Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с черной смородиной и яблоками

Пирог с черной смородиной и яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог очень прост в приготовлении, но вкус у него замечательный, очень сочный, летний, ягодный, с терпким черносмородиновым послевкусием. Тесто очень хрупкое и рассыпчатое.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

170 г слив.масла
200 г пшеничной муки
100 г ц/з муки
1 яйцо
2 ст. л. холодной воды
щепотка соли
2 ст. л. сахара
Начинка:
1 стакан черной смородины
2/3 стакана нарезанных яблок
4-5 ст. л. сахара – можно больше
3 ст. л. воды
1,5 ст. л. крахмала

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
229263 ed4 square150
189897 ed4 square150
189896 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло порезать кубиками и растереть в крошку руками вместе с мукой.
Масло порезать кубиками и растереть в крошку руками вместе с мукой.
На весь экран
шаг 2
добавить яйцо, соль,сахар, воду
добавить яйцо, соль,сахар, воду
На весь экран
шаг 3
замесить мягкое тесто, собрать в шар, накрыть и убрать на полчаса в холодильник.
замесить мягкое тесто, собрать в шар, накрыть и убрать на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Ягоды и яблоки положить в ковш, засыпать сахаром и немного подавить до появления сока.
Ягоды и яблоки положить в ковш, засыпать сахаром и немного подавить до появления сока.
На весь экран
шаг 5
Влить разведенный в воде крахмал, перемешать, довести до кипения и на медленном огне проварить 2-3 минуты. Отставить.
Влить разведенный в воде крахмал, перемешать, довести до кипения и на медленном огне проварить 2-3 минуты. Отставить.
На весь экран
шаг 6
охлажденное тесто распределить по форме, оставив 1/4 часть теста для верхушки пирога. Сформировать бортики пирога.
охлажденное тесто распределить по форме, оставив 1/4 часть теста для верхушки пирога. Сформировать бортики пирога.
На весь экран
шаг 7
Выложить начинку.
Выложить начинку.
На весь экран
шаг 8
Сверху руками раскрошить остатки теста.
Сверху руками раскрошить остатки теста.
На весь экран
шаг 9
Запекать пирог в хорошо разогретой духовке при 200-220 градусах примерно 20-30 минут. Когда корочка и бортики пирога станут золотистыми - пирог готов. Вынуть пирог из духовки полностью остудить и только тогда вынуть из формы, тесто очень получается нежное и рассыпчатое.
Запекать пирог в хорошо разогретой духовке при 200-220 градусах примерно 20-30 минут. Когда корочка и бортики пирога станут золотистыми - пирог готов. Вынуть пирог из духовки полностью остудить и только тогда вынуть из формы, тесто очень получается нежное и рассыпчатое.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
03.11.2015 19:58:41

Едва смогла удержаться, чтобы весь пирог не съесть одной. Спасибо за вкусный рецептик!!

ярослава
ярослава
04.11.2015 03:39:34
Дарья,

Да он такой, коварный пирог!pooh_lol

BattyKoda
BattyKoda
18.08.2014 22:05:13

Получился отличный пирог. Очень просто и вкусно. Обожаю именно такое песочное тесто. Огромное спасибо!

ярослава
ярослава
19.08.2014 05:56:49
BattyKoda,

на здоровье,пирог конечно очень вкусный!🌺🌺

Юляшка
Юляшка
22.08.2013 12:14:46

Очень вкусный пирог!!! Начинка кисло-сладкая, а тесто интересное и необычное, первый раз такое делала и мне очень понравилось!😄 Большое спасибо за рецепт. 😊

ярослава
ярослава
22.08.2013 12:32:45
Юляшка,

Юлечка спасибо за доверие к моему пирожку!💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
22.08.2013 00:25:36

Хорошенький 😊 пирожок! 💖 И яблоки с ягодами 🌷 отлично сочетаются))) 🌺

ярослава
ярослава
22.08.2013 12:31:42
ТатьянаS,

спасибо😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.08.2013 23:27:48

Обожаю такие пироги, когда много начинки и мало теста😋😋😋💖 Очень вкусное фото!!!😍

ярослава
ярослава
21.08.2013 11:09:39
Снежинка Татьяна,

pooh_lolТань не только фото,но и пирог был очень смородиновый и вкусный!😘

Показать еще комментарии