Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фламиш с сыром марой

Фламиш с сыром марой
Фламиш с сыром марой
Фламиш с сыром марой
Фламиш с сыром марой
57101 ed4 square100
Фламиш с сыром марой
Фламиш с сыром марой
Фламиш с сыром марой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Всем - доброго утра (дня, вечера, ночи, полдника, ужина, завтрака...)! Ой! О чём это я?! Ах, да... :) Фламиш с сыром марой - это удивительный дрожжевой пирог со сливочной начинкой с сыром! Фламиш в переводе с фламандского языка означает "лепёшка", считается фирменным блюдом провинции Пикардия на севере Франции. Этот замечательный рецепт я нашла в одном журнале, ярой поклонницей которого я являюсь! Ну, что?! Добро пожаловать во Французский прованс...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
- 275 г муки "хлебной" + для раскатывания,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1,5 ч.л. мелкокристаллического сахара,
- 1 яйцо (растереть),
- 125 мл молока,
- растительное масло для смазывания.

Начинка:
- 225 г сыра марой (корочку срезать, нарезать ломтиками), я использовала сыр Бри, корочку не срезала,
- 150 г некислой сметаны средней жирности,
- 1 яйцо,
- свежемолотый черный перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять в большую миску муку, подмешать дрожжи, соль и сахар. Влить молоко и растертое яйцо, замесить тесто. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто до эластичности (5 минут). Переложить в промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час до увеличения в объеме вдвое.
Просеять в большую миску муку, подмешать дрожжи, соль и сахар. Влить молоко и растертое яйцо, замесить тесто. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто до эластичности (5 минут). Переложить в промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час до увеличения в объеме вдвое.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 190°С. Взбить сметану с яйцом, приправить свежемолотым черным перцем. Подготовить ломтики сыра.
Разогреть духовку до 190°С. Взбить сметану с яйцом, приправить свежемолотым черным перцем. Подготовить ломтики сыра.
На весь экран
шаг 3
Выбить кулаками тесто, вымешивать около 1 минуты на присыпанной мукой поверхности. Раскатать тонко в круг по размеру Вашей формы для выпечки толщиной примерно 3 мм. Поставить форму на противень и перенести в неё тесто, хорошо придавливая его к стенкам. Разложить на тесте ломтики сыра, залить сметанной заливкой. Выпекать в 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка застынет. Подавать теплым.
Выбить кулаками тесто, вымешивать около 1 минуты на присыпанной мукой поверхности. Раскатать тонко в круг по размеру Вашей формы для выпечки толщиной примерно 3 мм. Поставить форму на противень и перенести в неё тесто, хорошо придавливая его к стенкам. Разложить на тесте ломтики сыра, залить сметанной заливкой. Выпекать в 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка застынет. Подавать теплым.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
20.08.2013 01:16:07

красотища! А от сыра Бри я тихо млею :)

Машишь
Машишь
20.08.2013 17:50:49
ais20_Алёнушка,

Да, сыр Бри - это самый нежный сыр!!! Мы его обожаем!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
19.08.2013 23:17:21

Хорош 😃 пирожок))) 😍 Очень похож 😉 на большую вкусную 😋 ватрушку))) 😇💖

Машишь
Машишь
20.08.2013 17:51:37
ТатьянаS,

... ватрушка - лепёшка... Почти одно и то же!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.08.2013 19:26:29

Интересный рецепт! Думаю, вкусно!😃

Машишь
Машишь
20.08.2013 17:52:23
Снежинка Татьяна,

Нам понравился, слопали за два дня!!! (... в семье нас только двое😏)

Апрель
Апрель
19.08.2013 15:39:20

вкусно😋

Машишь
Машишь
20.08.2013 17:52:59
Апрель,

😌 Очень !