Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные томаты и перцы Yemista

Фаршированные томаты и перцы Yemista
Фаршированные томаты и перцы Yemista
57209 ed4 square100
Фаршированные томаты и перцы Yemista
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю мучить вас греческой кухней. Ещё одно из популярнейших греческих блюд. Запекание с ароматной зеленью и кедровыми орешками придаёт помидорам и сладкому перцу, не только необыкновенный вкус, но и позволяет сохранить максимум полезных микроэлементов и витаминов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры крупные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (базилик, кинза, укроп)
Рис - 6-8 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кедровые орехи - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры надо брать крепкие с толстой кожицей. Помыть овощи. У перца удалить семянники. Почистить лук.
Помидоры надо брать крепкие с толстой кожицей. Помыть овощи. У перца удалить семянники. Почистить лук.
На весь экран
шаг 2
Срезать верхушки помидоров и перцев, чтобы использовать в будущем в качестве «крышки». Ложечкой вынуть мякоть.
Срезать верхушки помидоров и перцев, чтобы использовать в будущем в качестве «крышки». Ложечкой вынуть мякоть.
На весь экран
шаг 3
Нарезать лук и порубить мякоть помидоров.
Нарезать лук и порубить мякоть помидоров.
На весь экран
шаг 4
Смесь базилика, кинзы и укропа мелко нарубить.
Смесь базилика, кинзы и укропа мелко нарубить.
На весь экран
шаг 5
Рис промыть. На сковороде в масле попассеровать лук и томаты. Посолить. Положить толченые кедровые орешки. Затем добавить рис, и потушить под крышкой минут 15 на маленьком огне, чтобы рис распарился.
Рис промыть. На сковороде в масле попассеровать лук и томаты. Посолить. Положить толченые кедровые орешки. Затем добавить рис, и потушить под крышкой минут 15 на маленьком огне, чтобы рис распарился.
На весь экран
шаг 6
Переложить рис в мисочку, добавить нарубленную зелень, перемешать и дать остыть.
Переложить рис в мисочку, добавить нарубленную зелень, перемешать и дать остыть.
На весь экран
шаг 7
Овощи нафаршировать рисовой смесью, смазать оливковым маслом, прикрыть "крышечками", и положить на "подушку" из стеблей и корней от зелени. Отправить в духовку на 50 минут при 160 градусах в режиме конвекции.
Овощи нафаршировать рисовой смесью, смазать оливковым маслом, прикрыть "крышечками", и положить на "подушку" из стеблей и корней от зелени. Отправить в духовку на 50 минут при 160 градусах в режиме конвекции.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
28.08.2013 15:34:41

вкуусно!💖

Анна
Анна
26.08.2013 17:48:38

Да-да-да!!Красота!

ТатьянаS
ТатьянаS
25.08.2013 02:20:04

У меня свекровь 😎 в пост всегда так 😌 делает (только без орешков) и все 😄 едят с удовольствием))) 😉🍀

Liza Oliver
Liza Oliver
24.08.2013 19:30:01

хочуууууу....давно не делала с рисом овощи! еще помидоры так вкусно будет приготовить! 🌸🌸🌸

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
24.08.2013 22:04:56
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.08.2013 17:48:17

Запечённые овощи обожаю, а в таком варианте просто класс!!!😋😋😋💖

Показать еще комментарии