Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен из остатков

Гратен из остатков
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
А вы готовите дома быстрые блюда из того, что осталось от обеда? Сегодня, после отличной прогулки с дочкой и собаками, когда разыгравшийся аппетит требовал горячего ужина, а уставшее тело сопротивлялось какому - либо прибыванию на кухне... да еще оказалось, что я забыла загрузить хлебопечь перед отъездом из дома, и,следовательно, в моем распоряжении только сухарики... родилась идея гратена из того, что есть под рукой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сухарики хлебные - 3 чашки
Молоко - 1 чашка
Яйцо - 3 шт
Картофель отварной - 6 шт
Свиная шейка (подкопченая)
Масло сливочное
Соль
Пармезан
Травы (орегано)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить кусочки масла по дну. Картофель порезать медальонами и распределить в форме. Далее слой мяса (а можно всего, что есть под рукой - грибы, рыба, колбаски...) Присыпать тертым пармезаном и травами.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить кусочки масла по дну. Картофель порезать медальонами и распределить в форме. Далее слой мяса (а можно всего, что есть под рукой - грибы, рыба, колбаски...) Присыпать тертым пармезаном и травами.
На весь экран
шаг 2
Из яиц и молока приготовить смесь, залить ею хрустящие сухарики (а можно использовать черствый хлеб) Перемешать, добавить немного пармезана, оставить на несколько минут.
Из яиц и молока приготовить смесь, залить ею хрустящие сухарики (а можно использовать черствый хлеб) Перемешать, добавить немного пармезана, оставить на несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Выложить смесь с сухариками поверх остальных слоев в форму. Еще раз присыпать сыром и травами.
Выложить смесь с сухариками поверх остальных слоев в форму. Еще раз присыпать сыром и травами.
На весь экран
шаг 4
Накрыть форму фольгой. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при темп. 200 градусов (можно с конвекцией). Если нужно подрумянить несколько минут без фольги.
Накрыть форму фольгой. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при темп. 200 градусов (можно с конвекцией). Если нужно подрумянить несколько минут без фольги.
На весь экран
шаг 5
Теперь можно и посидеть за ноутбуком...
Теперь можно и посидеть за ноутбуком...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
iliko
iliko
07.01.2014 22:38:22

+5 😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.12.2013 14:50:26

просто супер-гратенчик!!!!!!!!🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
25.08.2013 01:56:17

О! 😃 Шикарные 😎 остатки получились))) 😉🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.08.2013 19:53:55

Остатки - сладки😄 Получилась роскошная запеканка!😊

солоха
солоха
22.08.2013 21:19:57

конечно, приготовить пирог из того, что осталось, это просто чудесно. я люблю это дело. тут для фантазии много места. и часто получается такое, что в следующий раз специально готовишь это. красивый и сытный гратен. и ароматный😋

OLir
OLir
23.08.2013 11:42:45
солоха,

Спасибо за оценку творчества. Конечно, мы все на кухне фантазируем, без этого - готовка, только унылая обязанность 😊