Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)

Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)
Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)
Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)
Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)
Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)
57204 ed4 square100
Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)
Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)
Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)
Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Таким красивым, ароматным и очень вкусным пирогом я бы хотела сделать приятно замечательному человеку, отзывчивому и понимающему члену команды ЕД – Наташеньке! Благодарю её и всю команду ЕД в целом за их работу, за позитив, за стимул и вдохновение, за конкурсы и приятные сюрпризы в качестве призов!!! Друзья, и Вам огромное спасибо за вашу поддержку и добрые слова, за приятное общение на сайте, ради которых сюда хочется возвращаться снова и снова!!! Пирог безумно ароматный, невероятно вкусный, тёплый, уютный и солнечный! Хочется, чтобы и на сайте всегда царила такая атмосфера, тепла, уюта, доброты и позитива!!! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 желток
80 г сливочного масла (или маргарина)
2 ст.л. сметаны
1/4 ч.л. соды, гашёной уксусом
170 г муки
1/4 ч.л. соли
молотый чёрный перец по вкусу
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. листиков тимьяна
**********************************
Начинка:
150 г сыра
320 г отварных лисичек
2 крупные луковицы
2 яйца
300 г сметаны
1 небольшой цукини
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
238141 ed4 square150
225955 ed4 square150
225954 ed4 square150
191643 ed4 square150
190708 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем масло из холодильника и растираем всё пальцами в мелкую крошку. Кладём соль, перец, куркуму, тимьян.
Приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем масло из холодильника и растираем всё пальцами в мелкую крошку. Кладём соль, перец, куркуму, тимьян.
На весь экран
шаг 2
Добавляем желток, сметану и гашёную соду, замешиваем пластичное тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем пока в холод.
Добавляем желток, сметану и гашёную соду, замешиваем пластичное тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем пока в холод.
На весь экран
шаг 3
Для начинки лук нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Лисички предварительно очищенные и вымытые, варим в подсоленной воде 15-20 минут. Учтите, что вес в ингредиентах указан уже варёных грибов, соответственно, свежих должно быть больше! Когда лук стал прозрачным, добавляем на сковороду грибы и жарим на среднем огне до зарумянивания лука и лисичек.
Для начинки лук нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Лисички предварительно очищенные и вымытые, варим в подсоленной воде 15-20 минут. Учтите, что вес в ингредиентах указан уже варёных грибов, соответственно, свежих должно быть больше! Когда лук стал прозрачным, добавляем на сковороду грибы и жарим на среднем огне до зарумянивания лука и лисичек.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне ещё пару минут.
Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне ещё пару минут.
На весь экран
шаг 5
Цукини нарезаем очень тонкими пластинами. Я использовала овощечистку, можно сделать это очень тонким ножом.
Цукини нарезаем очень тонкими пластинами. Я использовала овощечистку, можно сделать это очень тонким ножом.
На весь экран
шаг 6
Отдельно слегка взбиваем вилкой яйца, солим, перчим. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем с яйцами. Смешиваем яично-сырную массу с грибной.
Отдельно слегка взбиваем вилкой яйца, солим, перчим. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем с яйцами. Смешиваем яично-сырную массу с грибной.
На весь экран
шаг 7
Тесто достаём из холодильника и раскатываем по размеру формы с учётом бортиков. Тесто очень податливое и не рвётся, я раскатала на рабочей поверхности и, намотав на скалку, распределила в форме, затем руками сформировала бортики.
Тесто достаём из холодильника и раскатываем по размеру формы с учётом бортиков. Тесто очень податливое и не рвётся, я раскатала на рабочей поверхности и, намотав на скалку, распределила в форме, затем руками сформировала бортики.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на тесто полученную грибную начинку, равномерно распределяем. Пластинки цукини заворачиваем в виде рулетиков. Укладываем их красиво на пирог, вдавливая в начинку.
Выкладываем на тесто полученную грибную начинку, равномерно распределяем. Пластинки цукини заворачиваем в виде рулетиков. Укладываем их красиво на пирог, вдавливая в начинку.
На весь экран
шаг 9
Отправляем выпекаться в разогретую до 190С духовку на 35-40 минут, чтобы края теста и верх пирога хорошо зарумянились.
Отправляем выпекаться в разогретую до 190С духовку на 35-40 минут, чтобы края теста и верх пирога хорошо зарумянились.
На весь экран
шаг 10
Даём немного остыть…
Даём немного остыть…
На весь экран
шаг 11
… и можно нарезать. Приятного аппетита!
… и можно нарезать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 119
Ed4 square50
Отправить
Чук Гек
Чук Гек
22.10.2013 01:16:53

Тесто очень оригинальное! Наверное вся изюминка его в тимьяне, он-то и дает аромат, а куркума-цвет. У меня вопрос: тимьян свежий и можно ли заменить сушеным? И еще: используете ли это чудесное тесто , но с другой начинкой? Спасибо.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.10.2013 01:21:20
Чук Гек,

Спасибо Вам!
Да, тимьян придаёт аромат, использовать можно и сушёный, просто я сушу тоже веточками (у меня свой), а потом листочки отрываю. Кстати, можно и розмарин в тесто положить вмместо тимьяна, к примеру, если Вам нравится😀 Это песочное тесто можно использовать и для других пирогов, не сладких, естественно, так что любая начинка подойдёт, и пряности в тесте можно менять исходя из своих вкусов и продуктов в качестве начинки🍀

Чук Гек
Чук Гек
22.10.2013 02:05:41
Снежинка Татьяна,

Еще раз спасибо за подробный ответ.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.10.2013 12:06:21
Чук Гек,

Не за что. Буду рада, если приготовите 😀

Светлана Балалаева
Светлана Балалаева
20.09.2013 12:26:41

Спасибо за рецепт, получилось отлично)🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2013 15:44:40
Светлана Балалаева,

Вижу-вижу, замечательно вышло!😃 Большое Вам спасибо за отзыв и фото! Очень-очень приятно!!!💖

Евгения Обрящикова
Евгения Обрящикова
04.09.2013 09:46:20

Просто и вкусно! Замечательный рецепт! Спасибо!!!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.09.2013 11:53:02
Евгения Обрящикова,

Вам спасибо большое за отзыв и фото!!! Очень красивый пирог получился!😃 Я очень рада, что он Вам понравился!😊💖

Дарья
Дарья
26.08.2013 11:39:17

Феерия вкуса! Очень яркий осенний пирог! спасибо за рецепт 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.08.2013 11:46:30
Дарья,

Дарья, спасибо большое за фото и отчёт!!!💗 Как приятно! Вы первая его попробовали!!! Мне безумно приятно, что пирог понравился!!!😀 Ура!!!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
25.08.2013 01:59:36

Поздравляю, 🍃🌺🍃 Татьяна, 🍀🌷🍀 с РД!!!))) 😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.08.2013 21:32:19
ТатьянаS,

Спасибо тебе, моя дорогая тёзка!!!😃😘

Показать еще комментарии