Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра с майонезом
57134 ed4 square100
Кабачковая икра с майонезом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации. Можно добавить еще и морковь, тогда она будет более сладковатой на вкус, но представленный ниже вариант нам понравился больше. Вместо томатного соуса я использую томатный грузинский соус с зеленью фирмы "Власта"

В кулинарную книгу
Ингредиенты

кабачки – 3 кг;
майонез – 250 мл;
томатное пюре или соус – 250 мл;
чеснок – 10 зубков;
сахар-песок – 100 г;
соль – 1 ст.л.;
масло растительное – 100 мл;
уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
перец красный молотый.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192721 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками.
Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками.
На весь экран
шаг 2
Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока. Выкладываем смесь в большую кастрюлю. После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем.
Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока. Выкладываем смесь в большую кастрюлю. После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем. Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.
Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем. Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.
На весь экран
шаг 4
с ржаным хлебушком очень вкусно
с ржаным хлебушком очень вкусно
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
02.10.2013 14:57:11

Отличная и заготовка, и просто еда, очень понравилась. Спасибо, Ярослава💐

ярослава
ярослава
02.10.2013 16:16:13
A&T,

😘😘Я так рада!!🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
22.08.2013 01:15:34

Интересная 😃 заготовочка 🍀 на зиму! 🌻

ярослава
ярослава
22.08.2013 12:03:00
ТатьянаS,

боюсь,что до зимы не доживет! съедимpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
22.08.2013 20:52:59
ярослава,

Может и так быть))) 😊😃😌🐾

ВикторияS
ВикторияS
21.08.2013 23:53:06

Хороша икра заморская, кабачковая!! 😋💗pooh_lol Во все времена хорошо идёт!!👌 💐

ярослава
ярослава
22.08.2013 12:03:10
ВикторияS,

это точно!🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.08.2013 23:20:33

Икорка, да с домашним хлебушком😋😋😋

ярослава
ярослава
22.08.2013 12:03:56
Снежинка Татьяна,

да,муж третий день "наворачивает"! придется еще делать!pooh_lol