Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Овощной террин в томатном желе

Овощной террин в томатном желе
Овощной террин в томатном желе
57139 ed4 square100
Овощной террин в томатном желе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Какой же благодатный месяц август!!! Просто невероятное количество любимых овощей и фруктов!! Свежайшие кабачки, баклажаны, помидоры, перцы,.. Какой огромный полёт для фантазии! И я как раз хочу предложить вам очень вкусное именно овощное блюдо - овощной террин! Приготовив его с вечера, уже на следующий день вы сможете побаловать себя и своих домашних прекрасной овощной закуской! За рецепт очень благодарна Анне Волковой! Привожу рецепт с небольшими своими изменениями.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 небольших баклажана
2 небольших кабачка
1 крупная луковица
1 средняя морковь
3 средних сладких болгарских перца
1 крупная помидорина
400 мл томатного сока
10 г желатина
1-2 зубчика чеснока
растительное масло
соль, чёрный молотый перец,
смесь итальянских трав (розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер, базилик, эстрагон)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
190347 ed4 square150
190346 ed4 square150
189992 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить и хорошо помыть овощи.
Подготовить и хорошо помыть овощи.
На весь экран
шаг 2
Кабачки и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, перец разрезать на 4 части, вынуть семена. Овощи посолить. Баклажанам дать постоять 15 мин. Затем слить образовавшийся сок (горечь) и ополоснуть в холодной воде.
Кабачки и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, перец разрезать на 4 части, вынуть семена. Овощи посолить. Баклажанам дать постоять 15 мин. Затем слить образовавшийся сок (горечь) и ополоснуть в холодной воде.
На весь экран
шаг 3
Обжарить на растительном масле кабачки. Желательно использовать сковороду, на которой можно обжаривать овощи с минимальным количеством жира, а в идеале - сковороду-гриль.
Обжарить на растительном масле кабачки. Желательно использовать сковороду, на которой можно обжаривать овощи с минимальным количеством жира, а в идеале - сковороду-гриль.
На весь экран
шаг 4
Затем обжариваем баклажаны...
Затем обжариваем баклажаны...
На весь экран
шаг 5
...и перцы. Дать овощам остыть.
...и перцы. Дать овощам остыть.
На весь экран
шаг 6
Тем временем измельчаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Всё вместе слегка обжариваем на растительном масле.
Тем временем измельчаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Всё вместе слегка обжариваем на растительном масле.
На весь экран
шаг 7
Нарезаем небольшими кусочками помидор. Я использовала сочный, бурый овощ!
Нарезаем небольшими кусочками помидор. Я использовала сочный, бурый овощ!
На весь экран
шаг 8
Добавляем в сковороду нарезанный помидор, солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок и смесь любимых трав (я использовала смесь итальянских трав). Тушим 3 мин., снимаем с плиты и даём остыть.
Добавляем в сковороду нарезанный помидор, солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок и смесь любимых трав (я использовала смесь итальянских трав). Тушим 3 мин., снимаем с плиты и даём остыть.
На весь экран
шаг 9
Замачиваем в небольшом количестве воды желатин до набухания.
Замачиваем в небольшом количестве воды желатин до набухания.
На весь экран
шаг 10
Томатный сок смешать с желатином, подсолить и нагреть (практически до кипения).
Томатный сок смешать с желатином, подсолить и нагреть (практически до кипения).
На весь экран
шаг 11
Форму для выпекания (лучше использовать форму для кекса) покрыть пищевой плёнкой. Овощи выкладывать слоями: кабачки - перец - морковь с луком и помидором...
Форму для выпекания (лучше использовать форму для кекса) покрыть пищевой плёнкой. Овощи выкладывать слоями: кабачки - перец - морковь с луком и помидором...
На весь экран
шаг 12
сверху выкладываем слой баклажанов. Слои повторить.
сверху выкладываем слой баклажанов. Слои повторить.
На весь экран
шаг 13
Остывшим томатным соком равномерно залить овощи, накрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в холодильник для застывания (на 6-8ч).
Остывшим томатным соком равномерно залить овощи, накрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в холодильник для застывания (на 6-8ч).
На весь экран
шаг 14
Застывший террин выложить на блюдо, нарезать кусочками и украсить по вашему желанию. Приятного вам аппетита!
Застывший террин выложить на блюдо, нарезать кусочками и украсить по вашему желанию. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 114
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
11.09.2013 18:32:20

Вика!я пропустила твое прекрасное творение!!!беру в КК! Постараюсь сделать в ближайшем будущем!!!!😍💖

ВикторияS
ВикторияS
11.09.2013 21:36:52
larisa,

Спасибо большое, Ларочка!!😘 Буду рада, если приготовишь, тем более сейчас, в сезон овощей!!🍀😃🍀 Тебе должно понравиться!😉😍

Olga
Olga
30.08.2013 15:28:21

Вика, прекрасный террин, очень вкусный!😍 Вид сногсшибательный и очень аппетитный😋 Баклажаны, кабачки и перцы я запекала в духовке под фольгой (всё на одном противне), потом убрала фольгу и на несколько минут включила гриль (как вариант для тех, у кого нет сковороды-гриль). Овощи хорошо пропеклись, террин резался отлично😊 Только я слишком тонко нарезала кабачки, после запекания они немного расползались😊 В общем я очень довольна резульататом, спасибо за рецепт!💗💐

ВикторияS
ВикторияS
30.08.2013 23:41:07
Olga,

Олечка, тебе спасибо большущее! 😘 Так приятно, что всё получилось отлично!👌 Очень хорошая идея запечь овощи в духовке под фольгой!👌 Следующий раз обязательно так сделаю!😉😃 Фото у тебя отличное получилось - такой глянцевый красавец-террин!!!😍 Спасибочки тебе!!😘

Olga
Olga
30.08.2013 23:51:37
ВикторияS,

Викулечка, это тебе спасибо😉 Фото у меня всегда не очень, но с этим террином мучаться не пришлось - он такой красивый и очень эффектно выглядит😃 Даже муж высказал комплимент внешнему виду блюда, хотя он обычно на такие вещи внимания не обращаетpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
31.08.2013 21:56:04
Olga,

Олюшка, безумно приятно внимание и твоё и твоего Мужа!!!::heart_eyes😃pooh_lol Мой ведь в это время был в походах на Северах и ему не досталось это блюдо!!!!!!😏😃pooh_lol

Olga
Olga
01.09.2013 15:00:15
ВикторияS,

Жаль, не повезло ему😏 Но такой эффектный террин можно и повторно сделать😉

ВикторияS
ВикторияS
01.09.2013 19:52:48
Olga,

Да, обязательно повторю ещё, и ни раз!!👌 😃

Ира
Ира
24.08.2013 23:13:13

Викуля, сколько же я у тебя всего вкусного и удивительного пропустила!😍😍😍 Во-первых , от всего 💖 поздравляю с таким классным рецептом дня!🌹🌹🌹🌹🌹 То, что это потрясающе вкусно - это очевидно! Но какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍 Фотография выполнена обалденно!😃 И сам рецепт насколько оригинальный и изысканный! Просто супер!!!!😘💖

ВикторияS
ВикторияS
26.08.2013 23:31:31
Ира ,

Ириша, милая, спасибо огромное за такие тёплые добрые слова!! 😘😘😘 Очень и очень рада тебе всегда (так смешно ты замаскировалась!!pooh_lolpooh_lol) !!! И безумно приятно!!😌😍🌷

Nadia
Nadia
24.08.2013 22:07:40

Сделала я вчера террин и фото к нему я прилагаю. Мне понравилось, правда овощи получились немного жёсткими. Может нужно немного больше прожаривать было на сковороде? И нарезался проблематично - трудно было резать овощи. Вообще то - интересная идея, вкус напоминает рагу, но оригинальнее намного.

ВикторияS
ВикторияS
24.08.2013 22:16:34
Nadia,

Надежда, спасибо вам большое за фото😍, и очень рада, что идея понравилась!😃 А овощи, действительно, вы, видимо, не доготовили... Когда они готовые и мягкие, то и режутся хорошо (у меня ооочень острый нож, и резала аккуратно, поэтому всё получилось). Надеюсь, следующий раз у вас идеально получится!!👌

vicky
vicky
22.08.2013 07:14:37

Viko4ka, on krasavez, tvoi terrin ! Uvi, oposdala na golosovanie, no speshu posdravit´s takim yarkim, dostoinim RD 🍃🌺🍃

ВикторияS
ВикторияS
22.08.2013 22:18:51
vicky,

Викулька, спасибо большое, но даже не переживай!!! 😘🌸 Голосование не главное...приятно , конечно безумно😊, но то, что ты оценила, тебе понравилось...А ещё , если приготовишь, - вот самая большая похвала для кулинара!!!!!😃😌💖👌

Показать еще комментарии