Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное печенье

Творожное печенье
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежнейшее печенье с легким привкусом творога. С приготовлением, конечно, придется повозиться. Но будьте уверены, результат стоит того ;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог - 400 г ( 5% -9 %)
Маргарин или сливочное масло - 200 г (растопить и немного охладить)
Мука - приблизительно 2 стакана
Сода – на кончике ножа или чуть больше (зависит от кислоты творога). Сода используется, чтобы погасить кислоту творога.
Разрыхлитель для теста - 0.5 чайной ложки
Сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разотрите творог через сито.
На весь экран
шаг 2
Добавьте к творогу растопленный маргарин, пищевую соду и все очень хорошо размешайте (если вы используете совершенно не кислый творог, то добавьте небольшое количество соды (буквально на кончике ножа), а если ваш творог кислый, то возьмите больше).
На весь экран
шаг 3
Просейте муку, смешайте разрыхлитель с порцией муки, хорошо перемешайте.Добавьте муку в творожную массу. Хорошо размешайте. Добавьте порциями оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Количество муки зависит от структуры исходного творога. Обычно я добавляю чуть меньше двух стаканов, вымешиваю, а потом, если тесто жидкое, добавляю еще некоторое количество. Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое.
На весь экран
шаг 4
Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 - 1.5 часа.Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения. Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое. Все охлажденное тесто разделите на шарики, примерно размером с грецкий орех. Из этого количества ингредиентов получается примерно около 30 заготовок.
На весь экран
шаг 5
Насыпьте сахар в большую тарелку.Часть шариков уберите опять в холодильник. Из остальных делаем печенюшки. Раскатайте шарик в лепешку, на слегка припыленной мукой поверхности. Обмакните ее в сахар с одной стороны. Сложите лепешку пополам сахарной стороной вовнутрь. Снова прижмите одной стороной в сахар.
На весь экран
шаг 6
Опять сложите сахарной стороной вовнутрь. В результате у вас получится треугольная печенюшка. Прижмите одну сторону в сахар, другая сторона остается без сахара.
На весь экран
шаг 7
Выложите приготовленные печенья на противень. Сахарная сторона должна быть сверху. Если у вас есть силиконовый коврик, то лучше выпекать на нем. Пергаментную бумагу не советую застилать. Или просто слегка смажьте противень растительным маслом.
На весь экран
шаг 8
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 20 мин(После выпечки сразу же снимайте печенья с противня, так как слегка расплавленный сахар тут же затвердевает и печенья прочно прилипают, поэтому лучше не выпекать печенья на пергаментной бумаге).Остужаем на решетке.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 20 мин(После выпечки сразу же снимайте печенья с противня, так как слегка расплавленный сахар тут же затвердевает и печенья прочно прилипают, поэтому лучше не выпекать печенья на пергаментной бумаге).Остужаем на решетке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.08.2013 01:38:51

Обожаю 😇 это печенье больше 😌 других))) 😃 Вариант с корицей...( http://www.edimdoma.ru/retsepty/53053-gusi-lebedi-mk-po-prigotovleniyu-pechenya-s-koritsey-iz-tvorozhnogo-testa )

Ксения
Ксения
23.08.2013 06:29:18
ТатьянаS,

огого, какая красота *_*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.08.2013 23:22:05

Всеми любимое печенье!💖

Ксения
Ксения
23.08.2013 06:28:51
Вероника
Вероника
22.08.2013 19:22:44

Моя мама печет такие печенюшки😊 и называет их поцелуйчики😘

Ксения
Ксения
23.08.2013 06:28:39
Вероника,

кстати,да, в том месте, где я нашла этот рецепт, он так и назывался: "творожные поцелуйчики" :)

Валентина Осипова
Валентина Осипова
22.08.2013 12:37:42

Мы такие печем с нерастопленным маслом, рубим просто его с мукой, очень вкусные😄

Ксения
Ксения
23.08.2013 06:28:10
Валентина Осипова,

мне тоже так кажется 😏

Татьяна-бакиночка
Татьяна-бакиночка
21.08.2013 14:35:36

спасибо за рецепт!😊уверена,моим деткам понравится!!!))🌸...а как полезен творог!😉💖

Ксения
Ксения
21.08.2013 14:36:32
Татьяна-бакиночка,

спасибо большое, кушайте на здоровье 🌷🌹

Показать еще комментарии