Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крокеты из трески ("Bakaliarokroketes")

Крокеты из трески ("Bakaliarokroketes")
Крокеты из трески ("Bakaliarokroketes")
57138 ed4 square100
Крокеты из трески ("Bakaliarokroketes")
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Привезла я себе из последней поездки в Грецию CD с национальной греческой музыкой, и даже не обратила внимания, что в качестве бонуса на диске МК по приготовлению 30 национальных блюд греческой кухни. Так что держитесь, дорогие, замучаю вас греческой кухней, потому как нет для меня вкусней и полезней блюд, как в кухне Греции. А сегодня у нас - рыбный день. Крокеты из трески (название оригинальное). Блюдо готовится просто, быстро и выглядит очень нарядно. прекрасный вариант летнего ужина.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе трески - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 4 ст. л.
Вино белое - 50 мл
Масло растительное - 150 мл
Лимон - 30 г
Укроп - 20 г
шафран - 0,5 г
Специи для рыбы
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе трески нарезаем небольшими кусочками. Внимательно удаляем все косточки, если таковые имеются. К рыбе применяем правило трёх "П" : посолить, поперчить, подкислить. Выжимаем лимон, солим и добавляем рыбные специи.
Филе трески нарезаем небольшими кусочками. Внимательно удаляем все косточки, если таковые имеются. К рыбе применяем правило трёх "П" : посолить, поперчить, подкислить. Выжимаем лимон, солим и добавляем рыбные специи.
На весь экран
шаг 2
Готовим кляр. К яйцам добавляем вино, шафран и муку. Ложки муки должны быть с горкой. Шафран придает тесту очень красивый густо-розовый цвет и приятный аромат. Для справки: К шафрану в Греции особое отношение. Красный греческий шафран называют "красным золотом Греции". Греция выращивает шафран самого высокого качества. В настоящее время в районе города Козани и окружающих деревень существует единственное в Греции производство шафрана (зафора) на территории, охватывающей около 300 гектаров. Из них 100 гектаров – биологически чистое производство.
Готовим кляр. К яйцам добавляем вино, шафран и муку. Ложки муки должны быть с горкой. Шафран придает тесту очень красивый густо-розовый цвет и приятный аромат. Для справки: К шафрану в Греции особое отношение. Красный греческий шафран называют "красным золотом Греции". Греция выращивает шафран самого высокого качества. В настоящее время в районе города Козани и окружающих деревень существует единственное в Греции производство шафрана (зафора) на территории, охватывающей около 300 гектаров. Из них 100 гектаров – биологически чистое производство.
На весь экран
шаг 3
Тесто должно быть густым, как сметана.
Тесто должно быть густым, как сметана.
На весь экран
шаг 4
Рыбу обвалять в нарубленном укропе.
Рыбу обвалять в нарубленном укропе.
На весь экран
шаг 5
В глубокой сковороде разогреваем масло. Кусочки рыбы обмакиваем в тесто и обжариваем в горячем масле. Готовую рыбку вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Рыбка получается нежной и сочной, а тесто очень насыщенного оранжевого цвета и необыкновенно вкусное.
В глубокой сковороде разогреваем масло. Кусочки рыбы обмакиваем в тесто и обжариваем в горячем масле. Готовую рыбку вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Рыбка получается нежной и сочной, а тесто очень насыщенного оранжевого цвета и необыкновенно вкусное.
На весь экран
шаг 6
Подавать крокеты рекомендуется с дзадзыки. Или как мы больше привыкли произносить цацики. В Греции -это даже не соус, а самостоятельное блюдо. В меню он обычно находится в разделе салатов. Каждая греческая хозяйка имеет свои секреты его приготовления. Но в классическом варианте- это натуральный йогурт, с добавлением свежего огурца, толченого чеснока, капли оливкового масла и лимонного сока. На греческих базарах продается специальная смесь специй, придающих особый вкус и аромат этому блюду. Он очень густой и по консистенции напоминает майонез. На мой взгляд - это идеальное дополнение к рыбным блюдам. У меня тоже есть свой секрет этого блюда. Вместо свежего огурца я добавляю малосольный. Добро пожаловать к столу и Калú Óрэкси!
Подавать крокеты рекомендуется с дзадзыки. Или как мы больше привыкли произносить цацики. В Греции -это даже не соус, а самостоятельное блюдо. В меню он обычно находится в разделе салатов. Каждая греческая хозяйка имеет свои секреты его приготовления. Но в классическом варианте- это натуральный йогурт, с добавлением свежего огурца, толченого чеснока, капли оливкового масла и лимонного сока. На греческих базарах продается специальная смесь специй, придающих особый вкус и аромат этому блюду. Он очень густой и по консистенции напоминает майонез. На мой взгляд - это идеальное дополнение к рыбным блюдам. У меня тоже есть свой секрет этого блюда. Вместо свежего огурца я добавляю малосольный. Добро пожаловать к столу и Калú Óрэкси!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
22.08.2013 23:57:47

Какие они аппетитные!!! pooh_lol🌺🌺🌺 придется ехать к Вам в гости!!💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
23.08.2013 09:40:22
Nadin,

Буду рада!💗

СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
28.08.2013 15:36:45
Pugsy (Светлана),

и я еду pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
22.08.2013 01:01:04

Треска 😌 очень вкусная рыбка...,а уж в таком 😌 кляре ещё вкуснее!!! 😎🍃

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
22.08.2013 09:33:29
ТатьянаS,

Спасибо!💐

Алекс
Алекс
22.08.2013 00:26:13

Светлана, отличное блюдо...ароматное и вкусное...вино здесь точно к месту 😀🌹

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
22.08.2013 09:33:08
Алекс,

Спасибо, абсолютно верно!😊

ВикторияS
ВикторияS
21.08.2013 23:46:48

Очень люблю греческую кухню!💗 Отличный рецепт!!😋😋😋💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
22.08.2013 09:24:58
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.08.2013 23:04:28

Светлана, мучайте, мучайте нас!😄 Я согласна! Очень вкусный рецепт и фото красивое!!!😍

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
22.08.2013 09:24:49
Снежинка Татьяна,

Спасибо, большое! Буду стараться!

Показать еще комментарии