Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конкильони с курицей и сладким перцем, запеченные в соусе бешамель

Конкильони с курицей и сладким перцем, запеченные в соусе бешамель
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сытное, теплое и уютное блюдо! Одно из самых любимых моего мужа, а теперь и дочки! Делаю часто, вот решила все заснять и расписать! Угощайтесь на здоровье)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

20-23 шт. конкильони (большие ракушки)
300-400 г куриного фарша
2 сладких перца (зеленый и красный)
1 небольшая луковица
200 мл куриного бульона или воды
1 большой зубчик чеснока
1 ст. ложка растительного масла
пучок петрушки
Для соуса бешамель:
400 мл молока
30 г сл масла
1 ст. ложка муки
70 г сыра
щепотка мускатного ореха
соль/перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ракушки отварить в соленой воде до полуготовности. Я варила примерно 5 минут. При варке пасту надо обязательно помешивать, чтобы ракушки не слиплись.
Ракушки отварить в соленой воде до полуготовности. Я варила примерно 5 минут. При варке пасту надо обязательно помешивать, чтобы ракушки не слиплись.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок нарубить мелко и обжарить на разогретом растительном масле в большом сотейнике или сковороде.
Лук и чеснок нарубить мелко и обжарить на разогретом растительном масле в большом сотейнике или сковороде.
На весь экран
шаг 3
выкладываем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока фарш не побелеет. Разбиваем его на маленькие кусочки.
выкладываем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока фарш не побелеет. Разбиваем его на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 4
перцы мелко нарезать
перцы мелко нарезать
На весь экран
шаг 5
выкладываем к фаршу перец, вливаем горячий бульон и обжариваем еще все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.
выкладываем к фаршу перец, вливаем горячий бульон и обжариваем еще все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6
ракушки откинуть на дуршлаг и также остудить.
ракушки откинуть на дуршлаг и также остудить.
На весь экран
шаг 7
в полуготовый фарш добавить нарубленную петрушку, перемешать и остудить.
в полуготовый фарш добавить нарубленную петрушку, перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 8
сыр натереть на крупной терке
сыр натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 9
Приступаем к соусу: в ковшике растопить масло
Приступаем к соусу: в ковшике растопить масло
На весь экран
шаг 10
добавляем муку и обжариваем ее в масле 1 минуту
добавляем муку и обжариваем ее в масле 1 минуту
На весь экран
шаг 11
влить тонкой струйкой молоко
влить тонкой струйкой молоко
На весь экран
шаг 12
варим соус на среднем огне примерно 5 минут до легкого загустения! солим, перчим и добавляем мускатный орех.
варим соус на среднем огне примерно 5 минут до легкого загустения! солим, перчим и добавляем мускатный орех.
На весь экран
шаг 13
добавляем 2/3 сыра в соус, перемешиваем. Выливаем его в форму, в которой будем запекать нашу пасту.
добавляем 2/3 сыра в соус, перемешиваем. Выливаем его в форму, в которой будем запекать нашу пасту.
На весь экран
шаг 14
Собираем нашу запеканку: фаршируем остывшие ракушки.
Собираем нашу запеканку: фаршируем остывшие ракушки.
На весь экран
шаг 15
Выкладываем начиненный макаронины в соус. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 гр.
Выкладываем начиненный макаронины в соус. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 гр.
На весь экран
шаг 16
вот такая красота и вкуснота получается)
вот такая красота и вкуснота получается)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
25.11.2014 13:44:54

Лиза, а можно ли в этом блюде перец чем-нибудь заменить ?

Татьянка
Татьянка
19.10.2013 18:26:52

Лиза! Наконец то добралась до этого блюда, осень вкусно получилось! С вином, мммммм! Спасибо! Сфотографировать забыла :)

Liza Oliver
Liza Oliver
20.10.2013 03:56:59
Татьянка,

Да и ладно! главное что все получилось вкусно😜😉💗💗💗

Екатерина
Екатерина
22.09.2013 20:19:49

Отчитываюсь! Приготовила: вышло вкусно сытно, красиво и быстро. Перцы и петрушка внесли изюминку и свежесть. Всем очень понравилось)😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
23.09.2013 07:51:02
Екатерина,

Благодарю) я знала что вам понравится! 💖💖💖

Екатерина
Екатерина
15.09.2013 01:36:29

Лизочка, подскажите, у вас форма высокая на фото, то есть вы макаронины в 2 слоя ложили?
После приготовления все застывает и вы режете или, наоборот, просто ложкой выкладываете? оно держит форму или все в процессе смешивается?

Liza Oliver
Liza Oliver
16.09.2013 02:39:41
Екатерина,

Катенька привет! Я уложила в 2 слоя! у меня кастрюлька высокая и небольшая по диаметру! Когда они горячие то не плотные - выкладываете ложкой, в холодильнике застывает, но все равно ложкой выковыриваете)😊😊😊 если аккуратно достать - а так надо постараться, то они будут форму держать, но все равно некоторые порвутся...если вам надо сохранить форму - лучше в 1 слой выложить!

Екатерина
Екатерина
17.09.2013 00:37:49
Liza Oliver,

Спасибо за ответ,Лизочка, поняла. Обожаю пасту 😍 и парень мой ее любит. Так что буду скоро готовить...ммммм...классный рецепт.😊😃😃

Liza Oliver
Liza Oliver
17.09.2013 04:09:28
Екатерина,

здорово) я тоже без пасты жить не могу!🌹

Nadin
Nadin
23.08.2013 00:04:11

Лизонька моя!!это очень вкусно!! очччень.... я частенько делаю такую же с креветками пасту,с таким же соусом..попробую и с курочкой!!💗

Liza Oliver
Liza Oliver
24.08.2013 16:20:36
Nadin,

дада) твоя креветочная у меня в кк и даже распечатана....😋😋😋😋😋😋

Показать еще комментарии