Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртово-клубничный мусс с киви

Йогуртово-клубничный мусс с киви
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня хотела бы предложить Вам легкий и нежный мусс) я, конечно, понимаю, что в общем и целом сезон клубники уже позади, хотя она у нас еще продается, наверное, поздние сорта. И мне вот захотелось что-нибудь из нее приготовить, так как в этом сезоне я ей мало внимания уделила. Но такой мусс можно сделать и из замороженной ягоды, разморозив ее и слив сок. Он нам с мужем очень пришелся по вкусу. У него легкая, воздушная консистенция, такая приятная. Яркий фруктовый вкус, при этом он совсем неприторный, ведь сахара добавляется совсем немного на такое количество мусса, что радует. Хотя если Вы любите послаще, можете добавить сахар по своему вкусу. И потом он не особо жирный - сливок в нем немного, больше йогурта, а у меня напополам с рикоттой. Только йогурт берите хороший - чем гуще, тем лучше) Буду рада, если и Вы попробуете этот нежный мусс))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

клубника - 400 г
киви - 2 шт
желатин - 6 пластин (или 12 г)
ванильный сахар - 2 ч.л.
лимон - 1/2 шт
йогурт сливочный - 400 г (у меня 50/50 йогурт и рикотта)
сахарная пудра - 40 г
сливки (30% жирности) - 150 мл
мята (веточка) - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из клубники блендером делаем пюре. Добавляем половину ванильного сахара.
Из клубники блендером делаем пюре. Добавляем половину ванильного сахара.
На весь экран
шаг 2
Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, остальным ванильным сахаром и соком половины лимона.
Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, остальным ванильным сахаром и соком половины лимона.
На весь экран
шаг 3
Желатин заливаем небольшим кoличеством воды и оставляем минут на 5. Затем разводим его на медленном огне, не доводя до кипения.
Желатин заливаем небольшим кoличеством воды и оставляем минут на 5. Затем разводим его на медленном огне, не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 4
В йогуртовую смесь добавляем клубничное пюре и желатин. Все хорошо перемешиваем.
В йогуртовую смесь добавляем клубничное пюре и желатин. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбиваем до пиков.
Сливки взбиваем до пиков.
На весь экран
шаг 6
Частями вводим в йогуртово-клубничную смесь. Аккуратно перемешиваем.
Частями вводим в йогуртово-клубничную смесь. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Разливаем по креманкам и ставим в холодильник часа на 4.
Разливаем по креманкам и ставим в холодильник часа на 4.
На весь экран
шаг 8
Киви режем кубиками.
Киви режем кубиками.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем киви на мусс. Можно еще украсить веточкой мяты. И наслаждаемся легким фруктовым десертом. Приятного аппетита))
Выкладываем киви на мусс. Можно еще украсить веточкой мяты. И наслаждаемся легким фруктовым десертом. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.08.2013 00:57:20

Вкусные 😌 витаминчики 💖 перед осенью))) 😌🌸🌸🌸

Мурзик
Мурзик
22.08.2013 01:19:45
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо)) 💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.08.2013 23:13:23

Для лета - находка!!!😋😃

Мурзик
Мурзик
22.08.2013 01:19:16
Снежинка Татьяна,

Танюш, большое спасибо))😍😍🌺

Катерина
Катерина
21.08.2013 22:25:28

Классно Оль, у нас клубника еще есть на даче, поздняя, но очень вкусная!😍🌸

Мурзик
Мурзик
22.08.2013 01:18:52
Катерина,

Катюш, вот здорово, что у вас тоже еще клубника есть)) 😄😄💗

Julia Z
Julia Z
21.08.2013 21:04:02

vkusnjashka😍

Мурзик
Мурзик
22.08.2013 01:16:36
Julia Z,

Юленька, спасибо большое))😄😄💗

Апрель
Апрель
21.08.2013 04:52:38

как вкусно😋

Мурзик
Мурзик
21.08.2013 09:46:36
Апрель,

Алечка, спасибо большое))😄😍😍💖

Показать еще комментарии