Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ромовые бабки

Ромовые бабки
Ромовые бабки
Ромовые бабки
Ромовые бабки
Ромовые бабки
57186 ed4 square100
Ромовые бабки
Ромовые бабки
Ромовые бабки
Ромовые бабки
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Умопомрачительные ромовые бабки, сочные, с ароматом и вкусом рома, сладкой помадкой, что сказать, вкус детства!!! Только я столкнулась с некоторыми трудностями в приготовлении этой вкусноты. Первая трудность - тесто нужно вымешивать в течение часа! Ух, я и потрудилась, так как автор не указал конкретное время, но зато указал, какое должно быть тесто в "готовом" виде, месила до победного конца)). Секрет в том, чтобы тесто было при растягивании,как покрывало, хорошо тянулось и не рвалось, было тяжело, но я с этим справилась. Теперь понимаю, почему тесто так долго нужно месить, оно невероятно нежное внутри, тающее, ммм... Вторая трудность, я впервые готовлю эту неблагополучную сахарную помадку. Я ее переделывала 4 раза, ужас, уже начала искать в инете информацию, как она правильно готовится, в общем с 5 попытки мне удалось ее все таки приготовить. Проблема заключалась в том, что помадка у меня быстро засахаривалась,а она по консистенции должна быть как молочная сметана и даже если застывает, не должно быть крупинок. В общем, не буду вас утомлять, в рецепте я все нюансы уточню, чтобы у вас не возникало ни каких проблем и получилась вот такая вкуснейшая, ароматная и сочная Ромовая Бабка!

P.S. У кого есть кухонный комбайн, чтобы не мучаться такое долгое время с вымешиванием, можно спокойно  приготовить тесто в нем, месить его нужно около 30 минут, а может и дольше, именно до того момента, как тесто станет хорошо отходить от рук и не рваться при расстягивании, т.е. как я описывала в пошаговом.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста
мука - 250 г
маргарин - 100 г
яйца - 2 шт.
вода - 100 г
свежие дрожжи - 17 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 10 г
изюм (по вкусу), (настоять, залив ромом на ночь или же я добавила ромовую эссенцию)
.................................
Для сахарного сиропа
вода - 6 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
(обязательно удвойте порцию, а то не хватит)
ром - 1.2 ст.л. (я добавила ромовую эссенцию)
.........................
Для помадки
вода - 8 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
лимонная кислота в виде капель - 10-12 капель (1 ч.л. лимонной кислоты разбавить в 2-х ч.л. горячей воды, перемешать)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
199764 ed4 square150
199763 ed4 square150
189964 ed4 square150
189963 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала залейте изюм ромом (по вкусу) и дайте ему настояться 2-3 часа. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченный маргарин, яйца и готовые дрожжи.
Для начала залейте изюм ромом (по вкусу) и дайте ему настояться 2-3 часа. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченный маргарин, яйца и готовые дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Перемешайте. Масса будет липоковатой, но муки больше не добавлять.
Перемешайте. Масса будет липоковатой, но муки больше не добавлять.
На весь экран
шаг 3
Выложите тесто на рабочую поверхность, (или же отправьте его в кухонный комбайн и месите около 30 минут,но проверьте тесто на готовность,как я описала ниже в пошаговом)) мукой присыпать не нужно и начинать вымешивать тесто. Вот тут нужна сноровка, так как вымешивать нужно пальцами, как бы постукивая и загребая тесто, делать это нужно быстро. Тесто при таком вымешивании начинает менять свою текстуру, вы это увидите.
Выложите тесто на рабочую поверхность, (или же отправьте его в кухонный комбайн и месите около 30 минут,но проверьте тесто на готовность,как я описала ниже в пошаговом)) мукой присыпать не нужно и начинать вымешивать тесто. Вот тут нужна сноровка, так как вымешивать нужно пальцами, как бы постукивая и загребая тесто, делать это нужно быстро. Тесто при таком вымешивании начинает менять свою текстуру, вы это увидите.
На весь экран
шаг 4
Оно будет лучше отставать от рук и от стола. Но на это понадобится и сила и время.
Оно будет лучше отставать от рук и от стола. Но на это понадобится и сила и время.
На весь экран
шаг 5
Теперь нужно стараться ударить тесто об стол, чтобы оно прилипло и потянуть его.Так мы вытягиваем и вымешиваем одновременно, еще желательно, чтобы у вас был скребок, так все остатки легче подгребать к тесту. Хлопать (вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет эластичным, блестящим и будет хорошо отлипать от рук и от стола). Процесс может затянуться от 40 минут и дольше.
Теперь нужно стараться ударить тесто об стол, чтобы оно прилипло и потянуть его.Так мы вытягиваем и вымешиваем одновременно, еще желательно, чтобы у вас был скребок, так все остатки легче подгребать к тесту. Хлопать (вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет эластичным, блестящим и будет хорошо отлипать от рук и от стола). Процесс может затянуться от 40 минут и дольше.
На весь экран
шаг 6
Проверить готовность теста можно растянув его, оно должно растягиваться в прозрачную пленку и не рваться, как на фото.
Проверить готовность теста можно растянув его, оно должно растягиваться в прозрачную пленку и не рваться, как на фото.
На весь экран
шаг 7
Тесто готово.
Тесто готово.
На весь экран
шаг 8
Теперь нужно тесто отправить в миску,накрыть полотенцем и оставить на минут 40 в теплое место подойти. А можно и на ночь в холодильник, накрыв пленкой.
Теперь нужно тесто отправить в миску,накрыть полотенцем и оставить на минут 40 в теплое место подойти. А можно и на ночь в холодильник, накрыв пленкой.
На весь экран
шаг 9
Затем добавить изюм, перемешать и снова на минут 40 дать тесту подойти в теплом месте.
Затем добавить изюм, перемешать и снова на минут 40 дать тесту подойти в теплом месте.
На весь экран
шаг 10
....
....
На весь экран
шаг 11
Формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом, но ни в коем случае не до конца, где-то 1/3 от формочки, накрыть их полотенцем и поставить в теплое место на расстойку, минут на 20.
Формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом, но ни в коем случае не до конца, где-то 1/3 от формочки, накрыть их полотенцем и поставить в теплое место на расстойку, минут на 20.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. минут 30 до золотистого цвета.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. минут 30 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 13
Готовые булочки аккуратно вынуть из формы, перевернуть на решетку, проколоть по глубже в нескольких местах зубочисткой верхушку и дать остыть. Тем временем приготовьте сироп. Соединить воду с сахаром, поставить на средний огонь, варить 2-3 минуты, дать немного остыть, добавить ром или ромовую эссенцию, перемешать.
Готовые булочки аккуратно вынуть из формы, перевернуть на решетку, проколоть по глубже в нескольких местах зубочисткой верхушку и дать остыть. Тем временем приготовьте сироп. Соединить воду с сахаром, поставить на средний огонь, варить 2-3 минуты, дать немного остыть, добавить ром или ромовую эссенцию, перемешать.
На весь экран
шаг 14
Каждую булочку по одной положить в сироп и обильно полить ее ложкой. Сделать так дважды! Это важно! Т.е. полить, вынуть на тарелочку и затем снова положить в мисочку с сиропом и снова обильно полить. Булочки получатся сочные и ну очень вкусные!
Каждую булочку по одной положить в сироп и обильно полить ее ложкой. Сделать так дважды! Это важно! Т.е. полить, вынуть на тарелочку и затем снова положить в мисочку с сиропом и снова обильно полить. Булочки получатся сочные и ну очень вкусные!
На весь экран
шаг 15
Теперь готовим сахарную помадку. Фото не будет, так как я с ней ну очень намучалась... Берем небольшую емкость, кладем сахар, заливаем воду, перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до того момента (как на белковый заварной крем), пока сироп не достигнет температуры 117-118 гр. (если у кого есть градусник, хорошо,если нет, можно проверить на пробу, капнуть в холодную водичку, если образуется мягкий шарик,вы должны почувствовать, трогая пальцем, то готово! Сразу же капните в сироп лимонной кислоты, перемешайте и отправьте емкость в кастрюлю с холодной водой. Пускай немного остынет. Пока сироп остывает, берем деревянную ложку, не усердствуем с перемешиванием, но когда он весь станет комнатной температуры, емкость лучше вынуть из кастрюльки со холодной водой и приступить к помешиванию. Мешаем сироп лопаткой, тщательно, захватывая и у дна, и у стенок, не оставляя ни кусочка непромешанным. Сперва сироп будет тяжело поддаваться, потом станет более пластичным и начнет мутнеть. Минут через 5-10 он станет жидким, как сметана, очень поддатливым и белоснежным. А еще минуты через 2-3 начнет плотнеть. Все, помадка готова. Больше не взбивать! Ее можно использовать сразу же, можно оставить в емкости, затянув пищевой пленкой, можно переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник, можно даже заморозить. Все равно перед использованием ее надо обязательно разогревать. Если же помадка у вас сильно густая.то добавьте горячей воды и перемешайте. Если она застыла, подогрейте в микроволновке. Она расстает. Каждую верхушку сразу же покрыть помадкой, дать застыть и можно пробовать.
Теперь готовим сахарную помадку. Фото не будет, так как я с ней ну очень намучалась... Берем небольшую емкость, кладем сахар, заливаем воду, перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до того момента (как на белковый заварной крем), пока сироп не достигнет температуры 117-118 гр. (если у кого есть градусник, хорошо,если нет, можно проверить на пробу, капнуть в холодную водичку, если образуется мягкий шарик,вы должны почувствовать, трогая пальцем, то готово! Сразу же капните в сироп лимонной кислоты, перемешайте и отправьте емкость в кастрюлю с холодной водой. Пускай немного остынет. Пока сироп остывает, берем деревянную ложку, не усердствуем с перемешиванием, но когда он весь станет комнатной температуры, емкость лучше вынуть из кастрюльки со холодной водой и приступить к помешиванию. Мешаем сироп лопаткой, тщательно, захватывая и у дна, и у стенок, не оставляя ни кусочка непромешанным. Сперва сироп будет тяжело поддаваться, потом станет более пластичным и начнет мутнеть. Минут через 5-10 он станет жидким, как сметана, очень поддатливым и белоснежным. А еще минуты через 2-3 начнет плотнеть. Все, помадка готова. Больше не взбивать! Ее можно использовать сразу же, можно оставить в емкости, затянув пищевой пленкой, можно переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник, можно даже заморозить. Все равно перед использованием ее надо обязательно разогревать. Если же помадка у вас сильно густая.то добавьте горячей воды и перемешайте. Если она застыла, подогрейте в микроволновке. Она расстает. Каждую верхушку сразу же покрыть помадкой, дать застыть и можно пробовать.
На весь экран
шаг 16
А вот бабка и в разрезе. Главное ее хорошо пропитать! Это ну очень вкусно!!
А вот бабка и в разрезе. Главное ее хорошо пропитать! Это ну очень вкусно!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 114
Ed4 square50
Отправить
White Swan
White Swan
13.04.2014 03:40:40

классные бабки, как я их пропустила?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
14.04.2014 16:37:39
White Swan ,

Спасибо🌹,очень вкусно,правда трудоемко😅

zaja
zaja
31.03.2014 22:19:53

а можна заменить на сухие дрожжы? и сколка грамм? спасибо
pooh_lol😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
01.04.2014 00:29:50
zaja,

Можно,возьмите около 1 ст.л.💐

zaja
zaja
01.04.2014 11:13:35
Nin@ G.Lov.,

спасибо большое буду делать на пасху надеюсь получетса😃🌺🌺🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
01.04.2014 15:08:29
zaja,

Все получится,главное пропитать их хорошенько!🌷🌷🌷

Elena1639
Elena1639
04.02.2014 23:16:27

насмотрелась на фото - тоже такие бабки хочу😝 как раз у меня отпуск-на днях напеку - рецепт уже распечатала💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
04.02.2014 23:44:14
Elena1639,

Леночка,ты можешь вымесить тесто в комбайне,около 30 минут,так как в ручную очень трудоемко😌

Elena1639
Elena1639
04.02.2014 23:47:16
Nin@ G.Lov.,

а я уже прочитала все комменты и советы) так и сделаю. Спасибо, Нина🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
04.02.2014 23:52:36
Elena1639,

Не за что!

...
...
12.01.2014 13:02:15

Привет!😊 Сплошная морока 😏 Тесто получилось неплохое, но даже "пустое" внутри, так поднялось. Изюм мочила в роме, все, как положено 😊 Сиропа оказалось мало (двойной порции), пришлось делать 2 раза по 2 порции. Помадка удалась на славу - с первого же раза отличная получилась! 😊 Вот только уж больно быстро застыла, стала почти каменной, пришлось добавить немного горячей воды. Появилось несколько комочков, но я их быстро удалила ложкой, быстро мешая и растирая. Очень вкусно и нежно, спасибо 😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.01.2014 18:46:14
...,

Приветик!!!А я предупреждалаpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol.тесто нужно и в комбайне мешать.получится около 30 минут.будет такое же.я пробовала! Но главное.что все получилось и было вкусно!!!Спасибо за отзыв.мне приятно!🌹🌹🌹🌹🌹

viktory
viktory
16.12.2013 21:26:47

Нина я тоже хочу похвастаться вам, только что доделала ваши ромовые бабки. 😍 Очень вкусные!! 😍 Начну с того что я и не могла даже подумать что после того что я вытворяла с тестом, оно станет таким нежным, еластичным, мягеньким, легеньким и подойдет очень хорошо!!! Потом меня просто сразила на повал помадка!!! Прямо на глазах превращалась во вкусняшку, это при том что дочка все время лезла пальчиком и пробовала pooh_lol так что я хоть и делала двойную порцию, все равно не хватило.pooh_lol Нинуля, в который раз восхищаюсь вашими рецептами, вашим трудолюбием!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! 💖💖💖

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
16.12.2013 23:10:11
viktory,

Ой Виктория,как же мне приятно то!!!!😊Этот рецепт такой трудоемкий,а вы за него взялись,какая вы молодец!!Но эти бабки стоят того,чтоб их попробовать да и приготовить!!!Очень счастлива,что вам рецепт понравился,спасибо большущее за такой теплый комментарий!!!!💗💗💗💐💐💐💐💐

Показать еще комментарии