Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье с яблоками и ананасами

Овсяное печенье с яблоками и ананасами
Приготовление
2 дня и 2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И снова - диет-меню! :) Диетическая тема что-то проснулась. И не то, чтобы мне лишний вес грозил. Вовсе нет. Просто хочется чего-то легкого. Видимо, несмотря на похолодание за окном, лето еще правит бал :) Итак, предлагаю вашему вниманию ароматный и очень низкокалорийный рецепт овсяного печенья.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Примерно на 20 крупных печений:
овсяные хлопья - 300 г
ананас консервированный - 200 г
йогурт (я брала без добавок) - 550 г
два средних яблока (натертое без кожуры) - 250 г
чернослив - 50 г
сушеный инжир - 50 г
корица - 1 ч.л. с горкой

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
190650 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать, оставить примерно минут на 20-30.
На весь экран
шаг 2
Пока хлопья набухают, занимаемся яблоками: очищаем их от семечек, нарезаем дольками.
На весь экран
шаг 3
В рецепте можно использовать и свежий, и консервированный ананас. Я брала консервированный. Итак, ананас - если он у вас свежий - мелко порезать, а если вы используете кусочки ананаса в сиропе, то сначала сливаем сироп и отжимаем ананас от лишней влаги.
На весь экран
шаг 4
Чернослив и инжир мелко порубить (при желании можно использовать и другие сухофрукты). Отилично будет "смотреться" и курага, и изюм, и вяленые персики... И цукаты :)
На весь экран
шаг 5
К уже разбухшим овсяным хлопьям добавляем тертое яблоко, ананас, измельченные сухофрукты и корицу. Все хорошенечко перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Печенье можно формировать мокрыми руками или сразу столовой ложкой - просто выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. До золотистого цвета. Печенье получается мягкое, так что его смело можно оставить подсушиться на открытом блюде. Если домашние сразу не налетят на ароматы :) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
03.09.2013 08:43:52

Я с отчетом и благодарностью. Очень всё просто и вкусно. У нас в Сибири яблоки зреют и хочется попробовать новые рецепты выпечки без ущерба для больной печениpooh_lol💐

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
03.09.2013 09:00:57
Елена,

как приятно :) 🌹🌹🌹 спасибо!

Anette Rok
Anette Rok
23.08.2013 01:04:54

Отличное печенье! но неужели нужно его так долго выпекать? не будет ли оно пересушенным?😉😉pooh_lolpooh_lolpooh_lol😃💐

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
23.08.2013 05:45:14
Anette Rok,

вот сама удивилась - ни разу не пересохло :) вон, в баночке лежит, мяяягонькое такое :)))

ТатьянаS
ТатьянаS
22.08.2013 23:57:53

Прекрасно,что 😌 без муки...и полезно))) 😋💗

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
23.08.2013 05:44:31
ТатьянаS,

не то слово :)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.08.2013 23:29:07

И мне такие по вкусу!😋😌

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
23.08.2013 05:44:22
Снежинка Татьяна,

пробуйте! ;)

Anna Mironenkova
Anna Mironenkova
22.08.2013 14:30:16

То есть "закрепителем" печенья вместо муки служат овсяные хлопья?

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
22.08.2013 14:34:04
Anna Mironenkova,

так точно :) муку не надо сюда. печь можно и подольше - как нравится :) кто-то любит посуше, кто-то - более мягкое печенье :)

Anna Mironenkova
Anna Mironenkova
22.08.2013 18:01:13
Irene Kojoukhova,

Замечательный рецепт, в какой- то степени оригинальный🌹
Обязательно попробую🍀

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
22.08.2013 21:24:03
Anna Mironenkova,

на здоровье :) оно вкусное и полезное ;) что немаловажно для нас, женщин :))

Показать еще комментарии