Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из куриной грудки «Раковые шейки»

Закуска из куриной грудки «Раковые шейки»
Закуска из куриной грудки «Раковые шейки»
Закуска из куриной грудки «Раковые шейки»
Закуска из куриной грудки «Раковые шейки»
57080 ed4 square100
Закуска из куриной грудки «Раковые шейки»
Закуска из куриной грудки «Раковые шейки»
Закуска из куриной грудки «Раковые шейки»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Куриная грудка – один из самых распространенных продуктов и рецептов её приготовления существует великое множество. Думаю, что у каждого есть свой любимый. Предлагаю Вам ещё один способ. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, со вкусом раков.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 куриная грудка
1 пучок укропа
1 ст.л семян горчицы
15 г масло сливочное
Соль
Перец
Сыворотка – факультативно

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
190267 ed4 square150
190266 ed4 square150
190230 ed4 square150
190229 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Маринуем грудку в сыворотке от 1 до 7 дней. У кого нет сыворотки, могут смело пропустить этот шаг. Такое длительное маринование удалит из мяса вредные для здоровья вещества (антибиотики, гормоны роста и т.д.) и сделает его более нежным.
Маринуем грудку в сыворотке от 1 до 7 дней. У кого нет сыворотки, могут смело пропустить этот шаг. Такое длительное маринование удалит из мяса вредные для здоровья вещества (антибиотики, гормоны роста и т.д.) и сделает его более нежным.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем мелко пучок укропа.
Нарезаем мелко пучок укропа.
На весь экран
шаг 3
Аккуратненько делаем в середине грудки по всей длине надрез (карман).
Аккуратненько делаем в середине грудки по всей длине надрез (карман).
На весь экран
шаг 4
Солим и перчим. В надрез равномерно насыпаем семена горчицы...
Солим и перчим. В надрез равномерно насыпаем семена горчицы...
На весь экран
шаг 5
... и укроп.
... и укроп.
На весь экран
шаг 6
Кладем в каждую половинку сливочное масло, нарезанное кусочками, закрываем «карман» с начинкой и перевязываем.
Кладем в каждую половинку сливочное масло, нарезанное кусочками, закрываем «карман» с начинкой и перевязываем.
На весь экран
шаг 7
Упаковываем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 г духовку на 40-45 мин.
Упаковываем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 г духовку на 40-45 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
25.01.2015 11:03:57

Замечательный рецепт,вот только с сывороткой проблема..Но и без нее буду готовить!!Спасибо!!

Солнце
Солнце
30.10.2013 11:33:17

Классно!pooh_lol Про сыворотку не знала, буду использовать в приготовлении ваш совет, а то много сейчас вредного в цыплятах.😭
А курочка вкусненькая получилась.💐

Алекс
Алекс
31.10.2013 22:55:19
Солнце,

В цыплятах особенно, как в коммерческом продукте 😀 Прекрасно...что курочка понравилась🌹🌹🌹

Диана
Диана
29.08.2013 12:27:52

Саша, и я притопала с отчетом. Очень нежные рулетики получились😋 А за сыворотку отдельное спасибо. 😊теперь буду только в ней вымачивать мясо.

Алекс
Алекс
29.08.2013 22:01:32
Диана,

Диана, рад тебя видеть! Ты очень порадовала меня и фото и отзывом. Благодарю 👍 💗 На сегодняшний день даже не представляю, что не вымачиваю мясо в сыворотке перед приготовлением...в этом отношении тебя поддерживаю 😀

Надежда
Надежда
28.08.2013 18:25:29

Алекс,принимайте отчет😃😆Приготовила Вашу закуску.Очень ароматная,вкусная и ,действительно,по вкусу напоминает вареных раков,когда они сварены с укропчиком.😋😇Спасибо за прекрасный рецепт и за применение сыворотки ,как маринада.Мясо получается очень мягкое.Это блюдо поселилось в моей кухне навсегда!💗🌹🌹🌹😍

Алекс
Алекс
29.08.2013 21:52:21
Надежда,

Теперь не обязательно ждать сезона раков, чтобы ощутить этот вкусpooh_lol Надежда, спасибо Вам большое за то, что поделились своими впечатлениями. Фото оценил 😀 👌💖

Катерина
Катерина
23.08.2013 21:58:35

Саша, я сегодня сделала рулетики, мне понравились очень, горчица правда как икринки, вкус как у раков! вообщем я довольна, только фото не буду добавлять, не очень красиво я завернула, нахимичила второпях! буду делать еще точно, тогда обязательно добавлю😉спасибо огромное за рецепт...мясо кстати очень нежное после сыворотки, завтра попробую свинину замариновать😊

Алекс
Алекс
23.08.2013 22:19:03
Катерина,

👍 Катерина, Вы порадовали меня своим отзывом...значит это не глюкpooh_lol имитация вкуса раков - очевидна. А сыворотка, действительно, меняет структуру мяса, делает её более нежной 💐💗

Показать еще комментарии