Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк классический

Чизкейк классический
Чизкейк классический
572 ed4 square100
Чизкейк классический
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный, тающий во рту десерт. Средней сложности приготовления.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Начинка:
1/2 чашки (113 г) растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
2 чашки измельченного сухого печенья
Для основы:
450 г cream cheese, комнатной температуры (Филадельфия, Альметте, Рама без наполнителей или же сметана, провисевшая ночь в полотенце)
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 г сметаны погуще

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
175270 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовление основы: Измельчить печенье, затем добавить сливочное масло и корицу, перемешать (теоретически крошки - основа для чизкейка продаются в супермаркетах. Я использую печенье Юбилейное). Подготавливаем форму - смазываем маслом, можно постелить пергамент или фольгу - удобнее будет доставать. Размещаем крошки в форму и утрамбовываем их, делая бортики сантиметра по 2-3. Идеально делать это стаканом с плоским дном и гладкими вертикальными стенками. Закончив, убираем в холодильник. Приготовление начинки: Взбить миксером на низкой скорости cream cheese, затем добавить сахар и взбивать пару минут, до гладкости . Разбиваем туда по одному яйцу и продолжаем взбивать на низкой скорости. Затем в ход идут ванилин и цедра лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Основная идея - все должно быть смешано, но не взбито.
На весь экран
шаг 2
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем в нее начинку.
На весь экран
шаг 3
Приготовление водяной бани: Тщательно заворачиваем низ формы в фольгу, стараясь добиться максимальной непромокаемости. Добившись, ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром (противень, за неимением лучшего). Наливаем в большую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем минут 50 в предварительно разогретой до 165 градусов духовке. Чизкейк будет слегка покачиваться - остыв, он станет более плотным. Проверять протыканием крайне не рекомендуется. По истечении 50 минут выключить духовку и оставить чизкейк внутри. После остывания вытащить, провести ножом вдоль стенок, отделяя от формы, накрыть и в холодильник на 4 часа минимум.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
09.01.2016 20:41:19

Velikolepnij recept😌😌

sssmi
sssmi
06.03.2011 19:52:33

Я делаю по такому же рецепту, раньше думала, что с такими тортами много мороки, а теперь вот проще чиз сделать, чем с коржами и кремом мучиться :) все смешал - и в духовку :)

oksa_ryzhenkaya1
oksa_ryzhenkaya1
30.05.2010 22:57:27

а "сметана, провисевшая ночь в полотенце" -- это как?

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
07.02.2010 13:00:46

U menya ne poluchaetsa cheesecake, catasstropha prosto. ya zhivu fo francii, kazalos by, s syrom ne dolzhno but problem, a vot i net! NET zdes syra philadelphia!!! chem zamenit, vyruchayte!!!

Tennet
Tennet
29.01.2010 10:27:25

Получается всегда и у всех. Это только выглядит сложно.