиваем муку. Снова взбиваем до однородности. Оставляем тесто на 8-10 минут. Тесто должно быть жидковатым, но не жидким и не густым, чтобы при выкладывании на противень (сковороду) оно немного растекалось. Если чувствуете, что тесто недостаточно жидкое, добавьте совсем немного воды и перемешайте. Можно попробовать на одной корзиночке, затем Вы почувствуете каким тесто должно быть.
Начнём с теста и выпечки корзиночек. Белок взбиваем миксером до устойчивых «пик». Продолжая взбивать, вводим сахар, взбиваем до устойчивости. Добавляем размягчённое сливочное масло и просеиваем муку. Снова взбиваем до однородности. Оставляем тесто на 8-10 минут. Тесто должно быть жидковатым, но не жидким и не густым, чтобы при выкладывании на противень (сковороду) оно немного растекалось. Если чувствуете, что тесто недостаточно жидкое, добавьте совсем немного воды и перемешайте. Можно попробовать на одной корзиночке, затем Вы почувствуете каким тесто должно быть.
На весь экран
шаг 2
Для выпечки я использовала чугунную сковороду (с ней очень удобно и ничего не прилипнет), смазывая её растительным маслом. Можно использовать противень, застелив его бумагой, смазанной маслом. Предварительно я скороду прогрела в разогретой до 190С духовке, чтобы первая заготовка быстрее пропеклась. Ложкой наливаем тесто, формируя тонкий круг, диаметром около 8 см, это около 1,5 ст.л.
Для выпечки я использовала чугунную сковороду (с ней очень удобно и ничего не прилипнет), смазывая её растительным маслом. Можно использовать противень, застелив его бумагой, смазанной маслом. Предварительно я скороду прогрела в разогретой до 190С духовке, чтобы первая заготовка быстрее пропеклась. Ложкой наливаем тесто, формируя тонкий круг, диаметром около 8 см, это около 1,5 ст.л.
На весь экран
шаг 3
Ставим выпекаться в духовку. Приблизительно это займёт 5-8 минут. Ориентируйтесь так: когда краешки заготовки подрумянятся, можно вынимать. При помощи лопатки сразу же снимаем заготовку.
Ставим выпекаться в духовку. Приблизительно это займёт 5-8 минут. Ориентируйтесь так: когда краешки заготовки подрумянятся, можно вынимать. При помощи лопатки сразу же снимаем заготовку.
На весь экран
шаг 4
Тут же переворачиваем заготовку на дно рюмки или небольшого стаканчика. Красиво загибаем края, осторожно, горячие! Оставляем на минуту, корзиночка быстро фиксируется, снимаем её с рюмки.
Тут же переворачиваем заготовку на дно рюмки или небольшого стаканчика. Красиво загибаем края, осторожно, горячие! Оставляем на минуту, корзиночка быстро фиксируется, снимаем её с рюмки.
На весь экран
шаг 5
Аналогично выпекаем ещё 3 корзиночки. Оставляем.
Аналогично выпекаем ещё 3 корзиночки. Оставляем.
На весь экран
шаг 6
Бруснику (у меня мороженая) кладём в кастрюльку или сотейник, присыпаем сахаром, ставим на огонь. Даём прогреться до мягкости и раздавливаем ягоды ложкой.
Бруснику (у меня мороженая) кладём в кастрюльку или сотейник, присыпаем сахаром, ставим на огонь. Даём прогреться до мягкости и раздавливаем ягоды ложкой.
На весь экран
шаг 7
Творог перетираем через сито. Из брусники выдавливаем сок и добавляем к творогу.
Творог перетираем через сито. Из брусники выдавливаем сок и добавляем к творогу.
На весь экран
шаг 8
Кладём сгущенные сливки (молоко) и всё хорошенько взбиваем до однородности. Я воспользовалась комбайном.
Кладём сгущенные сливки (молоко) и всё хорошенько взбиваем до однородности. Я воспользовалась комбайном.
На весь экран
шаг 9
Корзиночки заполняем кремом, можно использовать корнетик или кондитерский мешок (шприц).
Корзиночки заполняем кремом, можно использовать корнетик или кондитерский мешок (шприц).
На весь экран
шаг 10
Украшаем брусникой и мятой.
Украшаем брусникой и мятой.
На весь экран
шаг 11
Вкусного праздника!!!
Вкусного праздника!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
21.08.2013 11:54:47

Танюш-могла бы поставить 10 баллов-поставила бы))))))💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.08.2013 15:42:03
Анастасия,

Приветики! Давно тебя не было!!! Спасибо тебе за такую высокую оценку!!😇 Мне очень-очень приятно!!!😊💗

Анастасия
Анастасия
21.08.2013 15:47:57
Снежинка Татьяна,

Уезжали отдыхать,Танюш. Поэтому и не заходила долго. Соскучилась.

irushka78
irushka78
19.08.2013 00:08:48

Танюша,очень милые корзиночки😋😋🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.08.2013 10:09:45
irushka78,

Ирочка, спасибо большое, что заглянула!!!😘💗 Они ещё и очень вкусные!😊

Надежда
Надежда
17.08.2013 12:23:13

Какая красота!Удачи в конкурсе,Танюша!💗💐😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.08.2013 13:53:38
Надежда,

Надежда, огромное спасибо!!!💖😘 Рада Вас видеть!😊

Liza Oliver
Liza Oliver
17.08.2013 03:24:21

Танюш) ну ты прям Юлию забаловала сладостями! 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.08.2013 13:53:19
Liza Oliver,

😊Хи-хи😊 Лизонька, я бы с удовольствием лично угостила Юлию, а так я очень воодушевилась😃💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2013 01:33:36

Очень 😍 нарядное вкусное 😋 украшение стола))) 😉💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.08.2013 13:52:28
ТатьянаS,

Ой, Танюш, они меня саму так привлекают😊💗 Спасибо!!!😘

Показать еще комментарии