Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "Кирпичик"

Хлеб "Кирпичик"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю заниматься поисками "кирпичика", который выпекает хлебзавод моего родного шахтерского городка. В этот раз хлебушек получился похожим, но всё-таки именно похожим, поэтому поиски продолжаются...))) Хотя этот вариант мне тоже очень нравится: хрустящая корочка, нежный, в меру плотный, пористый мякиш, в общем - вкусный!))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

вода - 250 мл
мука - 600 г
яйца - 1 шт.
соль - 1/3 ст.л.
сахар - 1/3 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л. + для смазывания формы.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
190205 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло.
Смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло.
На весь экран
шаг 2
Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем.
Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Постепенно вводим муку с дрожжами (тесто не должно быть крутым, муки может понадобиться и меньше).
Постепенно вводим муку с дрожжами (тесто не должно быть крутым, муки может понадобиться и меньше).
На весь экран
шаг 4
Замешиваем мягкое тесто, должно легко вымешиваться и не липнуть к рукам. Кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Замешиваем мягкое тесто, должно легко вымешиваться и не липнуть к рукам. Кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 5
За это время тесто увеличилось в объеме в 3 раза! Вымешиваем его еще раз немного.
За это время тесто увеличилось в объеме в 3 раза! Вымешиваем его еще раз немного.
На весь экран
шаг 6
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять еще 30 минут в теплом месте.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять еще 30 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки (у меня на это ушло 60 мин.), достаем из формы и остужаем.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки (у меня на это ушло 60 мин.), достаем из формы и остужаем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.08.2013 01:37:29

Юль,ну 😚 неужели магазинный более 😚 вкуснее?))) 😍 То,что хочешь довести дело 😎 до конца-молодец, 😃 уважаю))) 😇💖

♣Юленька♣
♣Юленька♣
25.08.2013 19:17:01
ТатьянаS,

Татьяна, ни в коем случае, что может быть лучше домашней выпечки!!!!😃 Просто муж очень любит такой хлеб и, приезжая в родной край, кушает только его, никаких там батонов и прочего, а в столице популярны другие виды хлеба, поэтому и хочется разыскать рецепт именно этого кирпичика!🌺🌺🌺 Вот такая причуда у меня (хотя выпекаю разные виды хлеба дома и нам нравится)!!!pooh_lol Спасибо за внимание к рецепту!😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
25.08.2013 23:22:59
♣Юленька♣,

Ясно 😇...Я вот тоже 😚 помню у бабушки в детстве 😌 сельские батоны с зажаристой корочкой и очень пористые))) 😋 Тоже хотела бы их 😎 отведать с молочком))) 😊💖💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.08.2013 19:51:48

Знатный хлебушек!😍 Корочка такая румяная, это ж самое вкусное😃

♣Юленька♣
♣Юленька♣
24.08.2013 21:39:27
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!!! И так хрустит, ммм!!!😃🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
23.08.2013 03:30:39

шикарный хлебушек😋

♣Юленька♣
♣Юленька♣
23.08.2013 10:38:52
Апрель,

Спасибо большое!!!😌🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
23.08.2013 00:45:25

Судя по фото, ну, просто настоящий "кирпичик" вышел!!! 👌 👌 😃

♣Юленька♣
♣Юленька♣
23.08.2013 10:38:26
burro.salvia,

Спасибо!!!😃🌺 Муж сказал, что похоже, но...pooh_lol Мякишь у него более нежный что ли, но результатом я всё же очень довольна!😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.08.2013 15:36:33

Юленька,бесподобный хлебушек вышел!!!😍😍😍

♣Юленька♣
♣Юленька♣
22.08.2013 16:55:43
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля, так приятно!!!😊🌷🌷🌷