Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Горячие бутерброды из домашнего хлеба с грибами

Горячие бутерброды из домашнего хлеба с грибами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня утром набрала лесных грибов, решила устроить "грибной праздник". Готовила по мотивам "Сэндвича с грибами" от Джейми Оливера. Только у него были шампиньоны, а у меня лесные грибы - подберезовики и подосиновики, водный кресс заменила на портулак огородный (он не слишком острый на вкус, нежный после дождя), а дижонскую горчицу - на русскую горчицу с зернами (более резкий вкус компенсировал отсутствие острой зелени). Хлеб у меня домашний, по рецепту от Юлии Высоцкой, который показывали в прошлое воскресенье (очень вкусный, с хорошим оливковым маслом, получился довольно высокий "каравай").
В кулинарную книгу
Ингредиенты

10-12 грибов, разного размера,
8 кусочков домашнего хлеба,
соус для запекания грибов:
2 дольки чеснока,
1 чайная ложка лимонного сока,
1/4 чайной ложки соли,
петрушка,
тимьян,
вяленые томаты (около 50 грамм), у меня более сладкого не карамельного вкуса, если карамельные - взять поменьше,
2-3 столовые ложки оливкового масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот такие грибочки, у меня в садочке.
Вот такие грибочки, у меня в садочке.
На весь экран
шаг 2
Отделить ножки от шляпок, нарезать крупные ножки пластиками, шляпки оставить целыми. сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в форму нижним слоем ножки, вторым слоем - шляпки нижней стороной вверх - лодочками.
Отделить ножки от шляпок, нарезать крупные ножки пластиками, шляпки оставить целыми. сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в форму нижним слоем ножки, вторым слоем - шляпки нижней стороной вверх - лодочками.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус для запекания. Нарезать петрушку и тимьян, размять чеснок, взбить все в блендере с маслом, лимонным соком, вялеными помидорами и солью.
Приготовить соус для запекания. Нарезать петрушку и тимьян, размять чеснок, взбить все в блендере с маслом, лимонным соком, вялеными помидорами и солью.
На весь экран
шаг 4
Смазать шляпки соусом, если останется немного добавить к ножкам. Выпекать около 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока грибы не приготовятся.
Смазать шляпки соусом, если останется немного добавить к ножкам. Выпекать около 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока грибы не приготовятся.
На весь экран
шаг 5
Подсушить на блинной сковородке кусочки хлеба.
Подсушить на блинной сковородке кусочки хлеба.
На весь экран
шаг 6
Смазать хлеб горчицей.
Смазать хлеб горчицей.
На весь экран
шаг 7
Выложить на горчицу листочки портулака, на них горячие шляпки. Подавать немедленно.
Выложить на горчицу листочки портулака, на них горячие шляпки. Подавать немедленно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
23.08.2013 06:49:31

с ума сойти! вот это вкуснотень! 😋😋😋

Валентина Осипова
Валентина Осипова
23.08.2013 08:37:32
Liza Oliver,

С подружкой съели 8 бутеров за 20 минут😊

Liza Oliver
Liza Oliver
23.08.2013 09:41:33
Валентина Осипова,

ай-ай) но я вас понимаю...😃😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.08.2013 23:17:53

Ух, как ароматно!😃

Валентина Осипова
Валентина Осипова
23.08.2013 00:46:17
Снежинка Татьяна,

Да, лесные грибочки🍄🍄🍄, очень вкусно получилось. Джейми - молодец!

♣Юленька♣
♣Юленька♣
21.08.2013 10:43:54

мммм, как аппетитно, не отказалась бы от такого завтрака!😊💗🌻🌻🌻

Валентина Осипова
Валентина Осипова
21.08.2013 11:26:48
♣Юленька♣,

А у нас был обедpooh_lol