Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Ниигата - домашний"

Торт "Ниигата - домашний"
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт знают все кто живет в Хабаровске (его у нас придумали). Ниигата - это город в Японии, который с 1965 года побратим Хабаровска. Как пишут наши местные издания - этот торт очень любят приезжающие японцы. Печет его наша местная фирма "Аквариум", мне очень нравится сочетание вкуса. Я пеку по мотивам этого торта: классический бисквит (в моем случае венский), пропитанный ароматным абрикосом (в промышленном варианте хорошая курага, замоченная на ночь, а в моем случае абрикосовое варенье с соком половинки апельсина и желатином), суфле (я сделала два вида начинке - сливки с маскарпоне и зефир прогретый со сливками и желатином) сверху - вкуснота - желе из вареной сгущенки - я больше ни в каком торте такой феерии вкуса не встречала.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
3 крупных яйца и 1 белок,
3 столовые ложки сахара с горкой,
1 столовая ложка кипятка,
3 столовые ложки муки с большой горкой,
2 чайные ложки растопленного сливочного масла,
Щепотка соли.
Немного масла для смазки донышка формы и немного муки его припудрить.
Можно сделать бисквит из 4 яиц, по своему любимому рецепту.

Сливочная начинка:
300 грамм 35% сливок,
200 грамм маскарпоне,
3-4 ложки сахарной пудры,
4-5 листочков желатина (10-12 грамм).

Зефирная начинка:
3 двойных зефира, сливочного вкуса,
200 грамм 10% сливок,
3 листочка желатина (6-7 грамм),

Абрикосовая пропитка:
150 грамм абрикосового варенья 5-ти минутка,
сок половинки апельсина с мякотью,
2 -3 листочка желатина,

Глазурь-желе из вареной сгущенки:
2 ложки с горкой домашней вареной сгущенки (не слишком переваренной),
2-3 столовых ложки молока,
2 листочка желатина.

Немного сливок для украшения или любые другие украшения по желанию (в промышленности делают небольшой ассиметричный цветок из крема с одной стороны торта и к нему несколько веточек в "японском" стиле.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Испечь бисквит, по классической технологии. Разделить желтки и белки. Добавить к желткам сахар и вылить на сахар ложку кипятка. Взбить до плотной светлой массы. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, со щепоткой соли. Добавить к желткам 1/3 белков и просеять муку. Перемешать, добавить оставшиеся белки. Осторожно перемешать. Основное отличие венского бисквита - небольшое количество растопленного сливочного масла. Его совсем немного, но оно существенно изменяет вкус бисквита в лучшую сторону. Добавляется оно по стеночке и тесто осторожно перемешивается. Выкладывается в форму со смазанным маслом и посыпанным мукой донышком (стенки не смазываются, так тесто лучше поднимается и не сползает вниз).
Испечь бисквит, по классической технологии. Разделить желтки и белки. Добавить к желткам сахар и вылить на сахар ложку кипятка. Взбить до плотной светлой массы. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, со щепоткой соли. Добавить к желткам 1/3 белков и просеять муку. Перемешать, добавить оставшиеся белки. Осторожно перемешать. Основное отличие венского бисквита - небольшое количество растопленного сливочного масла. Его совсем немного, но оно существенно изменяет вкус бисквита в лучшую сторону. Добавляется оно по стеночке и тесто осторожно перемешивается. Выкладывается в форму со смазанным маслом и посыпанным мукой донышком (стенки не смазываются, так тесто лучше поднимается и не сползает вниз).
На весь экран
шаг 2
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета и пробы на сухую зубочистку. Полностью остудить. Разрезать на два коржа.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета и пробы на сухую зубочистку. Полностью остудить. Разрезать на два коржа.
На весь экран
шаг 3
Замочить желатин в пластинках на 10 минут, отжать и подогреть в микроволновке до растворения желатина. Смешать варенье с апельсиновым соком с мякотью. Взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним маскарпоне по частям, продолжая взбивать. Ложкой перемешать с сахарной пудрой. Нарезать зефир, добавить к нему сливки и прогреть в микроволновке. Смешать вареную сгущенку с молоком. Во все начинки добавить теплый желатин. Начать собирать торт. Промазать нижний корж абрикосовой пропиткой, выложить второй корж, на него сливочную начинку и сложить в холодильник на 30 минут. Сверху выложить зефирную начинку, подождать пока застынет. Сверху аккуратно чайной ложкой распределить желе из вареной сгущенки (если к этому времени застынет, немного подогреть в микроволновке).
Замочить желатин в пластинках на 10 минут, отжать и подогреть в микроволновке до растворения желатина. Смешать варенье с апельсиновым соком с мякотью. Взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним маскарпоне по частям, продолжая взбивать. Ложкой перемешать с сахарной пудрой. Нарезать зефир, добавить к нему сливки и прогреть в микроволновке. Смешать вареную сгущенку с молоком. Во все начинки добавить теплый желатин. Начать собирать торт. Промазать нижний корж абрикосовой пропиткой, выложить второй корж, на него сливочную начинку и сложить в холодильник на 30 минут. Сверху выложить зефирную начинку, подождать пока застынет. Сверху аккуратно чайной ложкой распределить желе из вареной сгущенки (если к этому времени застынет, немного подогреть в микроволновке).
На весь экран
шаг 4
Украсить взбитыми сливками (или кремом) и подавать.
Украсить взбитыми сливками (или кремом) и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
22.08.2013 23:42:35

Какой необычный и интересный торт!!!!💐

Валентина Осипова
Валентина Осипова
23.08.2013 00:43:40
Nadin,

На очень нравится💖, был очень популярен в Хабаровске в 90-ые годы😊

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2013 00:42:35

Вот это ТОРТ!!!!!!!!!!!!!😋😋😋 Очень интересный, необычный!😍💐

Валентина Осипова
Валентина Осипова
20.08.2013 15:47:48
ВикторияS,

Да! Наш, хабаровский 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
19.08.2013 23:28:27

Вот это 😎 слоистость у тортика))) 😃 ШИКАРНО 😍 смотрится))) 💖😇💖

Валентина Осипова
Валентина Осипова
20.08.2013 15:45:21
ТатьянаS,

Зефирный слой тоже нужен. Получается - абрикос с апельсином (кислинка) - сливки и маскарпоне (мягкая сладость) - зефир сливки (кислинка), сгущенка в желе (мягкий, сладкий восторг)😄

ТатьянаS
ТатьянаS
21.08.2013 23:12:45
Валентина Осипова,

Вкуснота))))) 😋💖😋💗😋💖😋

Катерина
Катерина
19.08.2013 21:58:01

Достойный РД тортик....необычный!💗😘

Валентина Осипова
Валентина Осипова
20.08.2013 15:42:36
Катерина,

Спасибо! Он действительно выделяется 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.08.2013 14:24:37

Очень хочу проголосовать за Ваш тортик!😊 Красивый, нежный... а самое главное - вкусный, оригинальный, с изюминкой!😋💖 Тортница великолепна!!!😍

Валентина Осипова
Валентина Осипова
20.08.2013 15:41:17
Снежинка Татьяна,

Спасибо! мне очень приятно, что понравился😄

Показать еще комментарии