Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Запеченные помидоры с ароматной посыпкой

Запеченные помидоры с ароматной посыпкой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне вообще очень нравится тема гарниров, потому что я обожаю овощи и различные блюда из них) Так много их прекрасных рецептов наши кулинары показали в рамках кулинарных битв) а я бы хотела предложить Вам вот такие вот помидорчики, которые запекаются под ароматной посыпкой) вкусноооо, мммм, а запахи какие)) при этом готовится на раз-два) для летних посиделок и пикников рекомендую)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 средних помидоров
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, паприка
2 зубчика чеснока (у меня 1)
1/2 пучка тимьяна (5-6 небольших веточек)
1/2 пучка базилика (у меня 12-15 листиков)
2 веточки розмарина
60 г панировочных сухарей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры разрезаем напополам и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем солью, перцем, паприкой.
Помидоры разрезаем напополам и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем солью, перцем, паприкой.
На весь экран
шаг 2
Ароматные травы и чеснок мелко режем, смешиваем с панировочными сухарями и оливковым маслом.
Ароматные травы и чеснок мелко режем, смешиваем с панировочными сухарями и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем ароматную смесь на половинки помидор и ставим в духовку 200 гр минут на 10. А можно их приготовить на гриле (положив на фольгу), точное время приготовления зависит от гриля.
Выкладываем ароматную смесь на половинки помидор и ставим в духовку 200 гр минут на 10. А можно их приготовить на гриле (положив на фольгу), точное время приготовления зависит от гриля.
На весь экран
шаг 4
Подаем теплыми. Очень вкусно с мясом или курочкой. У нас они шли к ягненку и куриной грудке в маринаде из прованских трав. Приятного аппетита))
Подаем теплыми. Очень вкусно с мясом или курочкой. У нас они шли к ягненку и куриной грудке в маринаде из прованских трав. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Татьяна-бакиночка
Татьяна-бакиночка
21.08.2013 15:22:30

оригинально и просто!😍взяла на заметку!спасибо!🌸🌸🌸

Nadin
Nadin
20.08.2013 09:32:38

Супер-супер!!! нереально вкусный гарнир!!! Ольчик,я за!!😘😘😘

Мурзик
Мурзик
20.08.2013 11:16:39
Nadin,

Надюша, огромное спасибо за поддержку)))😄😄💗

Liza Oliver
Liza Oliver
20.08.2013 04:19:57

Оленька какая корка соблазнительная! а как гарнир такие помидоры просто великолепно! очень празднично даже хочу сказать, можно подать на большом блюде, обложив курицу или утку целиком...ой что то меня понесло...фантазия разыгралась)pooh_lol лови голос😜

Мурзик
Мурзик
20.08.2013 11:16:09
Liza Oliver,

Лиза, спасибо большое)) да, отличная идея тебе в голову пришла) очень красиво будет, точно) и еще к ним веточки свежей зелени для цвета)😄😄💐

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2013 00:38:21

Какие ароматные пикантные помидорки!!!!!!!!😍💐💐💐

Мурзик
Мурзик
20.08.2013 11:14:49
ВикторияS,

Викуль, спасибо большое, что заглянула на помидорки)😄😄💐

ТатьянаS
ТатьянаS
20.08.2013 00:18:25

Оля,такая хрустяшка 😃 сверху,что 😌 хочется срочно pooh_lol приготовить и 😎 попробовать))) 💖💗🐾

Мурзик
Мурзик
20.08.2013 11:13:47
ТатьянаS,

Танюш, спасибо большое)) буду рада, если попробуешь) а знаешь, корочка получается совсем слегка хрустящая - т.е. верхний слой запекается и остается твердым, а нижняя часть пропитывается соком помидора и соответственно получается мягкая) 😄😄💗

Показать еще комментарии