Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме

Люля-кебаб

57058 ed4 wide
1
103706 ed4 square75
Надежда
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Руку надо смачить, чтоб фарш не прилипал и легче распределялся по шампуру. Перед тем как насадить фарш на шампур, в руках немного отбить котлету, чтоб вышел воздух и не было трещенок. Так фарш ещё крепче ляжет на шампур, и не лопнет во время приготовления.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Мясо говядина - 200 г
Куриная грудка - 200 г
Сало - 100 г
Лук - 3 шт
соль, перец.

На весь экран
шаг 1
Перемолоть мясо, сало, нарезать мелко лук. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. оставить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 2
258909 ed4 thumb
Взять фарш отбить в руках котлету, смочить руку в холодной воде и нанизать на шампур формируя колбаску, смачивая периодически руку. . И так по очереди. После отставить можно в холодильник минут на 20. И ставим готовить на мангал.
На весь экран
шаг 3
258910 ed4 thumb
Надо постоянно покручивать, чтоб обжаривался со всех сторон.
Тэги рецепта
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
18.08.2013 23:42:28

Хороши 😃 "колбаски"))) 😉💖😇🐾

Снежинка Татьяна
17.08.2013 19:04:28

ЗдОрово получилось!😃

Валентина Осипова
16.08.2013 12:59:36

Давно хотела сделать люля-кебаб, боялась, что будет сваливаться с шампура😨, Попробую Ваш рецепт😌

Надежда
17.08.2013 19:11:28
Валентина Осипова,

Я тоже переживала, он моментально хватаеться над жаром!)

Хана
16.08.2013 11:39:01

Как просто и вкусно.pooh_lol