Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Классическая бриошь

Классическая бриошь
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На эти булочки меня сподвиг блог Нины Niksya. Очень вкусные, сдобные и ароматные. Хорошо подойдут для завтрака с вареньем или сливочным маслом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 360 г теста (или 8 небольших булочек):
135 г сливочного масла
200 г муки
2 яйца
4 г сухих дрожжей
3/4 ст.л. воды
5 г соли
10 г сахара
1,5 ч.л. молока
Для смазывания булочек:
1 яичный желток
1 ч.л. молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На столе сделать из муки горку с углублением. Влить туда дрожжи разведенные водой. В отдельной чашке смешать соль, сахар и молоко и тоже влить в углубление. Смешать с половиной муки.
На столе сделать из муки горку с углублением. Влить туда дрожжи разведенные водой. В отдельной чашке смешать соль, сахар и молоко и тоже влить в углубление. Смешать с половиной муки.
На весь экран
шаг 2
Добавить 1 яйцо. Смешать аккуратно со всей мукой. Вымешивать около 15 минут.
Добавить 1 яйцо. Смешать аккуратно со всей мукой. Вымешивать около 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить еще 1 оставшееся яйцо и снова месить до однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло. Вымешать тесто.
Добавить еще 1 оставшееся яйцо и снова месить до однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло. Вымешать тесто.
На весь экран
шаг 4
Сформировать тесто в шар, выложить в чашу, накрыть чистым сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа для поднятия теста. Затем обмять его.
Сформировать тесто в шар, выложить в чашу, накрыть чистым сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа для поднятия теста. Затем обмять его.
На весь экран
шаг 5
Убрать тесто в холод на 2-3 часа. После этого снова обмять, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Убрать тесто в холод на 2-3 часа. После этого снова обмять, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 6
На следующее утро "отдохнувшее" тесто нужно размять на доске присыпанной мукой. Разделить на небольшие шарики.
На следующее утро "отдохнувшее" тесто нужно размять на доске присыпанной мукой. Разделить на небольшие шарики.
На весь экран
шаг 7
Расплющить шарик ладонью.
Расплющить шарик ладонью.
На весь экран
шаг 8
Пальцами левой руки нужно взяться за край теста, немного выше середины. Большой палец, подвернуть вниз и на него заверните тесто. Пальцами правой руки прижать этот кончик, который соприкоснулся с основным тестом.
Пальцами левой руки нужно взяться за край теста, немного выше середины. Большой палец, подвернуть вниз и на него заверните тесто. Пальцами правой руки прижать этот кончик, который соприкоснулся с основным тестом.
На весь экран
шаг 9
И так продолжать до конца. Теперь также взять крайний правый угол и прижать его к краю теста.
И так продолжать до конца. Теперь также взять крайний правый угол и прижать его к краю теста.
На весь экран
шаг 10
Булочку положить швом вниз и немного расплющить
Булочку положить швом вниз и немного расплющить
На весь экран
шаг 11
Так сделать с остальными шариками. После чего выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить расстояться на 1,5 часа.
Так сделать с остальными шариками. После чего выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить расстояться на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 12
По истечении времени смазать булочки желтком с молоком. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться на 25-30 минут.
По истечении времени смазать булочки желтком с молоком. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 13
Вот такие они румяные получились.
Вот такие они румяные получились.
На весь экран
шаг 14
Можно подавать с вареньем, джемом или сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
Можно подавать с вареньем, джемом или сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.08.2013 00:20:13

Катринчик, 😊 универсальные 😌 булочки 😄...Мои 😃 мальчишки бы в сгущёночку 😇 их стали макать))) 😉

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.08.2013 14:39:02
ТатьянаS,

да согласна, со сгущеночкой будет просто замечательно😘🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
21.08.2013 08:01:11

Катюша, бриошики чудесные! Очень аппетитные!! Украла парочку!😉😍💖🌷🌷🌷

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
21.08.2013 21:35:05
ЗаринА,

Зарина, спасибо, угощайся 💖🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.08.2013 23:23:12

Потрясающее фото и рецепт!!😍 Обязательно буду пробовать! Катюш, спасибо!😘 Ты нас так редко теперь балуешь рецептами😟

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
21.08.2013 21:34:46
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш. Попробуй, тебе должно понравиться😘. Захожу сюда сейчас и правда редко, заработалась совсем, сейчас вот в отпуске отрываюсь на кухне😊💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.08.2013 22:42:02
Екатерина Скобелева,

Ой, тогда давай нам побольше вкусняшек!😃😘

irushka78
irushka78
20.08.2013 09:11:38

Катюша,я уже представила..ароматный кофе и бриошь с джемом или шоколадной пастой..мммммммОстаюсь!!!😋😋😋😘💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
21.08.2013 21:33:10
irushka78,

ммммм...согласна, и настроение на весь день💗

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2013 00:21:40

Вот бы такую бриошичку на утро с кофейком!😋💗😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
21.08.2013 21:32:45
ВикторияS,

Угощайся да не одной. Утром самое оно.💐💐💐

Показать еще комментарии